Шансы по ЕИ
В Европе, в частности, и в Германии, разрыв между "социальными низами" и обычными гражданами куда меньше, чем в России. Именно благодаря социальной помощи малообеспеченным, впрочем. И в Москве, если не иметь денежной работы, куда проще превратиться в "быдлованов". И всем будет на тебя начхать - хоть сдохни. А работа в музее - не денежная.
Тут, работая в ИТ, например, получаешь примерно те же деньги, что в Германии - только налогов куда меньше и цены, например, на недвижимость - и съем, и покупку, куда ниже. Потому переезжая с нормальной работы в Москве на такую же нормальную работу в Германию, в деньгах обычно теряешь. Но, знаете ли, не только в деньгах счастье.
А те, кто в России бедствует, в Германии хуже жить не будет. Хотя, да, от социала отказываться сгоряча не стоит... к сожалению.
За ссылку спасибо)
я с вами согласна. Я конечно же свою работу очень люблю. Вы знаете, раньше были выплаты за диссертации, какие-то научные работы, гранты. Я научный сотрудник, а сейчас ничего. Все директора-менеджеры, и в глазах только деньги. И ладно бы если бы были бы руководителями хорошими так нет, топят все к чему прикасаються. И это во всех сферах деятельности.
Ольга, забудьте. Вам придётся идти на простую работу. В музеях мало того, что нужен хороший язык, там рабочих мест просто мало. Даже смотрителем зала.
у нас тоже много гостей, только Путкина. Вся средняя Азия в москве
та я и не рассчитываю на работу в музее. Понимаю что будет простая работа. Я в 90-если и полы мыла в подъездах. Так что не страшно
Понимаете в чем дело. Я жил и в СССР и в России и в Германии. Поэтому не надо мне рассказывать где и как живется. Не я спрашивал у вас совета. А что лучше Азия в Москве или Африка в Германии поймете если переедете.
Аналогично.
Кроме того, жалобами на ужазнова путена никого не проймёшь. Тут меркелианцы более душераздирающие истории имеют; многие из них таки действительно бежали из-под бомб.
С другой стороны, никого более рыдающего, чем жителей столиц, я не наблюдаю. Опорный край державы как стоял, так и стоит. Привет КИНОБАНУ, хоть он в этот форум и не ходит.
Так я вроде и не жаловалась и не надо так агрессивно реагировать. Я высказала свою точку зрения и конечно надо радоваться что нет войны. Я пришла за советом а не просить о помощи и ныть, и не ною. Люди свободны жить где им хочется и вроде никогда не было зазорным уточнять и советоваться с людьми, которые уже прошли через путь миграции.
никогда не было зазорным уточнять и советоваться с людьми, которые уже прошли через путь миграции.
Так прислушивайтесь к их советам . И не кивайте на таджиков и др. гостей Пу. Тут своих гостей хватает, которые гораздо хуже их.
Вы из своего опыта это пишете?
та я и не рассчитываю на работу в музее. Понимаю что будет простая работа. Я в 90-если и полы мыла в подъездах. Так что не страшно
возможно, Вы неправильно настраиваетесь на "простую" работу. Как говорится, взять в руки швабру Вы всегда успеете. Но зачем? Уж лучше дома сидеть, чем заниматься малооплачиваемой и презираемой, в общем то работой, на которой угробишь здоровье.
Загляните на немецкие сайты по поиску работы, типа stepstone.de, посмотрите, какого типа рабсила требуется. Может что понравится и подойдет. И после небольшой переподготовки в Германии Вы найдете подходящую работу. Посмотрите в ютубе немецкие передачи типа " richtige Antworten bei Vorstellungsgespräch", чтобы знать, как тут всё проходит.
Вообще, не надо занижать планку. Учите язык, особенно нажимайте на грамматику, чтобы речь и письмо были правильными. Уверяю, что это очень поможет. И не недооценивайте себя.
так я и прислушиваюсь. И благодарна что ответили. И многое узнала чего не знала. Просто как любой родитель, хочу нормальной жизни для своих детей. Мы то с мужем уже прожили , нам много не надо.
спасибо. Мы не недооцениваем себя, а готовимся и к худшему варианту. Конечно не будем сидеть сложа руки, язык это основное на что мы сейчас нажимаем. Спасибо за ссылки.
В 40 лет уже прожили? Вы что сейчас не Пушкинские времена. Жить нужно в любом возрасте. Посмотрите на продолжительность жизни в Германии. Вы не прожили и половины.
ободряюще, "остался ещё порох в пороховницах"
Здесь этот порох приходится долго держать сухим: до 67 лет пенсионного возраста.
Да. Последние 11 лет работы в западном банке - официально в Москве, но по факту проекты и в Венском офисе, и во Франкфуртском
Это не самый главный минус.