Шансы по ЕИ
Времена такие были, национальность скрывали
Не все скрывали.
два года назад ... папа девочки 100% еврей. мама русская ..
папа девочки 100% еврей
Скорее всего были предъявлены документы родителей отца, впервую очередь его матери, возможно и копии. Без них мог быть отказ от UPJ.
бабушка родилась ещё до революции
моя тоже родилась до революции, но я запрашивала выписку из СОБ (брак) 1946г. Национальность в 1946 году в СОБ стояла.
А братья-сестры у вашего отца есть/были? Их СОР тоже очень подходят, если там нац-ть бабушки есть.
согласна не все, но мои родственники по маме были из военной прокуратуры, там нельзя было с такой национальностью
не сам СОБ, а ВЫПИСКУ из СОБ ( в Украине делается на официальном бланке), да в ЗАГСЕ брала
и я так понимаю все копии и выписки у нотариуса заверить перед сдачей на перевод?
Учтите что в разных странах свои требования к документам. В России может быть по другому чем на Украине.
уточнять наверное надо у сотрудников посольства в Москве?
Или на сайте посольства.
Вы в Москве подаетесь?
Перевод должен быть нотариально заверен или выполнен присяжным переводчиком, самим переводить нельзя - а зачем заранее документы заверять?
Даже апостили нужны разве что уже на визу Д после получения бешайда, как мне сказали в посольстве.
Вообще, на все эти вопросы отвечают в посольстве, позвоните.
В очередь на подачу документов не поставят без сертификата А1 (как минимум). Я бы сперва сдала этот А1 и встала в очередь, задав все вопросы по переводам-апостилям и документам, а потом уж готовила пакет документов, переводы, учила бы немецкий до В или С... Похоже, с тем, что уже год документы не принимали, и еще непонятно, когда будут и сколько примут, и до С немецкий доучим ) Но в очередь на подачу неплохо бы записаться.
да, да, мы так и делаем, учим язык, потом сдаём на А1, далее учим опять язык до более высокого уровня и параллельно сдаём все доки. Конечно же не самим переводить, а через специальные агентства по переводам. Я как раз на этом сайте по отзывам нашла
все копии и выписки у нотариуса заверить перед сдачей на перевод?
в Москве: копии и переводы не надо заверять нотариально (так как при подаче документов Вы будете оригиналы предоставлять+копии с переводом), апостиль также не требуется, не надо переводить у присяжных переводчиков, переводы на немецкий в любом бюро переводов в Москве, перевод подшивает переводчик к обычной (не нотариальной) копии, указывает свою лицензию, фио и печать.
Хотим уехать ради будущего детей. Сами из России , Москва.
тяжеловато будет детишек тут поднимать. Ведь Ваша семья попадет в Германии в самые социальные низы. После Москвы, после работы в музее, Вам будет здесь просто тяжело в каком нибудь Зальцгиттере. И детям будет тяжело, хоть Вы и едете "ради их будущего". Тем более, после "школы и детсадика с английским уклоном". Тут уклон будет не английский. Попадут они в гимназию? Смогут ли получить высшее образование? или они превратятся в быдлованов в школе, где учатся дети пролетариев?
Хотите отказаться от социальной помощи? Но ведь тут масса таких расходов, о которых даже и не подозревают в России. Например, будут с вас стричь 52,50 евро ежеквартально на содержание ARD-ZDF. В год - 200 евро с копейками. Мелочь конечно. Но таких "мелочей" будет масса, денежки уйдут влет.
Так что, лучше бы конечно от социальной помощи не отказываться.
Но если хотите получше освоить немецкий, то смотрите на сайтах ZDF или ARD различные сериалы, с субтитрами немецкими, конечно, чтобы понять, о чем речь. Рекомендую, например, "Вильсберг".
https://www.zdf.de/serien/wilsberg
в школе, где учатся дети пролетариев?
Не самый худший вариант. Лучше пролетарии, чем гости фрау М.
мы все понимаем, звёзд с неба не хватаем. Но вы даже не представляется, что происходит в последнее время в России и в том числе в москве. Квартплата как и продукты дорожают каждый месяц не обоснованно, медицину убили напрочь, сейчас полностью убивают образование. Для нас ,бедных , дистант, для элиты очное. Работы нет, а если есть то тебя неценят, урезают премии и зарплаты без твоего ведома. Лешают льгот детей, инвалидов, пенсионеров. Если ты не дитятко чиновника, то ты отброс и быдло. Коррупция во всех эшилонах власти. Убивают бюджетные школы искусств и спорта. Одно только обнуление президента чего стоит и изменения в конституции , за которое голосовали против, но нарисовали как власти удобно. Да и много чего. Мы на своей родине, люди даже не десятого сорта. Лучше уж на чужбине, быть вторым сортом.
Да Меркель это. Тоже того глядишь обнулится.