Шансы по ЕИ
так нужны же оригиналы, а бабушка родилась ещё до революции и документов типа СОР у неё никогда и не было. Остальные документы что есть от неё это диплом, удостоверения всякие а в них никогда не указывали национальность. Получается, то что есть у меня, мало?
Шансы у вас есть.
не совсем понятно, какие есть документы по еврейству отца. Его СОР - это документ , доказывающий еврейство бабушки. Документ хороший, но ищите второй.
про язык все очевидно. учите. Документы собирайте и записывайтесь на подачу
Ну что - лона? И жена трудоустроится. Хорошо будет язык знать - в музей или в магазин; если плохо - то путцать или в кантину. И социал пока никто не отменил.
Домовые книги поищите... Военного билета не было у бабушки?
ПП в загсах ухитряются добывать какие-то справки об актовых записях с национальностями...
Моргов имел в виду Lohn, что, мол, отец семью из 4 человек не прокормит. Это вопрос нерелевантный.
опять простите, есть мой СОР, где написано, что я еврейка по папе. У моего папы в СОРе написано, что он еврей по маме, моей бабушке. Спасибо Вам огромное.
военного билета нет , все документы по бабушке переискали. Только вот про домовую книгу не знала. Надо уточнить. А про прокормить четверых, у нас есть жилье которое будет сдаваться и продаваться на первое время, на социал мы и не думаем подавать
У вас пока иное на повестке дня, чем социал: вы ещё даже не подались. Но здесь жизнь намного дороже, не все представляют себе, на сколько хватит дохода с родины.
И социал пока никто не отменил.
Ключевое слово пока.
опять простите, есть мой СОР, где написано, что я еврейка по папе. У моего папы в СОРе написано, что он еврей по маме, моей бабушке.
Не льстите себе. В Вашем СОРе написано, что Вы дочь еврея. Евреек по отцу не существует в природе.
Ищите ещё дополнительные документы с еврейской национальностью отца и самое главное бабушки. Можно даже выписки с архивов, т.к. у вас есть СОРы выданные надеюсь, до 1990.
да мы знаем, что жизнь дороже. документы собраны, сейчас отдаем на перевод на немецкий. Учим язык с репетиторами. Хотя и только начали, мы в самом пути. Я так понимаю без сертификата на язык, сдавать доки нельзя?
да, все выдано до 1990 года. Так я еврейка по бабушке.
В Москве нельзя.
Так я еврейка по бабушке.
Нет, вы не еврейка, а дочь еврея. Для ЕИ это не имеет значения, но это факт.
вы все верно делаете, а, значит, все получится.
и не стесняйтесь звонить в еврейский отдел посольства Германии в Москве.
Нам там очень адекватно отвечали на все вопросы.
мои знакомые переехали. в мюнхен. по еи. у девушки только папа еврей. так что ... значит это возможно. а у вас написано в метрике отец еврей ? в вашей метрике ? я знаю таких с германии достаточно.
Спасибо огромное, даже и не знала что можно туда по вопросам звонить. Конечно страшно , другая страна. Но ради детей надо.
да, у меня написано отец еврей. У меня евреи оба родителя, но национальность написана только у моего отца и бабушки по отцу. У остальных написано русский. Времена такие были, национальность скрывали
мои знакомые переехали. в мюнхен. по еи. у девушки только папа еврей
В каком году они переехали? После 13.01.2015 важно, чтобы у папы мама была еврейка.