Иммиграция и обучение
Я же писала.У мамы в сор написано еврейка
Я же писал что в СОРе мамы написаны национальности ее родителей а не ее национальность.
кстати. даже при том , что у меня в сор написано. мать еврейка и отец еврей у меня попросили документы родителей. когда я сказала .. что у моей дочки в сор я тоже записана еврейка .. мне сказали , что их вообще моя дочка не интересует.
а в минске все ещё карантин в посольстве. я тоже думала 3 го декабря подам ....
15 за ВОЗ
для этого ещё 2 курса нужно закончить перед подачей (это не раньше осени 2022), поэтому Herr Morgow Вам и написал: "не факт что наберет 50 баллов ПИ"
У него 5 курсов. Если к тому времени придет ответ, как нам поступить? Доучиться и с дипломом ехать?
давайте я все таки отвечу на вопрос по сыну.
Пусть заканчивает и получает диплом . Пробейте по сайт Anabin статус учебного заведения. Надеюсь, что там будет стоять Н+.
а вот дальше все будет зависеть от парня:
Вариант 1. (рекомендованный "мною"). После получения диплома бакалавра. вернее за пару месяцев до его получения пробовать поступать на магистерскую программу тут (нужен минимум В2 немецкий, а еще лучше С1. все зависит от универа.)
Вариант 2. учить немецкий минимум год и вернуться к Варианту 1. (при это ОБЯЗАТЕЛЬНО идти работать в стране исхода. Получать практические навыки . Брать рекомендательные письма на АНГЛИЙСКОМ).
Вариант 3. Плыть по течению..... через пару лет прийти к варианту 1.
А если серьезно. начинайте читать, что именно требуют от архитекторов тут.
Продолжайте самосовершенствоваться. Получать международно признанные сертификаты. и тогда все получится.
Удачи!