русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Еврейская иммиграция

2019  1 2 3 4 alle
Herr Morgow патриот16.12.20 22:52
Herr Morgow
NEW 16.12.20 22:52 
in Antwort Карина80 16.12.20 22:49, Zuletzt geändert 16.12.20 22:56 (Herr Morgow)
прочитала где то, что из за пандемии после 60, язык можно и в Германии учить

Где вы такую чушь прочитали?

Маме сложно будет его учить.

В 60 лет в Германии еще не пенсионный возраст. А без языка как она собирается жить и работать?

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Карина80 прохожий16.12.20 22:55
NEW 16.12.20 22:55 
in Antwort Herr Morgow 16.12.20 22:52

Где то в форуме! Вот вот, потому у меня и сомнения.

Поищу и скрин покажу

Herr Morgow патриот16.12.20 23:00
Herr Morgow
NEW 16.12.20 23:00 
in Antwort Карина80 16.12.20 22:55, Zuletzt geändert 16.12.20 23:03 (Herr Morgow)

Можете хоть 20 скринов показывать но это чушь. От сертификата освобождены жертвы нацизма рожденные до 1.1.45 и жители Донбасса могут сдать в течение 12 месяцев после переезда. Я вам отвечал уже один раз на этот вопрос

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37371441&Bo...

. Но вы судя по всему не читатель.

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
VornerX постоялец16.12.20 23:08
VornerX
NEW 16.12.20 23:08 
in Antwort Sappinus 16.12.20 16:57, Zuletzt geändert 16.12.20 23:10 (VornerX)
А сыну проще БК - в частности, чтобы уехать вместе с женой.

К сожалению это неправда, а мнение составленное по интернетам. Нифига БК не проще. Я сначала рассуждал примерно так же, как Ваш сын, а еще слушал "опытных" блаукарточников, некоторые из которых мне вливали в уши вот это вот все, что БК штука почетная, а все эти ЕИ это социал, хайм и пр.

С БК человек около полугода привязан своим ВНЖ к работодателю, в течение которого его в общем в любой момент могут просто выставить с вещами на выход и он сразу едет на родину. Далее, но до прошествия 2.6 года он получает ВНЖ, зависящее от наличия работы. Т.е. если он ее теряет, то у него есть пару месяцев, чтобы найти новую и бегом оповестить ABH, иначе опять же - чемодан, вокзал, родина.

Далее, ему нужно посещать курсы немецкого (которые в отличие от ЕИ он оплачивает сам, и потом может написать прошение в BAMF, и опять же ЕСЛИ он сдаст с первого раза экзамен, то BAMF ему вернет 50%. Курс DTZ B1 стоит ~2000 евро). К истечению вышеупомянутых 2.6 года сертификат B1 должен обязательно быть у него на руках, чтобы подаваться на ПМЖ.

И да, перевоз семей для БК это отдельное приключение, почитайте (антидепрессанты для всей семьи приветствуются).

У меня есть несколько близких друзей, недавно проходивших это, поэтому пишу исходя из их опыта.

С другой стороны, получив положительный ответ по ЕИ, есть год на то, чтобы найти работу будучи еще на родине, переехав сразу получить ПМЖ, минуя хаймы и пр и относительно сразу выйти на работу. В этом случае, при желании (хотя я бы не рекомендовал), человек может даже откосить от языковых курсов (ПМЖ-то у него уже есть), объяснив в ABH, что у него уже есть работа и вот он контракт, а язык мол как-нибудь потом, за свой счет.

В общем не все так однозначно с БК.

No problem can be solved by the same kind of thinking that created it.
Sappinus гость17.12.20 00:10
Sappinus
NEW 17.12.20 00:10 
in Antwort VornerX 16.12.20 23:08, Zuletzt geändert 17.12.20 00:21 (Sappinus)

Ясно, что у каждого решения есть свои плюсы и минусы. Кому-то важно уехать по ЕИ, чтобы иметь возможность увезти родителей. Мне увозить некого. Но я все равно выбираю для себя ЕИ, хотя бы из-за ПМЖ, а не из-за социала и курсов языка - В1 мне придется сдать через пару месяцев для ПИ, а пока дождусь бешайда, так и В2 сдам, наверное...

Но в случае сына он не сможет по ЕИ уехать сразу с женой. А женаты они всего несколько месяцев. И это само по себе перевешивает для него все остальные аргументы. И я его понимаю. А даже если бы и нет - это его мнение.)

Sappinus гость17.12.20 00:17
Sappinus
NEW 17.12.20 00:17 
in Antwort Карина 2020 16.12.20 11:03

Даже если вам на другом форуме, где вы задали тот же вопрос, что и здесь, кто-то скажет, что для вас возможно положительное решение, это ничего не изменит..

maxim128 прохожий17.12.20 01:14
NEW 17.12.20 01:14 
in Antwort VornerX 16.12.20 23:08, Zuletzt geändert 17.12.20 01:17 (maxim128)
БК не проще

Вот бы еще бешайды на ЕИ выдавали за время, сравнимое с БК

По другой теме, есть мысли, что грозит писателю Глуховскому, у которого ЕИ в Германии и одновременно - гражданство Израиля и ВНЖ Испании? улыб Он об этом сообщает в интервью на 53:58

Herr Morgow патриот17.12.20 09:38
Herr Morgow
NEW 17.12.20 09:38 
in Antwort Карина80 16.12.20 22:19
Могут ли мои дети 21 и 20 лет подавать со мной?

Нет , они должны подавать самостоятельно. Но если у вас документы подтверждающие еврейство только бабушки, то они не имеют права на ЕИ.

Herr Morgow патриот17.12.20 09:40
Herr Morgow
17.12.20 09:40 
in Antwort maxim128 17.12.20 01:14
По другой теме, есть мысли, что грозит писателю Глуховскому, у которого ЕИ в Германии и одновременно - гражданство Израиля и ВНЖ Испании? улыб

По закону он утратил статус ЕИ получив гражданство Израиля.

VornerX постоялец17.12.20 10:14
VornerX
NEW 17.12.20 10:14 
in Antwort maxim128 17.12.20 01:14
По другой теме, есть мысли, что грозит писателю Глуховскому, у которого ЕИ в Германии и одновременно - гражданство Израиля и ВНЖ Испании? улыб Он об этом сообщает в интервью на 53:58

Ну что грозит - выше уже ответили, особенно учитывая что личность публичная, мне кажется рано или поздно ПМЖ Германии он лишится. А от себя могу добавить только одно: но зачем? ))) Никогда не мог понять вот этого безумного коллекционирования статусов и приключений на свою ж*пу.

No problem can be solved by the same kind of thinking that created it.
Sappinus гость17.12.20 10:30
Sappinus
NEW 17.12.20 10:30 
in Antwort VornerX 17.12.20 10:14

Большинство "нормальных, разумных" людей не понимают, зачем вообще куда-то уезжать - зачем эти приключения?..)

Кое-как еще понимают колбасную эмиграцию, ну, бегство от войны понимают, остальное - нафига?

Тут у каждого свой предел понимания просто.

GratosAL старожил17.12.20 10:52
NEW 17.12.20 10:52 
in Antwort Карина80 16.12.20 22:19
Могут ли мои дети 21 и 20 лет подавать со мной? Шансы каковы?

Нет, ваши дети могут подавать не с вами, а каждый в отдельности (в смысле анкеты разные). Шансы зависят от наличия документов подтверждающих еврейство бабушки, у вас – вашей бабушки, у них – их бабушки, соответственно.

GratosAL старожил17.12.20 10:58
NEW 17.12.20 10:58 
in Antwort Sappinus 16.12.20 16:11
Ну и еще, сын женился пару месяцев назад - девочка не имеет еврейских корней - с этой точки зрения тоже БК удобнее, не надо ждать три года от момента регистрации.

Не надо ждать чего?

GratosAL старожил17.12.20 11:05
NEW 17.12.20 11:05 
in Antwort Sappinus 16.12.20 10:51
У меня ребенок может по ЕИ, но хочет БК принципиально - найти хорошую работу, перед тем, как хорошую бросать здесь, уехать сразу на зарплату, без социала и так далее.

Это юношеский максимализм, который умные люди должны ему выдернуть с корнем.

В случае с ЕИ, подав документы сегодня, он может уже через год получить бешайд, по приезду сразу получить NE и работать кем угодно – хоть разносчиком пиццы, хоть на блюкарточной позиции. В случае с BK, NE он получит не ранее, чем через 3 года, при этом выполняя кучу условий и живя как на вулкане.

Sappinus гость17.12.20 12:05
Sappinus
NEW 17.12.20 12:05 
in Antwort GratosAL 17.12.20 10:58, Zuletzt geändert 17.12.20 12:46 (Sappinus)

возможности уехать вместе с женой

Sappinus гость17.12.20 12:41
Sappinus
NEW 17.12.20 12:41 
in Antwort GratosAL 17.12.20 11:05

Вы мне еще скажите, нафига ему с его образованием и работой текущей, работать кем угодно, когда он вполне четко понимает, кем он работать хочет, и у него есть предпосылки, чтобы этого добиваться? То есть, про вулкан я знаю, в чем-то правда, но как по мне - если я не смогу в течении полугода или года найти себе нормальную и интересную, к тому же, работу, ни до приезда, ни уже приехав по ЕИ в Германию, я спокойно вернусь в Москву и найду ее себе здесь.

В деньгах я в Германии, скорее, теряю по своим позициям со здешними налогами - но не все измеряется деньгами, есть еще множество моментов, для меня важных, из-за которых я хочу уехать. Однако все эти моменты для меня теряют смысл, если я должна жить на социале, работать разносчиком пиццы или заниматься еще чем-то, мне неинтересным. И это мне не 25 далеко - а ему, в его 25, зачем это? Просто хоть тушкой, хоть чучелком уехать?

И, кстати - не то чтобы мы спешили, но - БК визы сейчас оформляются в Москве, а "подать документы на ЕИ сегодня" невозможно, осенью этой их вообще не принимали, и весной прошлой не принимали - и когда теперь будут принимать, и у скольких примут - большой вопрос. Так что "сегодня" и "через год" - вы явно загнули.

Ну, и я не спрашивала об этом совета, на этом уровне я могу принять самостоятельное осмысленное решение - и сын, думаю, тоже может. Совершенно не понимаю, почему какие-то там "умные люди" что-то должны ему выдергивать

GratosAL старожил17.12.20 12:57
NEW 17.12.20 12:57 
in Antwort Sappinus 17.12.20 12:41
Вы мне еще скажите, нафига ему с его образованием и работой текущей, работать кем угодно

Я не знаю нафига, говорю же: пускай кем хочет тем и работает. Если он молодой да умный – может продолжать обучение в Германии.

Ну, и я не спрашивала об этом совета, на этом уровне я могу принять самостоятельное осмысленное решение - и сын, думаю, тоже может. Совершенно не понимаю, почему какие-то там "умные люди" что-то должны ему выдергивать

Ага, долиберальничаетесь. Пройдет ещё совсем немного времени и он будет сожалеть о каждом пропущеном года в Германии, обвиняя Вас, что вы свое время не подсказали правильное решение.

Ladunja патриот17.12.20 13:22
Ladunja
NEW 17.12.20 13:22 
in Antwort Sappinus 16.12.20 16:11
Если ему точно не хочется хайма, социала, и отказываться от текущей работы он готов только найдя новую, не хуже (и дело не столько в деньгах даже, а в интересной ему работе), какой смысл в ЕИ для него? Пусть ищет свою БК, как по мне.

Пусть ищет , конечно. Он же ещё не подал документы? Кто мешает ему работать и подавать сейчас заявление на ЕИ?

Может, ему вообще нет смысла переезжать?. Никто не принуждает жить в хайме и получать социал. Это предложение государства для ЕИ.

Про "не принуждает" - я пыталась построить для себя оптимальный процесс переезда по ЕИ без социала - у меня есть квартира, которую я не планирую продавать, так что мне социал не положен - но, к сожалению, по ЕИ простой и понятный путь только в двух случаях - если денег нет совсем - в рамках того, что укладывается в социал (не говорим о ковидных условиях, я в них не попаду), или если денег так много, что не о чем, особенно, переживать.

Очевидно, что эти проблемы уже сами собой ушли на второй план - Вы же. уже в процессе подачи.

Но, например, я вполне могу прожить полгода-год на свои, в поисках работы, оплатив себе жилье, еду, транспорт - и сама платить за страховку, если это госстраховка за 200евро в месяц.. Но вот за частную в разы больше - уже вряд ли могу, а кто меня, не на пособии и без работы, возьмет в государственную? И таких вопросов много, если "не социал", но работу еще не нашел. А гарантий, что работа найдется вот прямо сразу, нет ни у кого.

Честно говоря, постановка всех этих вопросов теряет смысл на фоне вашего решения подавать документы на ЕИ.

Ну и вопрос с госстраховкой решается совершенно просто.

А гарантий, что работа найдется вот прямо сразу, нет ни у кого.

Нет, конечно. Это скорее вопрос сил, здоровья, возраста, ну и готовности идти на любую работу тоже.

Я знаю нескольких товарищей, годами бьющихся с социалом за оплату курсов по специальности. И также знаю тех, которые плюнули на борьбу , заплатили сами за курсы в рассрочку и уже давно работают.

А первые так не хотят по причине : не хочу платить за то, что другим досталось бесплатно.

Есть и такие, которые для получения оплаты за переобучение пошли на самую простую работу. Они как раз попали в тот короткий момент, когда необходимым условием для оплаты курсов была работа не менее года. В результате они получили свои курсы, но и те, которые сидели на социалке и ныли, получили их тоже , поскольку это правило года через два отменили. Но первые не рвали на себе от возмущения и расстройства волосы на голове.

Ну и еще, сын женился пару месяцев назад - девочка не имеет еврейских корней - с этой точки зрения тоже БК удобнее, не надо ждать три года от момента регистрации. Я об этом даже забыла)

Собственно, это и есть главное. Если бы это стояло вначале, то я бы не написала целую простынь ;)). Но уже стирать не буду.

Может, девочка вообще не хочет переезжать. Если же хочет, то надо ждать три года. Поэтому и рассуждения сейчас о подаче документов vs. BK бессмысленны.

При этом никто ему не мешает подать документы на ЕИ, найти работу до въезда или сразу после него и забрать жену по стандартной процедуре.

В одном я точно соглашусь - и когда едешь по ЕИ, работу стоит начинать искать задолго до переезда, как и серьезно учить язык.

Язык надо учить и учить, А вот с работой - сильно зависит от ситуации. Вам социал просто так из-за квартиры не светит.

Вы ведь нашли для себя оптимальный процесс переезда, несмотря на все проблемы, описанные в первом абзаце.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Sappinus гость17.12.20 13:37
Sappinus
NEW 17.12.20 13:37 
in Antwort Ladunja 17.12.20 13:22

Спасибо за подробный ответ)

Да, у меня вопросов и не было, все более менее понятно, кроме одного - с госстраховкой без социала - там ответы, когда их находишь в форумах, противоречивые, и не очень понятно, есть ли возможность ее (госстраховку) получить, если вдруг будет нужно. Так, на другом форуме мне знающие люди ответили, что и наличие полиса обязательного медицинского государственного страхования российского для ЕИ не поможет, только для тех, кто приехал как ПП или из страны ЕС. Но это, наверное, не в форум ЕИ уже.

Sappinus гость17.12.20 13:38
Sappinus
NEW 17.12.20 13:38 
in Antwort GratosAL 17.12.20 12:57

А давайте вы будете воспитывать своих детей, а моих оставите в покое? спасибо)

1 2 3 4 alle