подскажите пожалуйста,есть ли возможность.
Где-то было ещё указание, что с определённого возраста теперь дают больше баллов за возраст.
А достоверную ссылочку на информацию о том, что баллы за возраст для сорокалетних считаются по-новому (60 минус возраст? или как?) можете дать?
А достоверную ссылочку на информацию о том, что баллы за возраст для сорокалетних считаются по-новому (60 минус возраст? или как?) можете дать?
Достоверная информация имеется , в служебных инструкциях БАМФа .
Там же где была и раньше.
Почему не у кого? Есть у работников БАМФа. Но кое-что и так известно.
Да у вас, судя, по той информации, что Вы сообщили и до изменений проблем с ПИ не должно возникнуть. Кроме того, эти изменения вас не затронули.
у меня же тут муж остаётся. он пойдёт учить немецкий. но уехать из за 86 летней мамы он не может. мужу 56. на а1 я думаю он выучит месяца за 4-5. и мог бы подать. если изменились балы за возраст. после 60 он и так с а1 проходит. у нас там дочка же живет. а до 60 .. если баллы не изменили .. то а2 надо.
посольство в рб не работает временно на приём документов по еи. ковид (
Если ему на тот момент будет уже 60 то ПИ ему не нужен. Конечно при условии что по еврейству все в порядке.
При возрасте 56+ А1 маловато для ПИ. Баллы за возраст если их даже засчитают не помогут.
Достоверная информация имеется , в служебных инструкциях БАМФа.
Я просила ссылочку, а не информацию. Информация мне и так известна. Понятие "служебные инструкции БАМФа" не является ссылочкой, пока эту ссылочку нельзя открыть и проверить. Это из области "на форуме говорили", иначе ОБС.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37344972&Bo...
И мои источники это подтверждают. Ваше право не верить.
Хотя не всё так просто. Это не значит что все получают дополнительные баллы за возраст старше 45.
А им это действительно не известно. Они не работники БАМФа и не читали служебные инструкции. Их работа принимать документы, открывать визы..
Спасибо, я видела это сообщение, из чего и вывела формулу (60-возраст). Но письма из БАМФ не выложено, поэтому думала, что есть дополнительные источники, разьясняющие в частности, распространяется ли правило на всех или только на определенные группы, для которых есть предпочтение (медработники, ИТ-специалисты, инженеры, напр.)