Еврейская иммиграция
Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь на мои вопросы 🙏
Меня зовут Карина мне 28 лет, временно не работаю так как сижу с ребёнком дома, у меня есть муж ему 40 лет он частный предприниматель, есть ребёнок сыну 4 года.
Образование у меня только школа, поступала в институт но так вышло что пришлось бросить через пол года.
Потом работала продавцом 7 лет в общепите, но хозяйка записала мне в трудовом договоре не 7 лет, а только 3 года. Мой муж тоже без высшего образования, но работает сам на себя заниматься водой. Немецкий собираемся учить чтобы сдать экзамен.
Мой дедушка, это папа моей мама так вышло что мама умерла когда мне было 14 лет, дедушка уже тогда уехал в Германию, дедушка уехал по еврейской линии у него папа был еврей, дедушка уехал в 2004 году. Дедушка сейчас не работает сидит на социале в Германии, гражданство он не принимал немецкое.
Вопрос какие у меня есть шансы переехать к дедушке со своей семьёй?
По ЕИ шансов очень мало. Близки к нулю
Я шансов не вижу, потому что вы не докажете еврейство, если у вас только дедушка - и не еврей, но сын еврея.
ПИ уже и не главное, даже если наберете.
Может быть, ошибаюсь, конечно, но..
В Германии проживает ещё дедушкина дочка, то есть моя тётка, а у тётки родилась дочь уже в Германии ей 5 лет, или этого всё равно мало? И с кем можно ещё проконсультироваться можите подсказать?
Еврейство смотрят по женской линии. По мужской оно обрывается на первом же колене. Сейчас берут по папе еврею, но если у папы мама еврейка, т.е. для заявителя Бабушка. А у Вас прапрадед, 99% будет отказ.
Проживающие в Германии родственники, независимо от их количества, могут лишь добавить 5 баллов к прогнозу интеграции. Еврейство ими не докажешь.
А по еврейству - вы даже не внучка еврея, а правнучка, тут и у внучек евреев проблемы.
У меня в положительном бешайде написано, что мне дано разрешение, т.к. еврейка моя бабушка. При этом там же указано, что мои дети не получают право самостоятельной эмиграции, так как у них еврейка прабабушка лишь. Но они могу въехать как несовершеннолетние члены моей семьи.
я сейчас говорила с еврейским отделом в посольстве моей страны. рб. спросила про внучку еврея. там дел еврей 100% и бабушка 50% но по папе. то есть это внучка не по галахе. и сказали .. мало очень шансов. но может она много лет член общины в рб и ее отец тоже и есть справки оттуда. и то шансы не велики. девочка 25 лет. высшее. ай ти. немецкий в2 есть и может с1 сдать. прогноз шикарный. а еи не очень.
просто собрались ее родители подавать и не знают как ей быть. вообщем у неё шансы найти работу там. п
С такими вводными данными может ей быстрее и легче по работе в Германию переехать?
С такими вводными данными может ей быстрее и легче по работе в Германию переехать?
По какой специальности?
Спрашивать надо не в посольстве, а в ведомстве, в котором решение принимается.
Если у внучки бабушка еврейка по документам и эти документы выданы до 1990, то решение 99% будет положительным.
она программист со знанием немецкого. можно и учебу найти на мастера. или работу. но думали родители , что по ЕИ .. она , как внучка еврея может.
Сорри, думал, что Shcherbakova советует ТС.
но думали родители , что по ЕИ .. она , как внучка еврея может.
Вы же написали что бабушка на 50%. Если бабушка по документам еврейка, то может пройти.
У меня ребенок может по ЕИ, но хочет БК принципиально - найти хорошую работу, перед тем, как хорошую бросать здесь, уехать сразу на зарплату, без социала и так далее.
Подскажите пожалуйста а у кого можно узнать 100 %ответ, что я не могу переехать, адвокат? К кому можно мне обратиться, потому что дедушка настаивает, чтобы я пробовала.
Дедушка не адвокат, но хочет платить за адвоката, который организует вам несуществующие документы. Дедушка уехал по своим родителям евреям и по тем законам, какие были тогда, не сейчас. Между вами и ими три поколения неевреев и ужесточившиеся требования. Прочитайте ЧАВО форума и по каким параметрам можно подаваться. Подаваться, кстати, можно хоть как: никто не помешает вам платить деньги за переводы, апостили, пересылки и адвокатов в случае 100% отказа.
,
пожалуйста а у кого можно узнать 100 %ответ, что я не могу переехать
Подайте документы и получите Бешайд и в нем все будет написано. Но до этого вам нужно перевести документы, выучить язык. А это не бесплатно.