Изменения семейных обстоятельств
А Ваша жена этот форум читает? Может таки пусть почитает.... если таки нет.. Пусть она подумает о ребенке ,его будущее . Пусть взвесит все перспективы,одной то ей будет не легко поднять ребенка ,как я понимаю Вы написали мелкий - это мальчик - а мальчику отец очень важен. .Ну насильно же никто держать ее не будет.Приедет - да первые пол года таки будут не легкими - Но обычно община помогает,тут на форуме тоже всегда можно подсказку получить. А развод, если на то пошло Вы и тут оформить сможете ,зато хоть жить с ребенком оба родителя будут в одной стране.
А Ваша жена этот форум читает? Может таки пусть почитает.... если таки нет.. Пусть она подумает о ребенке ,его будущее . Пусть взвесит все перспективы,одной то ей будет не легко поднять ребенка
Вы в курсе финансовой и семейной ситуации ТС? И он у вас спрашивал совет как ему поступать с женой?
Он спросил можно ли ему въехать одному. Ответ таки можно, остальное решит сам.
Но обычно община помогает
От таких советов вообще надо воздержаться. Может быть в община в вашей деревни помогает вновь прибывшим, но не во всех деревнях Германии так .
У меня появилась информация из посольства Мск, которая актуальна на 26.11.2020.
В моем случае я не могу подать документы на визу, не заполнив анкеты, не собирая пакет документов на всех трех человек и не привезя супругу в посольство, мне совершенно очевидно дали понять, что раз бешайд оформлен на 3 человек, то и уехать могут либо все трое, либо никто и по другому никак. Но я могу написать письмо в BAMF на немецком языке, в котором могу попросить исключить из заявления некоторых людей, после чего решение будет пересмотрено.
Спасибо всем за ответы и мнения, я вам очень признателен. Вероятно, у некоторых людей случится такая же ситуация как и у меня и, возможно, им эта тема будет полезна.
Но я могу написать письмо в BAMF на немецком языке, в котором могу попросить исключить из заявления некоторых людей, после чего решение будет пересмотрено
Если по измененным обстоятельствам не набирается 50 баллов ПИ, то решение будет отрицательным.
Лучше открыть всем визы а ехать может "паровоз" без "вагонов" . В Германии ПИ никого не интересует.
Откройте визы всем, а билет купите только один .
Вот «вагон» не смог бы приехать в одиночку, а «паровоз» может. Уговорите супругу, аргументы всегда найдутся.
Но я могу написать письмо в BAMF на немецком языке, в котором могу попросить исключить из заявления некоторых людей, после чего решение будет пересмотрено.
Рискованное дело и время протяните,
Михаил, добрый день. Написал вам в личные сообщения
Дело было больше 10 лет назад у родственников. Две разные семьи. В разное время, выезжали из разных стран бывшего снг.
Для того, чтобы один член семьи смог выехать, другие члены семьи должны были подписать отказ, что они отказываются ехать в Г. по ЕИ.
Отказ был окончательным. Позднее и в той, и в другой семье оставшиеся члены семьи захотели в Г.
В первом случае ничего не получилось.
Во втором получилось благодаря тому, что разрешили повторную подачу.
Автор, если сейчас Ваша жена напишет отказ,
и Вы формально останетесь мужем и женой,
позднее она теоретически сможет въехать по воссоединению семьи,
если будут выполнены условия воссоединения, в первую очередь Ваш достаточный доход на всю семью.
Не уверена, что условия въезда в страну в качестве воссоединения будут такие же хорошие
как по еи, но точно не знаю.
Дело было больше 10 лет назад у родственников.
Насколько больше 10 лет?
Автор, если сейчас Ваша жена напишет отказ, и Вы формально останетесь мужем и женой, позднее она теоретически сможет въехать по воссоединению семьи,если будут выполнены условия воссоединения, в первую очередь Ваш достаточный доход на всю семью.Не уверена, что условия въезда в страну в качестве воссоединения будут такие же хорошие как по еи, но точно не знаю.
Если она напишет отказ до открытия визы, то БАМФ может пересмотреть решение не в пользу ТС, если его ПИ будет меньше необходимого. И тогда о Еи могут забыть все.
Тот, который хотел ехать, спрашивал совета в посольстве.
Там ему и сказали, как правильно поступить.
Они потом все вместе ходили в посольство, расписывались, получали визу на одного.
Автор, ни в коем случае самодеятельностью не занимайтесь, все шаги узнавайте в посольстве!
Когда именно он выезжал, я не помню, но по старым требованиям.
Второй член семьи тоже имел право на ЕИ.
Поэтому, смог подать второй раз, когда вышел закон о разрешении на повторную подачу.
В другом случае, хотели как лучше, а получилось то, что получилось.
Они подали совместно с пожилым отцом.
Задним числом, может быть было бы лучше, если бы сперва дети с внуками въехали, нашли бы в Г. квартиру,
а потом бы уже для уставшего от одиночества, созревшего на переезд дедушку подавали.
Привезли бы его сперва в гости, чтобы он все увидел своими глазами, чтобы смог он первое время у детей пожить.
А получилось в обратной последовательности.
Дедушка в последний момент категорически отказался, они уехали без него.
Когда именно он выезжал, я не помню, но по старым требованиям.
Вот это ключевые слова! К ситуации ТС это не имеет никакого отношения. По ныне действующим, с 2005 г. условиям, в случае пересмотра дела, ТС может некуда не поехать.
ни в коем случае самодеятельностью не занимайтесь, все шаги узнавайте в посольстве!
Этот совет из области вредных советов. В посольстве ТС посоветовали написать в БАМФ об изменение количества выезжающих , а это как раз приведёт к пересмотру решения. Поэтому лучший вариант для ТС как уже выше советовали открыть визы на всех а ехать может он один, как имеющий права на самостоятельный въезд.
... а также у женщины будет три месяца на передумать и въехать с ребёнком.
По ЕИ не может.
Теоретически можно если жена захочет и если ТС сможет выполнить все условия для воссоединения.
открыть визы на всех а ехать может он один
Насколько я поняла, читая форум, то к моменту получения визы граждане России должны поставить штамп на ПМЖ в паспорт (я из Украины, не делала этого). А это - выписаться из квартиры, уволиться и т.д. А если жена ехать не собирается, то для нее это очень проблематично , а не "просто получить визы на всех и не ехать"
А у ТС 2 варианта
1. Жена открывает визу но не едет. Выписывается а затем прописывается.
2. Пересмотр решения с большой вероятностью что никто не поедет .вообще.
У меня знакомый выписался из квартиры, подал документы на визу, получил ее, прописался обратно и уехал. Не увольняясь и продолжая удаленно работать. Никаких штампов ПМЖ не получал.
Уехал год назад из Москвы.
Штампов ПМЖ в российские паспорта давно не ставят.
Да замучается он их воссоединять и будет ещё крайний, что недостаточно скоро заработал на троих и на квартиру. Пусть женщина берёт визу и обдумывает последний шанс для себя и для ребёнка.