после получения бешайда и визы можно сразу ехать?
Ну, если неоткуда увольняться, выписываться, сниматься с воинского учета, брать справки из госреестра, в пос-ве только вас и ждут, чтоб оформить визы, то ДА - собрал чемодан, посмотрел, куда и когда самолеты летают, взял билеты на ближайший рейс - и ВПЕРЕД.
Мы из Украины. Миграционная служба обрабатывает документы сейчас ровно 3 календарных месяца. Цнап дает справку о месте жительства 2-3 недели. Налоговая закрывает декларацию 30 календарных дней. Справка о несудимости делается так же 30 дней. А еще запись на термин и получение визы. Тут даже с огромным желанием раньше чем через 4.5 месяца мы не выедем.
Тут даже с огромным желанием раньше чем через 4.5 месяца мы не выедем.
Я тоже в марте приехал, очень романтично весна, новая жизнь. Да и автобусе из Украины трястись не надо самолет садится практически в Унне.
А зачем вам это нужно? ЕИ с Украины могут открыть визу и въехать в Германию без оформления ПМЖ.
Посольство Германии в Киеве.![]()
Ab 10.02.2015 können die Antragsteller Visa im Rahmen der jüdischen
Zuwanderung ohne Vermerk im Reisepass ‚Ausreise zur ständigen
Wohnsitznahme nach Deutschland‘ beantragen. Allerdings weist die
Botschaft darauf hin, dass der entsprechende Stempel ggfs. bei der Ausreise von den ukrainischen Grenzkontrollbehörden verlangt wird
https://kiew.diplo.de/ua-de/service/je-wichtige-hinweise/1...
Я сперва не поняла, откуда вы едете, и удивилась..
ЕИ в России точно не 4 месяца документы оформлять.
Заявление, выписка из кадастра, паспорт со штампом о выписке из квартиры, бешайд, СОР, страховка на 90 дней, фотография и тютю..
Все либо заранее готово, либо делается быстро.
Почему же у вас при безвизе и близости к Европе все так сложно? Вопрос риторический, конечно.
Почему же у вас при безвизе и близости к Европе все так сложно?
Безвиз на ЕИ не распространяется. Но для ЕИ с Украины с 10 февраля 2015 сделано послабление, как я выше писал.
Вы так и не ответили зачем вам это нужно? Для открытия визы и въезда в ФРГ для ЕИ из Украины это не требуют.
При получении гражданства эту процедуру потом все равно проходить надо будет, как я поняла. А из Германии это будет сложнее. И если сейчас спешки нет, то наверное проще это сделать до отъезда.
Наверное поэтому
При получении гражданства
Пока придёт время вступать в немецкое гражданство или эмир или ищак сдохнут.
А из Германии это будет сложнее
... и в 30 раз дороже. Правильно, делайте в Украине, пока время есть. Кстати, отпишитесь, если будете оформлять справку об отсутствии налоговой задолжности, очень интересно.