Очередной вопрос про недвижимость
вопрос: значимы ли эти аргументы при подаче Антрага на пособие или все эти детали не имеют веса при принятии решения?
- не значимы для пособия, если семья не имеет erhebliches Vermögen
- значимы, если в сумме более 150 т.€.
Начните с кадастровой стоимости квартир, например, и посчитайте все.
Или с нотариального несогласия продажи от других совладельцев жилья при не выделенной доли в квартире.
Н.п.
Не надо только забывать, что все эти облегченные правила начисления действуют только до Нового Года.
Спасибо большое за ответ!
Справки по кадастровой стоимости уже все взяла - укладываемся, если еще будут действовать эти послабления.
Спасибо за совет про заверенное несогласие второго собственника, сама не догадалась.
При подаче до 31.12.20 эти квартиры ничего не значат . На первый период , как правило, 6 месяцев.
Они вообще не относятся к ликвидному имуществу .И проверка их стоимости сначала проводиться не будет. Именно потому, что они nicht sofort verwertbar.
Можете это указать в сопроводительном письме.
При продлении будут уже проводить проверку , как обычно.
Спасибо за уточнение!
Еще вопрос: как быстро в среднем подается Антраг на пособие? В смысле надо же сначала заселиться-зарегистрироваться, открыть счет в банке, термин назначить в Джоб центре, правильно я понимаю? Это может и месяц занять, наверное. Вообще мы планировали в конце января-феврале въехать в Германию. Сейчас обдумываем, стоит ли переносить переезд из-за возможности получить пособие, и сколько на это потребуется времени.
И Чем быстрее приедете , тем лучше .
В смысле надо же сначала заселиться-зарегистрироваться,
Приехали , положили чемоданы ;
утром прописались - полдня узнать, как это сделать , хватит.
открыть счет в банке, -
самое быстрое в филиальном - полдня или потом
термин назначить в Джоб центре,
- по мейлу написали - / позвонили. Все - это начало . Кормилец уже про Вас знает, счётчик пошёл .
Потом заполните формуляры , сейчас лично надо было появиться для идентификации личности через месяца три . Все было по телефону и почте. Даже курсы получили и начали.
Ещё сходить в кранкенкассу и туда записаться . - часа 2 .
Это может и месяц занять, наверное.
Намного меньше.
Вообще мы планировали в конце января-феврале въехать в Германию.
Пока правило действует до конца года . Что будет потом, никто не знает.
Подать заявление достаточно до 23:59 3112.2020
Если это вопрос немного видоизменить: нужен грундзихерунг пенсионеру (не социальная помощь), владеющему 1/3 квартиры, остальные владельцы (сын и его семья) проживают и работают в Германии. Что необходимо сделать для получения? Т.е. в квартире никто не живет и квартира не сдается. Продать кому-нибудь кроме сына практически невозможно.
Или это вопрос нужно задать в отдельной ветке?
Grundsicherung- это один из видов соцпомощи.
А что мешает продать сыну?
Если квартира выше допустимой нормы, то при переезде какие пособия положены? Пособие на детей до какого возраста и сколько выплачивают? Пособие по безработице и его размер?
В случае если нет социала, кто оплачивает языковые курсы и курсы подтверждения квалификации? И медицинскую страховку?
Эти вопросы для форума Право.
а разве можно получить нотариальное несогласие от других собственников жилья?
У меня похожая ситуация. квартира с мамой в долевой собственности , у мамы единственное жилье , которое реализовать невозможно ( мама против куда-то двигаться и никогда не согласиться продать)
Для меня это вопросы эмиграции. Я пока не понимаю, на какие деньги рассчитывать первое время и так ли важно получить социал. Короновирусная программа не бесконечна. До 31.12.2020 я точно не успею.
Если вам "даром" социал не дадут, то дадут в долг. В этом нет ничего страшного. Ну, только если вы годами собираетесь на нем сидеть.
Можно. Нотариус в РФ заверяет подпись,не более.
Имеет смысл только при невыделенных долях у совладельцев.
Социаламту или джобцентру не нужно никаких нотариальных заверений.
Ваша подпись нужна.
Объясню :
Несогласие на продажу одного из собственников никакого влияния на саму продажу не имеет.
Это процедура здесь давным-давно налажена и происходит каждодневно многократно. К социальной помощи это отношения не имеет.
Разговоры о собственности, которая нужна маме для проживания здесь тоже не поймут . Социаламт не должен обеспечивать жильём чью-то маму, проживающую за границей
В Германии больше половины населения живут в съёмных квартирах.
в смысле продайте маме , фиктивно( документально) Вы имеете ввиду? Чтобы просто доли не было на мне ?
Разговоры о собственности, которая нужна маме для проживания здесь тоже не поймут .
бывает, что и поймут. Как у меня, например, когда я приехал в 2010 году. Но, наверно, попался доброжелательный сотрудник в JC (тогда ARGE) , да и я мог вежливо и правильно объяснить ситуацию.
Как повезет
Скорее всего , зависело от работника . Но и правила были не так детально разработаны .
С тех пор уже есть подробные инструкции , как подходить к имуществу ( недвижимости) за рубежом ( для всех).
И социаламт прав , почему немецкий налогоплательщик должен содержать якобы нищего только потому, что он хочет финансово поддерживать свою маму. При всём уважению к его поведению.
Ну и есть , конечно, nach Ermessen - какой прогноз интеграции , быстро ли пойдёт работать играет тоже свою роль.