Просьба помочь с Хаймом
насколько я знаю во многих местах хаусмастеры или коменданты хаймов не отказываются попридержать хату за мзду, но это надо делать заранее.
Кстати, это было из разряда "придержать хату",как Вы выразились. Я случайно узнала, что семья с ребенком выселяется в апреле, и люди с форума, тоже семья с одним ребеком, попросили меня пойти к Хаусмастеру и узнать, можно ли как-то для них эту комнату придержать, дабы они точно попали в Нюрнберг. Хаусмастер сам потом связывался с Цирндорфом (там центр распределения, так сказать) и потом сказал мне, что такой вариант возможен. Ну, и как я уже говорила, потом через меня ключи этой семье передал.
Наверно, просто банально повезло. Бывает)
если не затруднит может кто то подсказать такой момент, действительно ли что первое время за хайм придется самому платить до того момента пока начнут выплачивать социал? спрашиваю потому что в связи со всеми этими пандемийными делами буджет пострадал и значительно, так что хотелось бы примерно прикинуть какая сумма потребуется, заранее спасибо
У нас в Дюс комната на 2 чел стоит 275 евро/мес (оплачивает социал) + 35 евро из нашего пособия за свет. Но даже в одном общежитии цена за комнату у всех разная - в зависимости от метража и количества проживающих. В других общежитиях может быть по-другому.
я живу в Аугсбурге.класный город. Хайм нормальный .но в него тоже попасть проблема. Шлют в швайфурт.Швайфурт тоже хороший город.поменьше только.у меня знакомые по переписке туда попали.довольны.В мюнхене работы больше и зарплаты повыше.но и чёрных больше и воздух погрязнее.