Подача Москва февраль-март 2020 года
Дорогие форумчане, кто подавался с нами в Москве в конце февраля - начале марта 2020! Пришел кому-либо Bescheid ? Пока на форуме есть только одна информация об отрицательном Бешайде после подачи весной 2020 года.
ого, кому-то уже решение пришло, пусть даже и отрицательное.. мы подавались 28 февраля в москве, я решение раньше февраля и не жду. У нас скорее всего будет отказ, так что дело рассмотреть должня быстро)
ого, кому-то уже решение пришло, пусть даже и отрицательное
Была повторная подача.https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37075876&Bo...
Я подавалась 19 февраля 2020 - пока никаких ответов
Тоже подавали документы в конце февраля, ответа не было пока.
В посольстве говорят что рассмотрение идёт, но очень вялотекуще и могут даты максимального ожидания сдвинуть.
Когда подавали документы нам сказали что в течение года точно рассмотрят.
На основание невозможности участия в деятельности еврейской общины как внучка еврея.
15 октября доверенному лицу в Германии пришло положительное решение по нашему делу. Подавались втроем в феврале 2020 г. Заявители - я и дочь (5 лет). 25 сентября ZWST вернули наши документы в BAMF. Последние приняли решение 7 октября. Мы никаких документов в процессе ожидания не досылали. Заявленную землю одобрили. Сейчас ждем звонка из консульства.
Спасибо! С момента подачи до решения прошло меньше 8 месяцев.
Отлично!!!! Поздравляем!!!! Вы вселили надежду, что бешайды по нашему ""весеннему призыву" скоро пришлют в Москву.
Вот времена пошли! Где наши 5-8 лет?! ))))))))))))))
да-да, до пандемии думала ответ будет в ноябре-декабре.. из-за пандемии решила даже не вспоминать Про это до февраля))?а тут вон оно ка
Ну! Осталось только ещё за вохененде управиться))))
Добрый день! Хотелось бы узнать Ваше мнение. Пришло сообщение от фрау Кацве: "Ваши документы 20 октября отправлены в БАМФ. Ждите сообщения от посольства." Как Вы думаете , можно надеяться на положительный Бешайд, или вполне возможен отказ?
Не обладаю телепатией. А знакомый телепат просит его не беспокоить.
добрый день! Звонили сегодня из посольства, сказали ответ пришел! Можно ехать и забирать, мы к сожалению сейчас не изоляции и его заберем только 10 ноября!
Обязательно отпишусь! В принципе быстро!
Добрый день.
подавались 27 февраля в Москве, в посольстве сказали что рассмотрение длится до 1 года.
Написал на днях Фрау Кацве, она сказала что слишком рано интересуюсь. До неё документы ещё не дошли. Срок ожидания от года до полутора.
К ней ваши документы могут и не поступить.
Если по ПИ не хватит баллов Бамф может сразу отправить отказ?
Это я просто предполагаю, в надежде что вы или подтвердите или опровергнете с комментарием.
Может стоит тогда в Бамф написать?
Если по ПИ не хватит баллов Бамф может сразу отправить отказ?
Да.
Может стоит тогда в Бамф написать
Написать можно но не факт что они не ответят бюрократической отпиской. Стоит учить язык в вашем случае "паровозу" не ниже чем В1.
Подавалась в феврале, досылала справку из Израиля и свидетельство о браке родителей вот в декабре буквально. Тишина
Подскажите ещё, пожалуйста, что за фрау Кацве и где о ней почитать? У кого можно узнать о движении дела и о шансах?
Написать то можно. Только локдаун в Германии. Сомневаюсь что кто то чем то занимался.
Какое отношение имеет Локдаун к БАМФу и еврейскому совету.?🤤
Папочка на столе. А работник на дистанционке. Или я не прав?
Вы в декабре дослали справку из посольства Израиля и СОБ родителей? Так ваши документы в лучшем случае только начали обрабатывать. А в худшем папка с вашими документами лежит где то среди других.и ждет когда до нее дойдут руки работника.БАМФа. А после того как он их обработает ваши документы обработает их перешлют в еврейский совет к А. Кацве.
Он в офисе а не на дистационке. Ведомства работают без приема посетителей. Это не магазины и рестораны парихмахерские и др.которые закрыли как минимум до конца января как сейчас выясняется.
В общем, это надолго... Это настолько важные документы? Вообще родители в разводе и я изначально СОР приносила, а справку мама по случаю в ЗАГСе родного города брала. Израильское консульство из-за короны было недоступно, так что так и вышло. Как мне сказали, они проверяли свидетельство бабушки (я по ее еврейству подалась) на подлинность и все ок, предлагали приехать в мск забрать... Я думала, что если там отказ то уже бы отказали, почти год прошел
Поздравляю. Собирайтесь, как потеплеет, так и нах Карлсруэ!
Спасибо !!! Уже посмотрели видео распределительного лагеря в Карлсруэ - зрелище не для слабонервных!
Да ой. Новый не видела, старый пережила. Ну и не так, чтобы слабонервная, особенно из-за пары дней. Если уж всю жизнь снуля начинать, так уж...
а где это видео можно посмотреть? Киньте пожалуйста ссылку, можно в личку,если правилами тут опубликовать недопустимо.
можно в личку,если правилами тут опубликовать недопустимо.
Где такие правила прочитали ?
Уже посмотрели видео распределительного лагеря в Карлсруэ - зрелище не для слабонервных!
Можно ссылку?
Так ведь этот же город Kornwestheim, а не приемный лагерь в Карлсруэ, в комментах написано.
Вы не подскажете, в хаймах Баден-Вюртемберга предусмотрены парковочные места и сколько стоит проживание, если не полагаются социальные выплаты?
Спасибо, извините, я ошиблась! Не подскажете, все хаймы примерно такие, или есть счастливчики, которые живут в лучших условиях?
Спасибо, извините, я ошиблась! Не подскажете, все хаймы примерно такие, или есть счастливчики, которые живут в лучших условиях?
«Старый» приемный лагерь в Карлсруэ (Durlaсher Alle, 100) очень приличный, новый – ещё лучше. Ну а дальше как повезет, в разных городах могут быть разные хаймы. В самом Карлсруэ «постоянный» хайм (я знаю только один, может есть и другие) тоже неплохой – обычное общежитие с санузлом и кухней в каждой комнате.
Ну, я бы не сказала, что на Дурлахер Аллее лагерь был приличный, но уже давненько это было. Ну что - пересылка, там люди от одного до трёх дней задерживались, мы только ночевать приходили: лето, хорошая погода, всё в новинку и вау... Обтоптали пол-Карлсруэ и Дурлах впридачу. И очень хорошо, потому что с тех пор я там дальше вокзала нигде не была.
Все ли хаймы такие? Кому как повезёт. У некоторых бывает хайм квартирного типа, а если ещё соседи дружные попадутся, то со слезами съезжают.
Но главное - это всё временно. Ищите - и обрящете.
Получила положительный бешайд в конце января. Подавались в феврале 2020, в конце сентября довозила документы. Земля тоже БаВю.
Вы когда ехать собираетесь?
Вы не подскажете, в хаймах Баден-Вюртемберга предусмотрены парковочные места
В Германии почти везде есть парковочные места
и сколько стоит проживание, если не полагаются социальные выплаты?
Проживание где?
Здравствуйте, мы тоже получили bescheid земля Баден-Вюртемберг, город не указан. Означает ли это самостоятельный выбор города? Или это будет город, который был указан в анкете? Подскажите, как можно получить более точную информацию о месте распределения. Я хочу заранее наметить школу для ребенка, посмотреть жилье и возможности по работе.
Означает ли это самостоятельный выбор города? Или это будет город, который был указан в анкете?
Это означает, что в город вас направят в приемном лагере, как всех приезжающих в Б-В.
Означает ли это самостоятельный выбор города? Или это будет город, который был указан в анкете? Подскажите, как можно получить более точную информацию о месте распределения.
Вы должны приехать и зарегистрироваться в приемный лагерь в Карлсруэ. Там вы будете жить пока вам не найдут постоянное место жительство в пределах BW.
Вы, конечно, можете принимать в этом посильное участие. Как минимум, займитесь выбором региона уже сейчас.
Я и хочу заняться выбором прямо сейчас, но пока не понимаю как, поэтому и прошу совета. Можно ли получить точное место, обратившись в распределительный центр Карсруе? Или в общину написать?
Я в анкете просила город Хейдельберг. Сейчас нашлись знакомые в Штудгарте и в Хейдельберге. Было бы хорошо в один из этих городов попасть. Посоветуйте, что можно предпринять?
Сейчас нашлись знакомые в Штудгарте и в Хейдельберге. Было бы хорошо в один из этих городов попасть. Посоветуйте, что можно предпринять?
Если вы с городом определились окончательно, то узнавайте о наличии мест в хайме искомого города. Попросите знакомых, чтобы они пошли в хайм, нашли шефа или хаусмастера и хотя бы на словах договорились о "бронировании" нужной комнаты. Держите эту информацию с телефонами, именами и адресами. По приезду в Карлсруэ, расскажите об этом, они перезвонят туда и все перепроверят сами. Ну а дальше по схеме. Если вы сделаете все как надо, то при идеальных раскладах, в приемном хайме вы можете пробыть всего несколько часов.
В Германии почти везде есть парковочные места
Вот это почти занимает намного больше места, чем без.
Расскажите это работающим , которые в городе накручивают круги, чтобы найти место парковки. Поэтому и ставят машины на окраине, пересаживаются на велосипед или трамвай и едут на работу.
У нас тут вроде новогодние сказки закончились .
У нас тут вроде новогодние сказки закончились .
1 апреля скоро.😎
Вот это почти занимает намного больше места, чем без. Расскажите это работающим , которые в городе накручивают круги, чтобы найти место парковки. Поэтому и ставят машины на окраине, пересаживаются на велосипед или трамвай и едут на работу.
В чем дело, я просто ответил на вопрос ТС
Расскажите это работающим , которые в городе накручивают круги, чтобы найти место парковки
Нет, я вам расскажу - парковка есть везде, а то, что в центре за не надо платить - вопрос второй.
Вы просто не в курсе, что и платные парковки забиты.
А для работающего человека парковки, где максимальное время ограничено 1,5 - 2 часами, не подходят.
Вы просто не в курсе, что и платные парковки забиты.
Да все я в курсе, такая ситуация во всех крупных городах. Издержки мегаполиса, ничего не поделаешь.
Где то читал, что если не подавать на социал, то город внутри земли можно выбрать на свое усмотрение. Так ли это?
Какая Земля? В большинстве Земель нет вообще привязки к городу. А если доход выше социального пособия, то и привязку к Земле можно вообще снять.
Есть положительный Bescheid, Баден-Вюртемберг, распределительный пункт Карсруе. Не хочу продавать квартиру, потому социал врят ли получу. Что тогда? Еду в Карсруе и оттуда в выбранный мной город?
Если в том городе найдете где жить.
Где то читал, что если не подавать на социал, то город внутри земли можно выбрать на свое усмотрение. Так ли это?
Город в пределах Земли в любом случае «можно выбирать» на свое усмотрение.
Есть положительный Bescheid, Баден-Вюртемберг, распределительный пункт Карсруе. Не хочу продавать квартиру, потому социал врят ли получу. Что тогда? Еду в Карсруе и оттуда в выбранный мной город?
Вы будете жить в приемном лагере в Карлсруэ пок не предложат место, куда вы захотите переехать. Выселить из LEA насильно не имеют право, живите там хоть вечно.
Кстати, в хайме Карлсруэ с апреля освобождается место в мужской комнате.
Всем привет!
Есть на форуме кто-то, кто подавался летом 2020? Пришел кому-то бешайд? Понимаю, что рано, но если есть такие, отпишитесь, пожалуйста!)
Вы будете жить в приемном лагере в Карлсруэ пок не предложат место, куда вы захотите переехать. Выселить из LEA насильно не имеют право, живите там хоть вечно.
Кстати, в хайме Карлсруэ с апреля освобождается место в мужской комнате.
В Карлсруе не предлагают место, а направляют принудительно туда где свободно, и долго в лагере прожить не удастся. На свободное место в хайме наверное уже стоит очередь.
Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость отмечаться в лагере в Карлсруэ, если не претендуешь на хайм? В этом лагере получают какие-нибудь документы или это просто распределитель по хаймам?
Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость отмечаться в лагере в Карлсруэ.
Зарегистрироваться надо, а жить там не обязательно, если вам есть где. Там вам дадут важные бумаги, без которых будут проблемы.
а летом принимали документы? Без работника из Германии?
Не знаю, как летом - но сейчас принимают документы без работника из Германии. В январе начали и принимают.
А кто Вас заставляет там находиться дольше, чем 3 часа? У нас распределение длилось ровно столько
Вчера, 30 марта, получила положительный ответ. Очень долго (8 мес) ждала справку из посольства Израиля об отсутствии гражданства. После получения справки ответ пришел в течении 2,5 недель