Очередной вопрос про недвижимость
Leute, чтобы не плодить новых тем, ответьте мне пожалуйста о декларируемых деньгах при социале. На социали жить не собираюсь - это глупо. Но сжечь все накопления на старте, не имея возможности устроится на хорошую работу, тоже глупо.
Семья, два человека без детей. Для получения этого социала при въезде, в надо декларировать не более 9500€ на человека возрастом до 40 лет? То есть 19000€ на семью из двух человек? Или все же 9500€ в общем на все семью. Если мы рассматриваем вариант отсутствующей недвижимости.
Второй вопрос. Если у меня суммарно немного больше денег на разных счетах, как лучше поступить? Не светить эти счета, и просто изредка оплачивать крупные покупки карточкой этого счета? Или только завозить наличкой при последующем визите
на родину?
Можно подробнее про
60.000+4x30.000 Euro.Включая все: и деньги и квартиры
60000€ - это на семью из двух человек допускается?
Спасибо!
Действительно ли узнают о том, что у нас есть еще счета, кроме тех, что указали в анкете?
Уже узнали.![]()

Многократно приводили формулы. А также объясняли , что то, чему учила мама в детстве , здесь имеет явное практические выражение в параграфе и бо-бо.
Второй вопрос. Если у меня суммарно немного больше денег на разных счетах, как лучше поступить? Не светить эти счета, и просто изредка оплачивать крупные покупки карточкой этого счета? Или только завозить наличкой при последующем визите на родину?
Дешевле. будет подарить их нуждающимся
Вот читайте:
и будет считаться как избавление от средств с целью получения пособия.
Второй вопрос. Если у меня суммарно немного больше денег на разных
счетах, как лучше поступить? Не светить эти счета, и просто изредка
оплачивать крупные покупки карточкой этого счета? Или только завозить
наличкой при последующем визите
на родину?
направление мысли разумное, чувствуется, что приход маразма очень далек.
Если у меня суммарно немного больше денег на разных счетах, как лучше поступить? Не светить эти счета, и просто изредка оплачивать крупные покупки карточкой этого счета? Или только завозить наличкой при последующем визите на родину?
1. Счета в России/ на Украине и т.п.
2. Не светить эти счета.
3. Спокойно оплачивать с этих счетов различные покупки в Г. Насчет "крупных покупок" проявлять осторожность.
4. Привозить с этих счетов денежки в Г.
Спасибо за ответы, примерно понял направление.
Еще прошу владеющих информацией, подтвердите цифры. В моих шпаргалках имеется запись, которую я где-то видел. Все ли верно по цифрам? Речь идет о только приехавших в Германию по ЕИ.
Социал положен только нетрудоспособным и имеющим менее 5000 сбережений. собственных сбережений не свыше 5 тыс. евро на одного или 10 тыс. евро на семейную пару.
Речь идет о только приехавших в Германию по ЕИ.
Законы, по которым платят социал, одинаковые, для всех независимо от гражданства.
Социал положен только нетрудоспособным и имеющим менее 5000 сбережений. собственных сбережений не свыше 5 тыс. евро на одного или 10 тыс. евро на семейную пару.
Так и есть. Социал платят не трудоспособным. А трудоспособным неимущим положено пособие по безработице ALGII
На первого 60000€, на следующих взрослых 30000€
Это только на время и для первого обращения.
В момент продления помощи будут ( может быть) действовать другие правила . Сейчас , например, для продления уже проводится проверка имущества - квартир. И социал дают в долг.
т е на взрослых 60.000 евро или это общий расчёт? И это во время короны ?.
.+
Можно подробнее про
60.000+4x30.000 Euro.Включая все: и деньги и квартиры
+
.Очень нужен совет,не знаю что делать
....Можно, но на немецком. Берите словарь и ...это указания к применению §67 SGB -2 , тот который родился из-за короны.
https://www.arbeitsagentur.de/datei/fachliche-weisungen-zu...
-да, на время короны действует, сегодня - Antrag bis 31.12.2020 muss sein.
-формула 60т+Х30т - для заявителя и последующих членов семьи,хоть взрослых, хоть детей (в ссылке пример)
-если семья укладывается в эту формулу - ничего с квартирой не делать.
там много еще чего интересного для новичков.
Т.е. по этой формуле на семью с двумя детьми позволительно иметь €120000?
Можно ли в этой ветке задать вопрос по той же квартирной теме, но касательно своей ситуации, или надо новый пост создавать?
Т.е. по этой формуле на семью с двумя детьми позволительно иметь €120000?
Если один родитель ,- то да, до 120 т.€ накопления .
Если оба родителя в семье до 150 т.€
Нужно поставить "галочку" в графе " kein erhebliches Vermögen" и попросить ALG2-Bescheid на пол-года только.
Можно ли в этой ветке задать вопрос по той же квартирной теме, но касательно своей ситуации, или надо новый пост создавать?
без разницы мне.Как угодно.
Спасибо за ответ про двух взрослых! Я почему-то считала только на себя и детей🙈 совсем плохо с математикой стало.
Мы вообще на пособие не рассчитывали изначально до короны, потому как недвижимость в Москве есть, знали про ограничение в ~10 тыс на семью и честно копили на переезд. Скопили некоторую сумму на старт и рассчитывали, что муж найдет работу довольно быстро. Но раз появилась такая возможность получить поддержку в самые трудные первые месяцы в это странное время, не хотелось бы ее упустить.
А с квартирами у нас ситуация запутанная. У меня формально 1,5 квартиры в собственности, у мужа - четверть квартиры родителей. При этом в 1 моей проживает моя одинокая мать-пенсионерка, которая когда-то давно переписала эту самую квартиру на меня и сейчас своей собственности не имеет. Другая половина от квартиры, которой я владею вместе с родственниками. Вот ее мы думали продать перед переездом, но родственники строго против. Ее мы сдаем с переменным успехом, деньги передаю маме. Четверть квартиры мужа, естественно, тоже продавать не собираемся, не враги же мы родителям.
Вот и вопрос: значимы ли эти аргументы при подаче Антрага на пособие или все эти детали не имеют веса при принятии решения?