Специфические вопросы перед подачей заявления
Ищу подводные камни))
Нет там никаких подводных камней. Это деньги для небогатых , чтобы все , кто хочет, могли учиться. Если у родителей доходы достаточные содержать ребёнка, стипендия не полагается. Но не всегда.
Нет там никаких подводных камней.
миллион.
начиная от невозможности смены специальности.
Зачем вам лингвистика?
А в Германии можно преподавать язык, не имея лингвистического образования? Т.е. я приеду со своим бакалавром педагогического образования и смогу пойти в школу преподавать то, чему не училась (если смотреть в диплом)? Даже в России такое маловероятно.
У меня практически неприменимые для Германии русский язык и литература в основном дипломе. Почему-то кажется, что учителя русского в Германии не особенно требуются.
Преподаватель английского - это моя годовая переподготовка, и, судя по тому, что я прочитала о признании дипломов, этой бумажкой я смогу разве что костер развести))
невозможности смены специальности.
Если я правильно поняла, я попадаю под этот пункт: "du beim Lehramtsstudium ein Fach wechselst, hinzunimmst oder aufgibst, das für den Erwerb der Lehrbefähigung nicht erforderlich ist". Т.е. можно менять или добавлять предмет учителям, которым не требуется приобретение педагогической квалификации. Мне оно, по идее,не требуется, так как квалификация есть.
Если я правильно поняла, я попадаю под этот пункт: "du beim Lehramtsstudium ein Fach wechselst, hinzunimmst oder aufgibst, das für den Erwerb der Lehrbefähigung nicht erforderlich ist". Т.е. можно менять или добавлять предмет учителям, которым не требуется приобретение педагогической квалификации. Мне оно, по идее,не требуется, так как квалификация есть.
на месте разберётесь, раньше не давали BAFöG тем, у кого за плечами уже есть 1 диплом, даже и не признаваемый в Германии.
У вас - бакалавриат, как с ним - я не знаю.
Ага, с русским или недоанглийским. Точные науки ищут!
у моей знакомой английский был вторым, первым был немецкий.
обычный пед.вуз из России.
здесь она доучивалась, подробностей я не знаю.
её, кстати, довольно долго гнобили в гимназии из-за немецкого, даже на проверку посылали.
потом отстали и стала она Beamtin.
а к английскому претензий не было никаких.
и это в те времена, когда о Lehrermangel никто даже и подумать не мог.
А Ваша подруга именно "доучивалась" или переучивалась с нуля? Мне в соседней ветке, несмотря на наличие диплома о пед.образовании, напророчили 5 лет с нуля и длительную практику надстройкой к 5 годам в университете)) Теперь я боюсь и начинать, все кажется таким огромным и необъятным.
Этот товарищ в бане надолго, он не сможет вам ответить.
А вы попробуйте ответить мне: а боитесь-то вы чего?
Что касается знакомой нашего участника, то и я бы её долго гнобила по поводу немецкого, а раз она держит марку, то и отстала бы.
Но к вам это пока не имеет отношения.
Откройте пробные тесты на С1, посмотрите. Откройте schlaukopf.de, любой класс, любой предмет, посмотрите. Это по поводу уровня языка. Что касается допуска к преподаванию иностранного учителя, то есть правила, менять которые из-за вас никто не будет.
Никакой мир под вас не прогнётся, если вы не научитесь адекватно приспосабливаться к объективной реальности.