Специфические вопросы перед подачей заявления
Если вы укажите (и/или докажите), что не получаете с этой недвижимости дохода
тогда, получается, можно владеть любой недвижимостью, просто не сдавать её? Как-то странно и противоречит всему, что я читала раньше на эту тему.
ваш вопрос был: "учиться не за свой счёт"
Нет, вопрос был именно в том, требуется ли искать работу, чтобы эээ...начать отрабатывать пособие, если оно будет
Если пособия нет, я так понимаю, делать можно вообще практически все, что угодно: учиться, обозначаться самозанятым, жить на доходы со сдачи чего-нибудь, если оно есть.
тогда, получается, можно владеть любой недвижимостью, просто не сдавать её? Как-то странно и противоречит всему, что я читала раньше на эту тему.
Нет, не любой. Зависит от обстоятельств и подробностей.
Нет, вопрос был именно в том, требуется ли искать работу, чтобы эээ...начать отрабатывать пособие, если оно будет
Нет такого понятия "отрабатывать пособие". Хотя, если вы хотите такую аналогию, то да - за счёт будущих налогов вы отдадите все пособия и дотации которые были на вас потрачены.
Если пособия нет, я так понимаю, делать можно вообще практически все, что угодно: учиться, обозначаться самозанятым, жить на доходы со сдачи чего-нибудь, если оно есть.
Совершенно верно.
тогда, получается, можно владеть любой недвижимостью, просто не сдавать её?
Нет так не получается. Владеть недвижимостью никто не запрещает, но получать пособие, владея недвижимостью, так просто не получиться.
Мне вот видится вполне подъемной учеба в вузе через сбережения, без кредитов. Может, кончено, я не все цифры увидела... Но пока 350 евро в семестр, обещаемые на оф.сайте, выглядят посильно и чуть-чуть сказочно.
Тут речь идёт о разных вещах, как часто бывает..
BAföG- это не оплата обучения. Те 350€ в семестр не являются оплатой обучения, да и их никто так не воспринимает. BAföG - Это наполовину стипендия - кредит для жизни, оплаты медстраховки и жилья. Возвращать назад надо далеко не все.
Сын мне говорил, что не более 10 тыс. €.
Если в ваших отношениях всё хорошо, и вы вполне стойко можете выступать gegen den Rest der Welt, я только рада за вас.
Подтягивать немецкий и информироваться о проблемах переезда и совладения недвижимостью у вас есть время.
Если квартира является единственным местом проживания мамы и бабушки, и их доходы не позволяют им выплатить вам вашу долю, то, как мне кажется, может и прокатить пособие.
Также у вас будет много времени до поступления в вуз, если вы примете решение поступать. Если вам не удастся встать на пособие, то сбережения к этому времени могут и подтратиться, тем более, что и интеграционные курсы для вас будут платными. И квартиру снять в отсутствие источника дохода будет сложно.
Так что, надо налечь на язык, не откладывая; надеюсь, что у жениха есть английский, чтобы подыскивать работу онлайн. Если он найдёт работу в Германии, вас с превеликим удовольствием туда и отправят. Точнее, его. Чтобы выехать вместе и прибыть вместе, надо жениться в процесе подачи.
1. Основной вопрос, от ответа на который зависит время подачи заявления. В большинстве "инструкций" и памяток для ЕИ фигурирует "брак от 3 лет". Здесь, на форуме, читала, что можно подаваться и с браком моложе, но с ответом тянуть будут до этой самой заветной трехлетней годовщины.
вроде кто-то писал, что в BAMF отговаривали так делать, т.к. не имеющему право на самостоятельный приём будет отказ.
а имеющему право на самостоятельный приём можно быть отказ из-за того, что в одиночку он/она не набрали баллов
я бы это уточнил в BAMF / Консульском отделе.
А от чего это может зависеть?
от ВУЗа.
Т.е. изучать лингвистику я не смогу, даже если ПО было по языку?
лингвистику может быть и сможете, в чём смысл-то?
многие лингвисты просто переучиваются на новую востребованную специальность: IT, медицина.
но тут нужен крепкий тыл в виде мужа / родителей ect.