Социал при очень маааленькой недвижимости
имеет значение кому мы будем продавать? Мы можем продать своим родственникам за минимальную стоимость? И важно ли за сколько продавать?
При подаче на пособие, согласно SGBII, вы имеете право иметь накопления по 150 евро за год жизни +750 на покупки. Если вам с мужем допустим по 40 лет, то можете иметь 13500 евро на двоих, и получать от государства ровно такую же помощь, как тот, кто соврал и написал, что приехал с голой жопой и 10 евро свернутыми туда в трубочку.
Очень сомневаюсь, что рыночная стоимость вашей доли этого болотистого участка составляет приличную сумму. Конечно, если он не в Лужниках)) Поэтому продавайте родственникам свою долю даром, указав в договоре оценочную стоимость. и спите спокойно. Не забудьте потом при заполнении заявление на пособие указать, ваши накопления.
Добрый день, уважаемые форумчане . Добрый день .кватира в которой живет и прописана моя мама( другого жилья нет у нее) и доля мужа в доме ( вторая доля принадлежит бывшей жене , которая не хочет реализовывать данный обьект ( там живут дети совместные ) . Муж уже будет работать по контракту с апреля месяца . Вопрос в следующем: будет ли какая-то компенсация по аренде жилья и пособие на детей первое время ? Накоплений никаких нет особо
Муж уже будет работать по контракту с апреля месяца
Вы форумом случайно не ошиблись? Ваша ситуация никакого отношение к ЕИ не имеет.
что вы имеете ввиду, что моя ситуация не имеет отношения к ЕИ ? У меня поданы документы в апреле. Я задаю вопрос корректно относительно социала , пособия на детей на первое время ?
Я -главный заявитель, муж прицеп, еще 3 детей . Муж с апреля будет работать по контракту уже, он нашел работу в Германии заранее
Прочитайте
Правила Пользования Форумом
Читайте внимательно
Правила Пользования Форумом
Законы о пособие в Германии одинаковые для всех, независимо от национальности, вероисповедания, пола и т.д.
Ваш вопрос для форума Право
А если немаленькая, а 3х-комнатная в Москве (не в Лужниках)? Собираюсь её продать за год. Подача документов в начале марта. Добавлять ли к пакету документов свидетельство о праве собственности? Я, конечно, рассчитываю на эти средства при переезде, но совсем без социальной поддержки остаться не хотелось бы. Что-то запуталась, читая форум - надо или не надо?
Если вы получите положительное решение то для открытия визы нужна будет справка Россреестра об имуществе.
А при постановке на пособие надо будет указать имеющие средства и от их количества и решат согласно формуле 150 € × возраст + 750 € , положено вам пособие или нет.
Спасибо за пояснения. А правильно ли я понимаю, что этот расчёт на каждого члена семьи, и он суммируется? У меня 2 детей, 11 и 8 лет (с учетом сроков рассмотрения документов может быть уже 13 и 10 соответственно).
И если мы какое-то время живём на свои, сумма сокращается, можно ли будет впоследствии подать на пособие?
Понимаю, что вопросы выглядят не очень, цель переезда точно не в том, чтобы бездельничать, но ситуации бывают разные, хотелось бы иметь больше информации заранее.
Это расчет на каждого взрослого и он суммируется. На каждого несовершеннолетнего 3100 евро. Причем они должны быть однозначно отнесены этому ребенку. Например вклад нв его имя или его доля в недвижимости.
А если немаленькая, а 3х-комнатная в Москве (не в Лужниках)? Собираюсь её продать за год. Подача документов в начале марта. Добавлять ли к пакету документов свидетельство о праве собственности? Я, конечно, рассчитываю на эти средства при переезде, но совсем без социальной поддержки остаться не хотелось бы. Что-то запуталась, читая форум - надо или не надо?
Если следовать букве закона, то при наличии такого имущества, социальная помощь как неимущим, вам не положена.
Если вы приедете совсем без денег, то можете написать заявление в центр занятости чтобы вам выдали ссуду, пока вы не продадите свою квартиру.
Эти деньги придется возвращать. Не указать наличие такой недвижимости вы не имеете права и можете сильно пострадать, если это не сделаете.
Имея такую недвижимость, я бы выбрал один из двух вариантов:
или сдавать её в Москве и на эти деньги в принципе можно жить нормально в Германии, или продать квартиру в Москве и купить квартиру в Германии, в которой вы будете сами жить, и тогда в будущем, если вы найдёте работу и снова её потеряете, то сможете претендовать на финансовую помощь от государства в том числе.
Кстати покупка квартиры в Германии не даст права на пособие ALGII.
Наличие ее в России или нескольких сотен тысяч евро наличными, тоже не дает право на на пособие ALGII.
Но зато, если понадобится в будущем, проживая в собственной квартире, можно будет претендовать даже на пособие ALGII.