Вход на сайт
ХОРОШО ?
NEW 28.02.01 14:11
в ответ Este 28.02.01 13:10
2 Natalia_L :
"Я знаю англичан и американцев, которые здесь работают..."
Ну и я знаю некоторых московских программеров уехавших в Канаду , а потом вернувшихся в Москву.
2 Este :
Слушай , юнец , я уже устал слушать твои детские рассказы от таких же юных тинейджеров , как ты сам. В US SUN'е я видел полно немецких и швейцарских программеров , и работал с ними несколько лет. Из наших разговоров с ними , ОНИ все говорили , что ФРГ (Швейцария) очень хорошие страны , но там нам очень мало платят. Вот так ! A американсkая зарплата, у нас была от $100K-$150K (в год) Сейчас я работаю в Israel's Intel , но получаю немного меньше , все только из-за израильских налогов. Кстати , в Израильском хай-теке платят намного больше чем в Германии.
"Я знаю англичан и американцев, которые здесь работают..."
Ну и я знаю некоторых московских программеров уехавших в Канаду , а потом вернувшихся в Москву.
2 Este :
Слушай , юнец , я уже устал слушать твои детские рассказы от таких же юных тинейджеров , как ты сам. В US SUN'е я видел полно немецких и швейцарских программеров , и работал с ними несколько лет. Из наших разговоров с ними , ОНИ все говорили , что ФРГ (Швейцария) очень хорошие страны , но там нам очень мало платят. Вот так ! A американсkая зарплата, у нас была от $100K-$150K (в год) Сейчас я работаю в Israel's Intel , но получаю немного меньше , все только из-за израильских налогов. Кстати , в Израильском хай-теке платят намного больше чем в Германии.
NEW 28.02.01 14:46
в ответ Este 28.02.01 13:10
В Америка , начавший с нуля программист через 2-3 года имеет свое жилье (пусть и своеобразное). Много ли вы знаете здесь людей из приехавших, имеющих свой дом? (Не берем в статистику аусзидлеров). Работа в немецкой фирме - зто работа на немецких пенсионеров. Состояние местного населения накапливалось поколениями, для вновьприехавших попасть в мидл класс маловероятно.
NEW 28.02.01 15:47
в ответ Anonymous 28.02.01 14:11
B Израильском хай-теке платят намного больше чем в Германии.
Coglasen. No 4to ti mozhesh' sebe pozwolit' na eti babki ?
Kupit' dom, kotorij w Germany deshewle? Ili kakuju-nit' MAZDU 323 za tisya4 40-50 DM?
Zeni zhe u was wishe, 4em w Germany ...
MfG
Roma
P.S. Nu i ya znaju djuzhinu amis, kotorie w Germany rabotajut. Nu i 4to? S moej spezialnostju w USA tozhe bi tisya4 100 zeleni imel, no xo4u w Europe ostatsya.
GALANT tut 'kopitom sebya w grud' stu4it ... A ya dejstwitel'no sozial polu4al 1 mesyaz. Potom - kursi yasika, a ne uspew ix okon4it' - rabota.
I nalogi mi wse, rabotajushie, platim. Tak 4to ?
Ya eshe i Kirchensteuer pla4u s zhenoj - okolo 4000 DM.
Weshatsya 4to-li?
Coglasen. No 4to ti mozhesh' sebe pozwolit' na eti babki ?
Kupit' dom, kotorij w Germany deshewle? Ili kakuju-nit' MAZDU 323 za tisya4 40-50 DM?
Zeni zhe u was wishe, 4em w Germany ...
MfG
Roma
P.S. Nu i ya znaju djuzhinu amis, kotorie w Germany rabotajut. Nu i 4to? S moej spezialnostju w USA tozhe bi tisya4 100 zeleni imel, no xo4u w Europe ostatsya.
GALANT tut 'kopitom sebya w grud' stu4it ... A ya dejstwitel'no sozial polu4al 1 mesyaz. Potom - kursi yasika, a ne uspew ix okon4it' - rabota.
I nalogi mi wse, rabotajushie, platim. Tak 4to ?
Ya eshe i Kirchensteuer pla4u s zhenoj - okolo 4000 DM.
Weshatsya 4to-li?
NEW 01.03.01 00:02
в ответ Anonymous 28.02.01 15:47
:))
А на курсах языковых ты откуда лавушку на жизнь получал?:)))
Ну хорошо, не социал это называлась, но как то по другому...
А кто приехал еще раньше- те социала не видели вообще, и горды этим, хотя и по 5 лет не работали....Арбайтзамт платил, ну ведь не социал же!!!
Ну мне тоже она по разному называлась, даже гордо EINGLIEDERUNGSHILFE....Но суть то ее та-же,социальная, поэтому я ее и засчитываю в социаловский стаж....
Ну какая разница то, как называется эта сумма- суть то не в этом
Что то ты насчет Кирхенштоера ну как-то сильно загнул, о-о-о-очень сильно....Что-то нелогично как-то....
А на курсах языковых ты откуда лавушку на жизнь получал?:)))
Ну хорошо, не социал это называлась, но как то по другому...
А кто приехал еще раньше- те социала не видели вообще, и горды этим, хотя и по 5 лет не работали....Арбайтзамт платил, ну ведь не социал же!!!
Ну мне тоже она по разному называлась, даже гордо EINGLIEDERUNGSHILFE....Но суть то ее та-же,социальная, поэтому я ее и засчитываю в социаловский стаж....
Ну какая разница то, как называется эта сумма- суть то не в этом
Что то ты насчет Кирхенштоера ну как-то сильно загнул, о-о-о-очень сильно....Что-то нелогично как-то....
NEW 01.03.01 08:25
в ответ Anonymous 27.02.01 20:51
> из Германии валят потоком программеры , физики
я конечно не спец в этом вопросе, но вот показательный пример: когда я был на интервью, и уже улетал домой, разговорился с немцем (в аэропортовском автобусе) - так вот - он был программер.
и он улетал на работу.
в штаты.
и еще - он сказал - что мечта любого немецкого программера - работа в Штатах. мечта любой немецкой девушки - милионер, причём желательно американский и пожилой.
я, конечно, понимаю опасность и глупость подобных обобщений - но "... тенденция, однако..."
а насчёт состояния - это верно подмечено - хрен тут скопишь...
я конечно не спец в этом вопросе, но вот показательный пример: когда я был на интервью, и уже улетал домой, разговорился с немцем (в аэропортовском автобусе) - так вот - он был программер.
и он улетал на работу.
в штаты.
и еще - он сказал - что мечта любого немецкого программера - работа в Штатах. мечта любой немецкой девушки - милионер, причём желательно американский и пожилой.
я, конечно, понимаю опасность и глупость подобных обобщений - но "... тенденция, однако..."
а насчёт состояния - это верно подмечено - хрен тут скопишь...
NEW 01.03.01 09:13
дай адресок. если бабки закончатся у тебя буду просить. с 6657 brutto насчитали 120 марок kirschensteuer. is стоит в lonhsteuerkarte. israelit.я так понимаю, что ты тоже не буддист. считаю я плохо, но так прикидываю, если ты 4 тыс в год платишь, это в месяц марок 300. америке с ее милионерами до вас с жинкой далеко.
NEW 01.03.01 13:56
в ответ Este 16.02.01 10:41
<для многих -это рай. 500 DM низачто -гдеж ты еще такое увидишь. Для ряботяг -тоже классно.язык выучил -и вперед.
Проблемы только у тех,кто думал, что их сюда ПРИГЛАСИЛИ.Как правило,они разочаровываются,что им на блюдечке ничего не подают, за ними не "ухаживают"...
Не было-б созиал-а, то 90% из приехавших сюда и не поехало-бы, какие-бы тут грозные ответы я тут не получу.>
Ну а сам-то?Наверное аж спина трещит под бременем налогов,ведь не приглашали же,сам поперся,так что ли?
вагант.
Проблемы только у тех,кто думал, что их сюда ПРИГЛАСИЛИ.Как правило,они разочаровываются,что им на блюдечке ничего не подают, за ними не "ухаживают"...
Не было-б созиал-а, то 90% из приехавших сюда и не поехало-бы, какие-бы тут грозные ответы я тут не получу.>
Ну а сам-то?Наверное аж спина трещит под бременем налогов,ведь не приглашали же,сам поперся,так что ли?
вагант.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 01.03.01 14:42
в ответ vagant 01.03.01 13:56
Так я и не отрицаю,что я сам поехал. в надежде,что достигну того, что я могу достигнуть. И не в области зарплаты,как очень многие тут думают. И ничего, свой "план Маршалла" на 95 % выполнил. Плачу налоги, а кто их не плотит ? Ну ноют в забегаловках самонадеянные эгоисты о больших налогах,и что теперь,мне тоже за кампанию надо ? Снимают где-то 40% у меня, но мое мнение,что не будь этих налогов, там не было-бы у приезжих (в том числе и у меня раньше) заплоченных курсов языка,социала и прочих радостей
. Если смотреть только с позиций "Взять" ,то тут конечно делать-то особо нечего. Рано или поздно припрут,когда надо будет что-то "Дать". И тут начинается нытье всяких хитрож*пых жмуриков..
И мне есть с чем сравнивать, во многих странах налоги еще больше,чем в Германий. И ничего, люди довольны.
И мне есть с чем сравнивать, во многих странах налоги еще больше,чем в Германий. И ничего, люди довольны.
NEW 01.03.01 16:23
в ответ Anonymous 27.02.01 20:51
NEW 02.03.01 09:59
в ответ Anonymous 28.02.01 14:46
Когда приехал в Германию, местные трудяги скинулись и через государство подкинули мне денжат, чтоб я не коробки с голодухи клеил, а имел возможность спокойно получить хорошую профессию и помогать в свою очередь другим.
Что я сейчас и делаю и сам неплохо живу.
Нахожу такую систему крайне справедливой, если все играют по одним правилам.
И одинаково презираю тех, кто ни к чему не стремится, доволствуясь пайком, и тех кто, получив за счет местных трудяг новые возможности, сваливает отсюда, "потому что здесь налоги высокие".
Что я сейчас и делаю и сам неплохо живу.
Нахожу такую систему крайне справедливой, если все играют по одним правилам.
И одинаково презираю тех, кто ни к чему не стремится, доволствуясь пайком, и тех кто, получив за счет местных трудяг новые возможности, сваливает отсюда, "потому что здесь налоги высокие".
NEW 02.03.01 10:21
Рома, своим назойливым лепетом про твою небывалую крутизну и сказочное благосотояние ты уже всех утомил.
Сначала ты рассказываешь, как ловко обманул араба, облапошив его своим "украинским вероисповедованием" - и тут же клеймиш всех присутствующих предателями иудейства.
Потом рассказываешь, как ловко кинул созиаламт, скрыв от него доходы жены, и не платиш ни Pf. родителям на содержание, и тут же поеш про 4000 церковной десятины - значит на двоих с женой у вас за 200 тонн набегает.
Мой друг зарабатывает 80000, имеет на своей шее жену и 2 детей и на родителей созиаловке отчисляет.
Допустим, что ты не пи...дишь (нет, только допустим!). Выходит - из вас двоих пашет жена и на ее шее сидят муж и дети.
Чувства меры, Рома, даже треплу полезно.
Сначала ты рассказываешь, как ловко обманул араба, облапошив его своим "украинским вероисповедованием" - и тут же клеймиш всех присутствующих предателями иудейства.
Потом рассказываешь, как ловко кинул созиаламт, скрыв от него доходы жены, и не платиш ни Pf. родителям на содержание, и тут же поеш про 4000 церковной десятины - значит на двоих с женой у вас за 200 тонн набегает.
Мой друг зарабатывает 80000, имеет на своей шее жену и 2 детей и на родителей созиаловке отчисляет.
Допустим, что ты не пи...дишь (нет, только допустим!). Выходит - из вас двоих пашет жена и на ее шее сидят муж и дети.
Чувства меры, Рома, даже треплу полезно.
NEW 02.03.01 13:09
в ответ Mediablo 02.03.01 09:59
В том то и дело, что в этой системе не все играют по одним правилам. Государственные служащие, например, платят меньше налогов. Спрашивается - почему? Может быть они больше или лучше работают, чем все остальные? Ещ╦ есть другая категория населения. Это те, кто не работает и не собирается работать (если - то "по-ч╦рному"). Такие "экземпляры" не только вообще не платят налоги, но ещ╦ и получают деньги от государства (т. е. от тех, кто работает). И наконец, есть те, кто приехал, уже имея специальность и работу (например, деятели искусства или спортсмены). На этих людей государство не потратило ни пфеннига, оно получило их "готовыми".
Вообще же, проблема заключается не в самом факте налогообложения (за исключением нескольких стран, налоги платят везде), а в том, что в Германии, с увеличением годового дохода очень быстро повышается процент подоходного налога, доходя до "безобразных" размеров. В результате созда╦тся ситуация, в которой "неплохо жить" (в определ╦нных рамках) может почти каждый. Это сильно напоминает всем нам знакомый социализм, а он, как известно, ещ╦ нигде до добра не доводил. Те люди, которым "рамки" слишком узки, просто уезжают в те страны, которые в состоянии предоставить им бòльшие возможности.
Вообще же, проблема заключается не в самом факте налогообложения (за исключением нескольких стран, налоги платят везде), а в том, что в Германии, с увеличением годового дохода очень быстро повышается процент подоходного налога, доходя до "безобразных" размеров. В результате созда╦тся ситуация, в которой "неплохо жить" (в определ╦нных рамках) может почти каждый. Это сильно напоминает всем нам знакомый социализм, а он, как известно, ещ╦ нигде до добра не доводил. Те люди, которым "рамки" слишком узки, просто уезжают в те страны, которые в состоянии предоставить им бòльшие возможности.
NEW 02.03.01 14:53
в ответ Phoenix 02.03.01 13:09
Феникс, или ты меня не понял или я устал за неделю - не въезжаю..
Насчет чиновников мог бы рассказать - что система была рассчитана на подавление коррупции итд итп...
но зачем?
Когда я сюда ехал, то знал (ты, думаю, тоже) - голодным под мостом замерзнуть не дадут. И сколко на это благое дело обыкновенный трудяга отстегнет десятых марки, а сколко десятых пфеннига - чиновник, меня не заботило. Равно, ка думаю, тебя.
Про мое отношение к удоволствующимся ежемесячной подачкой я высказался.
Про спортсменов и прочих писателей-музыкантов - вообще не понял к чему. Кличков, думаю, сюда не байками "про равные налоги" заманивали. И вообще не выкрадывали и нелегално в чемодане парализованными через границу не переправлыли - а уж они так не хотели, так не хотели...
И про "вышедших из рамок", что, урвав все что можно, уезжают, фактически обокрав гостеприимных хозяев, тоже свое мнение обозначил.
Насчет чиновников мог бы рассказать - что система была рассчитана на подавление коррупции итд итп...
но зачем?
Когда я сюда ехал, то знал (ты, думаю, тоже) - голодным под мостом замерзнуть не дадут. И сколко на это благое дело обыкновенный трудяга отстегнет десятых марки, а сколко десятых пфеннига - чиновник, меня не заботило. Равно, ка думаю, тебя.
Про мое отношение к удоволствующимся ежемесячной подачкой я высказался.
Про спортсменов и прочих писателей-музыкантов - вообще не понял к чему. Кличков, думаю, сюда не байками "про равные налоги" заманивали. И вообще не выкрадывали и нелегално в чемодане парализованными через границу не переправлыли - а уж они так не хотели, так не хотели...
И про "вышедших из рамок", что, урвав все что можно, уезжают, фактически обокрав гостеприимных хозяев, тоже свое мнение обозначил.
NEW 02.03.01 17:57
в ответ Mediablo 02.03.01 14:53
Да почему же "урвав вс╦ что можно"? Ведь многие приезжают сюда УЖЕ с образованием, квалификацией и опытом работы. Они не претендуют ни на какую помощь со стороны "гостеприимных хозяев". Наоборот, "гостеприимные хозяева" получают работоспособных специалистов, не вложив в их подготовку ни гроша. И если такому человеку становятся "узки рамки", то он уезжает не только никого не обокрав, но ещ╦ и заплатив государству денег в виде налогов, а, если он не "selbstständig", то и в виде прибыли, которую его деятельность принесла его работодателю.
NEW 02.03.01 18:53
в ответ Phoenix 02.03.01 17:57
Ну точно на разных волнах вещаем..
Твои профи ничем от Клички для меня не отличаются и ничего против них не имею (какой я великодушный! ;о))
Но я то О ДРУГИХ свое мнение высказывал - перечитай, если не лениво..
А в общем, Германия - классная страна для того, кто хочет и умеет без спешки и звериного напряга себя реализовать..
Такое мое мнение.
Твои профи ничем от Клички для меня не отличаются и ничего против них не имею (какой я великодушный! ;о))
Но я то О ДРУГИХ свое мнение высказывал - перечитай, если не лениво..
А в общем, Германия - классная страна для того, кто хочет и умеет без спешки и звериного напряга себя реализовать..
Такое мое мнение.
NEW 07.03.01 12:45
в ответ Mediablo 02.03.01 10:21
Mediablo, a esli i за 200 тонн набегает, to 4to ?
Babki moi ne s4itaj - w Germany ne prinyato.
(Esli ne znal - to mozhesh' mne powerit' - NE PRINYATO!)
Pojdesh' weshatsya ili w mestnoj kanalizazii topitsya pobezhish', ibo kak u tebya за 200 тонн не набегает ?
>>>Допустим, что ты не пи...дишь (нет, только допустим!). Выходит - из вас двоих пашет жена и на ее шее сидят муж и дети.
A 4ego mne tebe пи...деть (twoim yasikom wirazhayas' - yasikom nuernbergskogo 'intelligenta')- mne ot etogo leg4e budet 4to li?
Ti won i podrugu dlya prowedeniya sowmestnogo otpuska dazhe najti ne mozhesh. A tuda zhe !
A zawist' to iz ust twoix sljunoj tak i brizgaet ...
A pro sozial i pro zheni doxodi - 4itat' zakoni nadobnot', k adwokatam gramotnim obrashatsya ...
>> Мой друг зарабатывает .....
P.S. A u tebya eshe i druzjya est' ??
MfG
Roma
A moj drug laborantom rabotaet i w analizax na 3000 brutto 'kowiryaetsya', xotya i institut ximi4eskij zakon4il ...
200 тонн ... 4to takoe 200 тонн, kogda u tebya dom, za kotorij nado wipla4iwat' banku, 2 mashini, potomu kak oba rabotajut plus rebenok, kotorij rodiwshis' w Sojuze bi i 20 4asti wsego togo ne widel, 4to emu predostawlyetsya zdes'...
Babki moi ne s4itaj - w Germany ne prinyato.
(Esli ne znal - to mozhesh' mne powerit' - NE PRINYATO!)
Pojdesh' weshatsya ili w mestnoj kanalizazii topitsya pobezhish', ibo kak u tebya за 200 тонн не набегает ?
>>>Допустим, что ты не пи...дишь (нет, только допустим!). Выходит - из вас двоих пашет жена и на ее шее сидят муж и дети.
A 4ego mne tebe пи...деть (twoim yasikom wirazhayas' - yasikom nuernbergskogo 'intelligenta')- mne ot etogo leg4e budet 4to li?
Ti won i podrugu dlya prowedeniya sowmestnogo otpuska dazhe najti ne mozhesh. A tuda zhe !
A zawist' to iz ust twoix sljunoj tak i brizgaet ...
A pro sozial i pro zheni doxodi - 4itat' zakoni nadobnot', k adwokatam gramotnim obrashatsya ...
>> Мой друг зарабатывает .....
P.S. A u tebya eshe i druzjya est' ??
MfG
Roma
A moj drug laborantom rabotaet i w analizax na 3000 brutto 'kowiryaetsya', xotya i institut ximi4eskij zakon4il ...
200 тонн ... 4to takoe 200 тонн, kogda u tebya dom, za kotorij nado wipla4iwat' banku, 2 mashini, potomu kak oba rabotajut plus rebenok, kotorij rodiwshis' w Sojuze bi i 20 4asti wsego togo ne widel, 4to emu predostawlyetsya zdes'...