Можно ли получить положительный ответ при таком раскладе?
/Если Вы не пишите иудаизм, на каком тогда основании союз прогрессивных евреев примет Вас? Только иудаизм./
не мелите чепуху. возможность приема в одну из общин никак не зависит от того будет ли указано "иудаизм" или "не исповедую никакой религии".
крест на такой возможности однозначно ставит лишь указание ЛЮБОЙ ДРУГОЙ кроме иудаизма религии.
вы мне тоже 10 лет назад советовали
А цитату можно, что я вам советовал 10 лет назад, учитывая что я зарегистрировался на этом форуме меньше 10 лет ?
Вы же 4 месяца тому назад приехали в Германию
Ну если Вы считаете, что за 4 месяца Вы узнали о законах Германии лучше, чем люди живущие в этой стране годами, то спорить действительно нечего.
Могут ли потребовать доказательства какая религия исповедуется?
Добавлю, что некоторых (по какому принципу - не знаю, возможно выборочно) через время после подачи приглашают на собеседование, где могут спросить про религию и прочее. На эти вопросы надо знать что отвечать.
возможность приема в одну из общин никак не зависит от того будет ли указано "иудаизм" или "не исповедую никакой религии".
А по какой логике тогда принимают тех, кто например по происхождению еврей/имеет еврейских родственников, но является атеистом? Если вся программа имеет религиозные цели, как я понимаю? Как религиозная община примет в свои ряды атеиста?
Если вся программа имеет религиозные цели, как я понимаю?
Не правильно Вы понимаете. Если бы было так то не пускали бы детей евреев, т.к. они не могут быть иудеями, без прохождения Гиюра.
Если вся программа имеет религиозные цели, как я понимаю? Как религиозная община примет в свои ряды атеиста?
Не только религиозные. В настоящее время программа имеет главенствующую цель - "наполнение еврейских общин Германии". Еврейская община включает в себя синагогу и другие общественные объединения. Даже не верующий человек может быть членом (ортодоксальной) общины, но он должен быть галахических евреем - это обязательное условие.
Вы дочка еврея и Вас пропустит совет прогрессивных , только не спрашивайте по какой логики. И по ПИ все нормально. Учите язык, подавайте документы и ждите решения.