Вход на сайт
ХОРОШО ?
NEW 15.02.01 15:54
Неужели в Германии настолько хорошо, что туда стремится уехать так много народа ?
Неужели нет разочарованных, вернувшихся, ведь всем одинаково хорошо не бывает.
Неужели нет разочарованных, вернувшихся, ведь всем одинаково хорошо не бывает.
NEW 16.02.01 10:41
в ответ Anonymous 15.02.01 15:54
для многих -это рай. 500 DM низачто -гдеж ты еще такое увидишь. Для ряботяг -тоже классно.язык выучил -и вперед.
Проблемы только у тех,кто думал, что их сюда ПРИГЛАСИЛИ.Как правило,они разочаровываются,что им на блюдечке ничего не подают, за ними не "ухаживают"...
Не было-б sozial-а, то 90% из приехавших сюда и не поехало-бы, какие-бы тут грозные ответы я тут не получу.
pROST
Проблемы только у тех,кто думал, что их сюда ПРИГЛАСИЛИ.Как правило,они разочаровываются,что им на блюдечке ничего не подают, за ними не "ухаживают"...
Не было-б sozial-а, то 90% из приехавших сюда и не поехало-бы, какие-бы тут грозные ответы я тут не получу.
pROST
NEW 23.02.01 17:44
в ответ Este 16.02.01 10:41
Все зависит от натуры. Вот совковая натура , ну самая поганая ,- ей всегда будет плохо,и везде. Самое звонкое слово для совка - ХАЛЯВА. И неважно , какая она , халява-то , и на каких языках она звучит (социал/велфер/бенефит- итд) Совку очень сложно понять , как можно на халяву получать бабки - ведь зачем работать-то надо ???
p.s. По данным ЦСУ Канады - русские эмигранты стоят на САМОМ первом месте по-получению велфера...
p.s. По данным ЦСУ Канады - русские эмигранты стоят на САМОМ первом месте по-получению велфера...
NEW 25.02.01 02:14
в ответ Anonymous 24.02.01 17:45
Ну-ну....Еще один тут судья и вершитель
Хватит, а?
Кто ты то сам, если незнакомых тебе лично людей дерьмом считаешь? Боюсь, не сильно отличаешься то....
Я свой хлеб зарабатываю....И плачу только налога столько, что средней семье на социал вместе с хатой хватать должно..Хоть и эммигрант,и никто меня за уши не тянул......И таких тут немало обитает, так что перемени тему лучше......Ты наверное просто сам завидуешь...
Кто ты то сам, если незнакомых тебе лично людей дерьмом считаешь? Боюсь, не сильно отличаешься то....
Я свой хлеб зарабатываю....И плачу только налога столько, что средней семье на социал вместе с хатой хватать должно..Хоть и эммигрант,и никто меня за уши не тянул......И таких тут немало обитает, так что перемени тему лучше......Ты наверное просто сам завидуешь...
NEW 25.02.01 20:02
в ответ Galant 25.02.01 02:14
Galant,пoчти вo вceм coглaceн, крoмe пocлeднeгo..Taких эмигрaнтoв,ктo рaбoтaeт и плoтит нaлoгoв cтoлькo,чтo в cocтoяний из cвoeгo нaлoгa oбecпeчивaть 2 пoлyчaтeлeй coциaльнoй пoмoщи - их oчeнь мaлo. Eдвa ли 10% нacщитaeтcя.
Причeм нeзaвиcимo eврeй или aussiedler. Признaюcь, инoгдa рaздрaжaeт, нo я caм нeмaлo пoлyчил oт гoc-вa. Taк чтo cчитaю выплaтy нaлoгoв кaк выплaтoй "дoлгa пeрeд рoдинoй"
.
Чтo пoдeлaть, cиcтeмa тaкaя тyт - нe имeeт cмыcлa рaбoтaть.
Причeм нeзaвиcимo eврeй или aussiedler. Признaюcь, инoгдa рaздрaжaeт, нo я caм нeмaлo пoлyчил oт гoc-вa. Taк чтo cчитaю выплaтy нaлoгoв кaк выплaтoй "дoлгa пeрeд рoдинoй"
Чтo пoдeлaть, cиcтeмa тaкaя тyт - нe имeeт cмыcлa рaбoтaть.
NEW 25.02.01 21:53
в ответ Este 25.02.01 20:02
А кто через это не прошел? И я 2 года тянул социалку от казны.И никого не знаю, кто через это так или иначе не миновал.А если кто и бь╦т себя копытом в грудь, что ни разу социал не получал, то раньше эти бабки арбайтзамт платил, по другому назывались просто:))Но насчет 10% не согласен, если брать трудоспособное население.По крайне мере среди моих знакомых и родственников этот процент уж очень намного выше.Хотя..Если брать среднее, пожилых и больных..Но все равно больше сильно больше 10%, извини....
NEW 26.02.01 04:57
в ответ Galant 25.02.01 21:53
Я приехал сюда на свои деньги. Никогда ни под каким предлогом от государства денег не получал. Государство же дер╦т с меня более половины моих доходов. Немецкое налоговое законодательство ничем не отличается от рэкета. Я решил уехать отсюда в одну из стран, имеющих более цивилизованные представления о налогах. Насколько я знаю, то же самое делают почти все, кто в состоянии заработать более-менее приличные деньги. А в Германии пусть остаются чиновники, ничего не производящие, и получатели соц. помощи. Посмотрим, сколько времени понадобится этой стране, чтобы окончательно обанкротиться, потребляя больше, чем в глотку лезет, и ничего не производя.
NEW 26.02.01 09:28
в ответ Galant 25.02.01 21:53
Ты правильно подправил -трудоспособное (!) население. С такой подправкой я скажу - 30-40 %. только вот сколько этого самого трудоспособного населения сюда приехало ? годами живу в общаге и вижу каждый день,какое это "трудоспособное" . Средний возраст 50 лет. Очень мало тех, кому за 23 и до 35 . В основном либо пенсионеры ,либо дети до 17 лет. Отсюда и исход -среди всех приезжих едва 10% наберется...
NEW 26.02.01 09:32
в ответ Anonymous 26.02.01 04:57
Посмотри , через сколько месяцев работы в твоей "цивилизованной" страны она тебя как липку драть будет. Со стороны всегда по-другому смотрится. На то все и прут сюда,что "я такой другой страны не знаю,где так вольно дывит человек"
. А все эти канады,сша,австралий,зеландий & CO. только на красивых пригласителных бумажках пишут,какой у них там paradies.
NEW 27.02.01 20:51
в ответ Este 26.02.01 09:32
Я бы тебе советовал не пороть чушь , а лучше вообще молчать, если не знаешь темы. Из Германии валят потоком программеры , физики , химики , математики итд. в сторону
"твоей "цивилизованной" страны" как США , Канада и Австралия. И едут они туда в поисках длинного бакса , где их не будет драть так налогами как ФРГ ! Именно из-за
этого , ФРГ включает "гринкарты" для технарей из Индии-Пакистана-Алжира итд. Очень хоца увидать своими глазками американского программера , который решил бы искать работу в ФРГ ;-)
"твоей "цивилизованной" страны" как США , Канада и Австралия. И едут они туда в поисках длинного бакса , где их не будет драть так налогами как ФРГ ! Именно из-за
этого , ФРГ включает "гринкарты" для технарей из Индии-Пакистана-Алжира итд. Очень хоца увидать своими глазками американского программера , который решил бы искать работу в ФРГ ;-)
NEW 28.02.01 13:10
в ответ Anonymous 27.02.01 20:51
Ух,ты а я и не знааал..А ты видел,тех кто возвращался ? нет ? Еще не значит ,что никто не возвращается. Система любит только счасливчиков. У нас работают мин. 8 человек,которы так наивно думали,что им так дадут развернутся. Так их там быстро на место поставили. Теперь сидять и нас и усмехаются над свеженкими пацанами,которые думают,что за такой труд как тут они там больше получать будут.
Смотри меньше телек про американскую мечту и слушай меньше университетских басен про вольную жизнь.
Смотри меньше телек про американскую мечту и слушай меньше университетских басен про вольную жизнь.