Вход на сайт
объясните пожалуйста!
NEW 26.06.05 13:53
здравствуйте! я прочитала о принятии новых законов, рада ,что дело сдвинулось с места ,но у меня опять возник вопрос,а вернее много вопросов! !
1_й/ в мае 2003 года маме поставили в паспорт печать о выдаче антрагов ,в декабре 2003 года мы сдали антраги и с тех пор жд╦м,,,,,,,,...... КАК принятые законы влияют на нас , если в ноябре 2004 года мы узнали , что наши документы находятся в Нижней саксонии?
2_й/когда хотя бы приблизительно я с семь╦й покину родной Ташкент(узбекистан)????
3_й/ можно ли на основании новых законов как-то ускорить процесс? найти еврейскую благотворительную общину(если такие вообще имеются)?
если возможно недавно на сайте*ворота*я прочитала ,что есть нижнесаксонскийй телефон (если мне не изменяет память какой-то господин Брамше ) где говорят на русском ,пдалуйста дайте мне этот телефон я буду вам всю свою жизнь благодарна!
спасибо всем! пока!

1_й/ в мае 2003 года маме поставили в паспорт печать о выдаче антрагов ,в декабре 2003 года мы сдали антраги и с тех пор жд╦м,,,,,,,,...... КАК принятые законы влияют на нас , если в ноябре 2004 года мы узнали , что наши документы находятся в Нижней саксонии?
2_й/когда хотя бы приблизительно я с семь╦й покину родной Ташкент(узбекистан)????
3_й/ можно ли на основании новых законов как-то ускорить процесс? найти еврейскую благотворительную общину(если такие вообще имеются)?
если возможно недавно на сайте*ворота*я прочитала ,что есть нижнесаксонскийй телефон (если мне не изменяет память какой-то господин Брамше ) где говорят на русском ,пдалуйста дайте мне этот телефон я буду вам всю свою жизнь благодарна!
спасибо всем! пока!
NEW 26.06.05 13:58
в ответ SWEETGIRL17 26.06.05 13:53
Брамше это населённый пункт недалеко от города Оснабрюк. Когда я приехал в Н. Саксонию, приёмный центр для еврейских эмигрантов находился в Бад-Пирмонте. А в Брамше принимали немцев-переселенцев.
Позднее, приёмный центр в Б-Пирмонте закрыли. Возможно, что теперь всё находится в Брамше.
К сожалению, телефонов я не знаю.
Насколько я понял, то новые правила не имеют обратной силы. То есть, на Вас они не должны распространяться, если Вы сдали документы раньше.
Я ждал разрешения из Н.Саксонии пять месяцев. Но это было уже давно.
╘
Нейтральные воды
Позднее, приёмный центр в Б-Пирмонте закрыли. Возможно, что теперь всё находится в Брамше.
К сожалению, телефонов я не знаю.
Насколько я понял, то новые правила не имеют обратной силы. То есть, на Вас они не должны распространяться, если Вы сдали документы раньше.
Я ждал разрешения из Н.Саксонии пять месяцев. Но это было уже давно.
╘
Нейтральные воды Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.06.05 14:23
в ответ vagant 26.06.05 13:58
Старые правила действуют только для сдавших анкеты до июля 2001 года и еще не получивших разрешение. Все остальные анкеты будут рассматривать по новым правилам.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 26.06.05 14:51
в ответ Пух 26.06.05 14:23
Ах да, я совсем забыл. В Германии, когда надо закон может получить обратную силу.
То есть, промурыжили четыре года документы, иными словами, продержали их в коробках, а теперь, дождавшись карт-бланша от начальства, чинуши примутся за их рассмотрение.
╘
Нейтральные воды
То есть, промурыжили четыре года документы, иными словами, продержали их в коробках, а теперь, дождавшись карт-бланша от начальства, чинуши примутся за их рассмотрение.
╘
NEW 26.06.05 17:00
Анкета подана 25 Мая 2001, штамп с этой же датой стоит в паспорте.
В К╦лне все документы были получены в Сентебре 2001.
Какая дата будет приниматься во внимание?Будут ли ко мне применины новые правила?
Каким образом можно получить это подтверждение о приеме в общину? и нужно ли это делать тем, кто уже не первый год жд╦т вызова?
Будет ли оно давпться автоматически для евреев по материнской линии?
в ответ vagant 26.06.05 14:51
Анкета подана 25 Мая 2001, штамп с этой же датой стоит в паспорте.
В К╦лне все документы были получены в Сентебре 2001.
Какая дата будет приниматься во внимание?Будут ли ко мне применины новые правила?
Каким образом можно получить это подтверждение о приеме в общину? и нужно ли это делать тем, кто уже не первый год жд╦т вызова?
Будет ли оно давпться автоматически для евреев по материнской линии?
NEW 26.06.05 23:30
в ответ Lesenok 26.06.05 17:00
Сейчас все документы проходят не через Кёльн, а через Нюрнберг, туда перевели этот отдел.
А в остальном я ничего не могу сказать. Наверное, пока никто этого не знает, новые правила только приняты.
Весной все хотят одного и того же. Нелегко весной одному и тому же. ╘
Нейтральные воды
А в остальном я ничего не могу сказать. Наверное, пока никто этого не знает, новые правила только приняты.
NEW 26.06.05 23:44
в ответ Koreshok 26.06.05 23:33
Я про Фридланд тоже что-то слышал. Это где-то на "границе" с бГДР.
Нейтральные воды
NEW 27.06.05 09:26
На границе с Норд-Хессеном и Зюд-Нидерзаксеном, от меня где то 10 км, на карте Фридланд не видно, рядом 40 км югозападнее находится Kassel, для ориентировки, или 10 км севернее лежит Göttingen 
"вот!"
"вот!"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 27.06.05 11:03
в ответ SWEETGIRL17 26.06.05 13:53
Поинтересуйтесь у них
<info@jg-hannover.de >
http://www.jg-hannover.de/team.html
http://www.jg-hannover.de
Поинтересуйтесь у них
<info@jg-hannover.de >
http://www.jg-hannover.de/team.html
http://www.jg-hannover.de
NEW 27.06.05 12:11
в ответ Germany:ru 27.06.05 11:03
Сразу видно, что тебе самому не приходилось иметь дело с этой организацией. Они в лучшие времена и в более простых вопросах не хотели помогать. Сомневаюсь, что помогут теперь.
imho
Нейтральные воды
imho
NEW 27.06.05 23:04
в ответ Germany:ru 27.06.05 14:10
Вот только захоронение и гарантирует.
А при жизни от них ждать нечего.
╘
Нейтральные воды
А при жизни от них ждать нечего.
╘
NEW 05.07.05 00:06
в ответ Nikolai0 04.07.05 22:59
То, что общины мало помогают вновь прибывшим, отмахиваясь от них, как от надоедливых мух, это общеизвестно.
Про православную церковь ничего не скажу, не обращался. Но думаю, что по сравнению с еврейскими общинами, она тут на птичьих правах, хоть общины и пытаются убедить, что они тут ничего не могут, но это не так. Они многое могут, но делают это не для всех.
╘
Нейтральные воды
Про православную церковь ничего не скажу, не обращался. Но думаю, что по сравнению с еврейскими общинами, она тут на птичьих правах, хоть общины и пытаются убедить, что они тут ничего не могут, но это не так. Они многое могут, но делают это не для всех.
╘