Вход на сайт
Nemezkij Passport
NEW 10.12.02 10:30
W Germany ja shiwu ushe po4ti 8 let. Ewrejka. U4usi w institute (studentka). Hotela bi polu4it´ nemezkij passport. Wosmoshno li eto? ...ili mne prijdet´sja shdat´ do okon4anija instituta (tak kak ja w dannij moment ne rabotaju, polu4aju Bafög)?
NEW 10.12.02 13:43
в ответ Anonymous 10.12.02 12:20
Вы имеете право после 7 лет непрерывного пребывания на территории Германии, получить немецкое гражданство. Никакие вспомогательные средства, вроде Berufsausbildungsfoerderungshilfe не могут этому препятствовать.
Бывают в жизни огорченья - передо мной явилась ты.....
NEW 11.12.02 07:46
в ответ Anonymous 10.12.02 23:11
Ja pobiwala na etoj stranize. Spasibo! Sozial- oder Arbeitslosenhilfe ja ne polu4aju. W moem Bescheinigung stoit... "Bescheid über Ausbildungsförderung aufgrund Bundesausbildungsgesetzes (BAföG)", t. e. slowa "hilfe" net!
Popitajusi w marte sdati wse dokumenti... "popitka ne pitka!"
Popitajusi w marte sdati wse dokumenti... "popitka ne pitka!"
NEW 11.12.02 11:26
в ответ boriskin 10.12.02 13:43
На прошлой неделе мне чиновница из Ausladensbehörde подтвердила что есть два варианта получать гражданство.
1. Обычным путем, как иностранец через 8 лет. С выходом их прошлого гражданства.
2. Как Kontingentflüchtling через 6 лет. С получением немецкого Reisepass-а на время получения гражданства. Без выхода из прошлого гражданства.
1. Обычным путем, как иностранец через 8 лет. С выходом их прошлого гражданства.
2. Как Kontingentflüchtling через 6 лет. С получением немецкого Reisepass-а на время получения гражданства. Без выхода из прошлого гражданства.
NEW 11.12.02 12:26
в ответ Poxy 11.12.02 12:02
Есле гражданство получается по линии Конти.
О какой еще линии может идти речь на этом форуме?
Кроме как, в моем случае, Украины
Аноним прав, с немецким загранпаспортом Вы можете ездить во все страны, куда любой немецкий гражданин имеет право ездить. Однако в Украине Вы не можете рассчитывать на дипоматическую поддержку со стороны ФРГ если у Вас возникнут проблемы с тамошними властями.
Впрочем, с точки зрения украинского законодательства, Вы sowieso обязаны отказаться от украинского гражданства при приеме немецкого..
не поймите меня правильно!
Кроме как, в моем случае, Украины
Аноним прав, с немецким загранпаспортом Вы можете ездить во все страны, куда любой немецкий гражданин имеет право ездить. Однако в Украине Вы не можете рассчитывать на дипоматическую поддержку со стороны ФРГ если у Вас возникнут проблемы с тамошними властями.
Впрочем, с точки зрения украинского законодательства, Вы sowieso обязаны отказаться от украинского гражданства при приеме немецкого..
NEW 11.12.02 12:44
в ответ Dresdner 11.12.02 12:26
В ответ на:Есле гражданство получается по линии Конти.
Конти может получать гражданство, по обшей линии, как иностранец проживший в Германии 8 лет. ![]()
Аноним безусловно прав. Но я то не буду гражданином Германии, а у меня будет немецкий загранпаспорт выданный для иностранца. С таким паспортом, не то что получить проблемы с украинскими властями сложно, но и попасть на Украну не возможно ![]()
NEW 11.12.02 12:51
в ответ Poxy 11.12.02 12:44
Конти может получать гражданство, по обшей линии, как иностранец проживший в Германии 8 лет.
Последний случай должен обсуждаться на форуме "Въезд и пребывание". Кроме того я не вижу в этом способе абсолютно никаких преимуществ.
Но я то не буду гражданином Германии, а у меня будет немецкий загранпаспорт выданный для иностранца.
Не понимаю, как такое может быть.
Последний случай должен обсуждаться на форуме "Въезд и пребывание". Кроме того я не вижу в этом способе абсолютно никаких преимуществ.
Но я то не буду гражданином Германии, а у меня будет немецкий загранпаспорт выданный для иностранца.
Не понимаю, как такое может быть.
NEW 11.12.02 13:05
в ответ Dresdner 11.12.02 12:51
Я сам еше не имею такого паспорта, но анологичные видел у других.
Еше раз: Во время оформления немецкого гражданства сдается украинский пасспорт в Ausladnsbehörde получается немецкий синий загранпаспорт, где указывается украинское гражданство и запрешается въезд на Украину.
Скорее всего такой вариант был придуман для беженцев неимеюших возможности получать национальные паспорта, и имеюших вид на жительство в Германии.
Еше раз: Во время оформления немецкого гражданства сдается украинский пасспорт в Ausladnsbehörde получается немецкий синий загранпаспорт, где указывается украинское гражданство и запрешается въезд на Украину.
Скорее всего такой вариант был придуман для беженцев неимеюших возможности получать национальные паспорта, и имеюших вид на жительство в Германии.