Подача в Новосибирске
создал отдельную тему, есть кто то, кто подавался, или собирается подаваться в Новосибе? есть ли там какие то особенности может, какие то нюансы?
дело не в положительном ответе, вам эту справку могут дать и через год посещения общины, дело в том что эта справка дает, она дает 10 баллов к ПИ, но эти 10 баллов вы получить лишь в том случае, если состоите в общине не менее 2х лет, а так вы можете принести справку из общины, что состоите там допустим год, но она вам в таком случае ничего не даст
ну этот пункт они давно не меняют, а так конечно надо прикидывать свои баллы примерно, я отдал переводить в институт гете, у нас в кемерово есть их представительство, там собственно и язык учили, они постоянно сталкиваются с переводами документов именно на иммиграцию в германию, могут некоторые вещи даже подсказать, по крайней мере мне подсказали в пару моментах, они же могут заверить переводы, я просто принес им пакет документов, они их скопировали, сейчас жду результат
нет, моя жена атеистка, опять же вероисповедание не имеет значения, либо иудей, либо атеист, единственное конечно если вы принесете справку о том что посещаете общину, а в вероисповедании напишите что вы атеист, то конечно это противоречит одно другому и возникнут вопросы, а если вы эту справку вообще не предоставляете, то вы спокойно можете быть атеистом, главное набрать ПИ баллы и поддведить ваши еврейские корни
Понятно) Не поможете с баллами? Как правильно их посчитать? Я считаю так: 20 баллов за высшее образование, 10 баллов за двоих детей ( 6 баллов и 4 балла), 10 баллов за стаж по одной профессии не менее 3-х лет, то есть, если я работала на разных должностях в разных организациях, в каждой более трех лет, я смело могу прибавить 20 баллов?) Насчет возраста, мне непонятно... Мне 36 лет - это 14 баллов? Что еще может дать баллы? Или мне хватит? Уровень немецкого пока А1( баллы вроде за него не дают...
Баллы считают на семью.Но за возраст и за языковые знания начисляют только основному заявителю, а не его супругу/е. За стаж и образование суммируются, только в том случае если у обоих супругов ВО. В этом случае семье начисляется 45 баллов , в остальных случаях баллы считают по наивысшему образованию.
с подсчетом баллов проблематично, тут точно вам никто не скажет думаю, единственное со стажем вы скорее всего ошиблись, там дается 10 баллов за общий стаж работы от трех лет и более , по моему не имеет значения на каких должностях вы работали, по возрасту да вы правы 14 баллов, мне тоже 36 так что одинаковое количество балов наберем за этот пункт)) а так в этом вопросе уверен Herr Morgow вам больше информации даст
Необходимо набрать 50 пунктов из 125
подскажите, вроде там нигде не написано что только при наличии у обоих супругов ВО, только в том случае баллы складываются, там написано что учитывается также квалификация супруга и все, так может действительно баллы супруга и супруги складываются, например в моем случае у меня среднеспециальное образование, а у супруги ВО?
Там многое не написано. Это не официальная таблица. Официальную видят только те кто читает служебные инструкции БАМФа. А в них записано, что баллы суммируются только обоим ВО, в остальных случаях считают по наивысшему образованию одного из супругов. В вашем случае это ВО жены.