Вход на сайт
ПМЖ за 2 недели.Реально?
NEW 17.06.05 21:56
Мои родственники( молодая семейная пара) имеют разрешение на въезд в Германию по еврейской емиграции. Проблема в том, что они не хотят жить в Германии, а хотят лишь получить ПМЖ и вернуться назад. Реально ли оформить в Германии, точнее в Reinland-Pfalz, РМЖ за 2 недели и вернуться назад не теряя при этом статус? Если нет, то какой минимальный срок оформления? Сколько нужно прожить на территории Германии, чтобы не потерять право на ПМЖ?
NEW 17.06.05 22:07
в ответ G_LG 17.06.05 21:56
>Сколько нужно прожить на территории Германии, чтобы не потерять право на ПМЖ?
при выезде из германии на срок более 6 месяцев или если немцы сочтут что выезд носит постоянный характер вид на жительство аннулируется
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
при выезде из германии на срок более 6 месяцев или если немцы сочтут что выезд носит постоянный характер вид на жительство аннулируется
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
17.06.05 22:31
в ответ gendy 17.06.05 22:07
Спасибо за ответ, но я спрашиваю совсем другое. Через сколько времени, после въезда в Германию они могут Выехать не лишаясь ПМЖ. То что они должны раз в пол года приезжать в Германию-это понятно. А вот через сколько времени они могут первый раз выехать- кто-то знает?
NEW 18.06.05 00:00
в ответ G_LG 17.06.05 22:31
да хоть на следующий день...просто у них будет много обязанностей,которые и за месяц не получится сделать.Например - по прибытии в лагерь пару дней постоять во всех очередях возле кабинетов,получить там нужные документы и определиться с городом проживания,потом в определённый день недели приехать туда,получить там визу в паспорт,,обойти ещё пол-десятка учреждений...могу дальше продолжить.. 
Фитилёк-то притуши...коптит...(с)
Фитилёк-то притуши...коптит...(с)
не божемойкай
NEW 18.06.05 01:16
в ответ gendy 17.06.05 22:07
lДаже, если раз в полгода наведываться в Германию, а чиновники пронюхают о таком графике проживания, то тоже можно всё потерять. Они это расценят, как то, что человек постоянно живёт не в Германии, значит вид на жительство ему тут ни к чему.
╘
Нейтральные воды
╘
Нейтральные воды Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.06.05 16:36
в ответ G_LG 17.06.05 21:56
Не нравится Германия, не хотят здесь жить, так и пусть едут назад. И нечего им здесь делать. А то из- за таких как они , нормальным людям дорогу перекрывают. Заняли чье-то место. Жаль, что немцы такие лояльные, а выпирали бы таких сразу из страны, глядишь остальным бы лучше жилось. Люди дождаться вызова не могут вот как раз из-за таких вот.
NEW 20.06.05 01:58
в ответ eugen10 19.06.05 16:36
А что, разве сюда кто-то приехал, чтобы чем-то помочь этой стране? По-моему, у каждого, кто сюда едет, есть к ней свой утилитарный интерес. У автора он такой. Кто мы такие, чтобы его осуждать?
Шампунь "Склерозный" - забудь про перхоть! ╘
Нейтральные воды
Шампунь "Склерозный" - забудь про перхоть! ╘
NEW 20.06.05 07:58
я приехал помочь
вот выучусь, стану инженером и буду помогать 
http://www.allrussian.info
в ответ vagant 20.06.05 01:58
В ответ на:
А что, разве сюда кто-то приехал, чтобы чем-то помочь этой стране?
А что, разве сюда кто-то приехал, чтобы чем-то помочь этой стране?
я приехал помочь
http://www.allrussian.info
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 20.06.05 15:12
в ответ галина 1954 20.06.05 07:47
Так хотелось ответить вам : " А вы в зеркало по утрам смотритесь?"
Ну да поясню:" Под "людским мусором" я подразумеваю тех людей, которые всю свою жизнь хотят просидеть на чужой шее. Которые сами из себя ничего не представляют но пытаются создать вид умного человека. Если и это для вас не понятно, то приведу вам пример ТРУТНЯ, это тот, который живет за счет пчел, но пчелы оказались умнее человека, т. к. после оплодотворения матки, они всех трутней просто уничтожают."
Хочется верить, что вы хоть что-то поняли...
Ну да поясню:" Под "людским мусором" я подразумеваю тех людей, которые всю свою жизнь хотят просидеть на чужой шее. Которые сами из себя ничего не представляют но пытаются создать вид умного человека. Если и это для вас не понятно, то приведу вам пример ТРУТНЯ, это тот, который живет за счет пчел, но пчелы оказались умнее человека, т. к. после оплодотворения матки, они всех трутней просто уничтожают."
Хочется верить, что вы хоть что-то поняли...
NEW 20.06.05 19:57
в ответ Koreshok 20.06.05 07:58
я приехал помочь вот выучусь, стану инженером и буду помогать
Если будешь бесплатно работать и выплатишь всё, что стоило твоё обучение, то и тогда помощь будет не настолько большая. Потому что один местный будет безработный, тот, который мог бы выполнять эту работу, если бы не ты.
Так что помощи тут от нас от всех, от кого больше, от кого меньше.
╘
Нейтральные воды
Если будешь бесплатно работать и выплатишь всё, что стоило твоё обучение, то и тогда помощь будет не настолько большая. Потому что один местный будет безработный, тот, который мог бы выполнять эту работу, если бы не ты.
Так что помощи тут от нас от всех, от кого больше, от кого меньше.
╘
NEW 20.06.05 20:07
Да поймите Вы, мы тут нафиг не нужны. Идёт обычная эмиграция по национальному признаку, которая кроме нагрузки ничего другого германской экономике не приносит. Так почему нужно об одном человеке говорить, что он нагружает эту экономику больше остальных? Вы попробуйте глянуть на всё это со стороны, как это видится местным, и всё сразу станет понятным.
╘
Нейтральные воды
в ответ eugen10 20.06.05 07:05
В ответ на:
Вся беда в том, что от людей, которые так рассуждают не будет толку ни в одной стране. Это так называемый людской мусор. И очень жаль, что его в Германии так много.
Вся беда в том, что от людей, которые так рассуждают не будет толку ни в одной стране. Это так называемый людской мусор. И очень жаль, что его в Германии так много.
Да поймите Вы, мы тут нафиг не нужны. Идёт обычная эмиграция по национальному признаку, которая кроме нагрузки ничего другого германской экономике не приносит. Так почему нужно об одном человеке говорить, что он нагружает эту экономику больше остальных? Вы попробуйте глянуть на всё это со стороны, как это видится местным, и всё сразу станет понятным.
╘
NEW 20.06.05 21:05
в ответ vagant 20.06.05 19:57
ах зё
ты в этом смысле, не, я про помощь в смысле вклад в науку, чё нибудь полезное изобрести, например машину времени
согласись, большой вклад и помощь для науки 
"вот!"
"вот!"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 20.06.05 21:24
в ответ Koreshok 20.06.05 21:05
Думаешь, эта страна верит в то, что кто-то из тех, кого она сюда приняла, осчастливит её такими открытиями?
Они же здесь прагматики и прекрасно понимают, что эмиграция даёт больше убытков, чем пользы.
Пять лет назад здесь попытались внедрить систему грин-кард, но что-то не пошла она, количество приехавших не достигло даже установленного лимита; а сейчас вообще о ней почти не слышно.
╘
Нейтральные воды
Пять лет назад здесь попытались внедрить систему грин-кард, но что-то не пошла она, количество приехавших не достигло даже установленного лимита; а сейчас вообще о ней почти не слышно.
╘
NEW 20.06.05 23:31
в ответ eugen10 20.06.05 07:11
Вы видимо считаете себя патриотом Германии? Это прекрасно.
Лично у меня ещ╦ со врем╦н большевистской России к этому слову двоякое какое-то ощущение.
Истинные патриоты своих стран развязали 2-ю мировую войну. Великим немецким патриотом был Гитлер, а русским Сталин.
Не люблю я короче патриотов. Прочем мне это не мешает честно зарабатывать своей дудой деньги и платить налоги в немецкий бюджет.
По поводу пч╦л и трутней у меня такой вопрос: А как Вы будете определять - кто есть ху? И не боитесь ли Вы, что кто-то другой, ещ╦ больший патриот, запишет в трутни Вас? Не надо играть с огн╦м. Не гражданских, не мировых войн я больше не хочу!
Лично у меня ещ╦ со врем╦н большевистской России к этому слову двоякое какое-то ощущение.
Истинные патриоты своих стран развязали 2-ю мировую войну. Великим немецким патриотом был Гитлер, а русским Сталин.
Не люблю я короче патриотов. Прочем мне это не мешает честно зарабатывать своей дудой деньги и платить налоги в немецкий бюджет.
По поводу пч╦л и трутней у меня такой вопрос: А как Вы будете определять - кто есть ху? И не боитесь ли Вы, что кто-то другой, ещ╦ больший патриот, запишет в трутни Вас? Не надо играть с огн╦м. Не гражданских, не мировых войн я больше не хочу!
http://www.wolga-klezmer.de