Есть документ о возможном трудоустройстве не в земле распределения.
Это само собой.
Просто некоторым кажется , что социал или кто-то другой с них будет требовать доказательств имущественной состоятельности , а они обязаны отчитаться.
Поэтому и вопросы о размере денежных средств . Человек не спрашивает, на сколько можно прожить; он спрашивает, сколько надо социалу предьявить.
Если вы туда попадете толькько черех 10 мес., то я бы на вашем месте попробовала перекинуть документы через БАМФ. Потому что так. как я ситуацию понимаю, под это рабочее место вы не реализуете переезд. Все ваши деньги или обнаружат на счетах на раз, или просто украдут в общаге. Счета в Швецарии сейчас для резидентов Германии от 30 тыс, для нерезидентов от 50 тыс. Люксембург сдох. Ваши разрешенные в Германии накопения всего 5 тыс., если вы просите социал и дешевое жилье.
Ликбез для особо грамотных
При предоставлении средств к существованию из социальной помощи допускается (т.е. не принимается в расчет) наличие на расчетном счету сбережений или накоплений на капитальной (накопительной пенсионной) страховке или таковой на детей от минимальных 4100 евро (у детей и подростков до 18 лет) до максимальных 13000 евро у взрослых членов семьи из расчета 200 евро за один прожитый год жизни. И сверх того, еще 750 евро на непредвиденные расходы как на каждого взрослого лица, так и на каждого ребенка
Может 150.Точно не знаю, не получаю пособия. Но все равно не 5 тыщ, как тут пишет одна особо грамотная.
Вы бы решали проблемы по мере их поступление . Вы же придумываете их заранее. С таким подходом тяжело вам будет в иммиграции.
Это не судебное разбирательство и не протест. Просто напишите мотивированно, что пока вы будете все оформлять рабочее место "уйдет". И что в БВ у вас по специальности выше шансы.
В Котбусе дыра и иностранцев на работу не берут. Регион вообще депрессивный с кучей наци. На переезд вы настроены совершенно правильно.