Есть документ о возможном трудоустройстве не в земле распределения.
Есть предложение работы не в той земле в которую распределили.Как поступить?Предъявить её по прибытии?
А вдруг не получится с работой (не пройду собеседование или ещё что-то )?
Как тогда ? Ехать обратно или регистрироваться в той земле в которую приехал?
Растолкуйте кто знает?
Предложение, это не документ и не работа. Если возьмут тогда и будете решать как переезжать и как снимать привязку.
NE/AE Вы всё равно должны получить в АВН по месту указанному в Бешайде.
Я имею ввиду предложение на конкретное место в конкретной фирме, с определенной суммой заработка.Которое подавалось в BAMF и за которое добавили 5 пунктов.
Вот только распределили совсем в другую землю.Вот и думаю как правильно поступить.
Приезжать по месту распределения, регистрироваться, заселяться в хайм и потом ехать на собеседование?Если берут, то перевозить семью?
Адвокат в Берлине говорит:"Покажете этот документ и вас отправят в ту землю где для вас есть работа...".А если не отправят?
А если отправят и что то пойдёт не так.
Если мы переедем в другую землю и вдруг не получится с этой работой, тогда что?
NEW Сегодня, 19:01 в ответ Herr Morgow Сегодня, 16:48
Я имею ввиду предложение на конкретное место в конкретной фирме, с определенной суммой заработка.Которое подавалось в BAMF и за которое добавили 5 пунктов.
Если добавили пункты , то BAMF исходил из того, что это не просто предложение , а место работы, и никакие собеседования уже не нужны .
потом ехать на собеседование?Если берут, то перевозить семью?
Какое ещё собеседование, если место уже конкретное и уже берут?.
Если мы переедем в другую землю и вдруг не получится с этой работой, тогда что?
Значит, уволят и будете жить уже в другой земле.
Предложение не есть подписанный контракт.
Вы уверены что за него Вам начислили 5 баллов? Их начисляют именно за подписанный контракт , который вступают в силу со времени въезда подписавшего работника в ФРГ.
Тогда вы можете хоть на голове стоять. Но вам социал (Харц) удут платить только в земле, куда распределили. Так то сразу договаривайтесь пожить у адвоката, который вам эту липу и смастерил :)))
Хочу переехать в другую землю.Хочу там жить и работать.Там у меня и родственники есть и (возможно) работа.Я почти уверен насчет работы.
С одной стороны я не хочу терять время привязываясь к земле распределения, с другой стороны , если с работой " что-то пойдет не так" смогу ли я в этом месте какое то время претендовать на социал и т.д.
Самому было бы не страшно, но с семьёй с двумя детьми...
Хочу переехать в другую землю.
тогда спокойно предъявляйте её, вы ничего не теряете.
в моей Германии крепостное право отменили, поэтому переезд не запрещён.
социал платят по месту жительства.
т.е. если вы будете жить там всей семьёй, то и социал будут всей семье там платить.
а слушать ли меня или товарищей, распространяющих страшилки, решать исключительно вам.
я бы показал бумажку и объяснил свои цели.
Вам надо прибыть на место указанное в Бешайде и предъявить этот документ и снять привязку к Земле. Сможете переехать и там работать и жить.
Только скорее всего вам сразу привязку не снимут. :) Вы работать и жить можете где угодно. Но первые три года, при потере работы, обязаны будете вернуться. Обычно разрешают тому, что нашел работу небенвонунг и только когда окончится пробецайт, доходов достаточно на троих и снята квартира на всех - уже окончательный переезд со снятием привязки. Это лучший вариант. А в худшем вы можете ехать со штампами. Они не ограничивают проживание. Они ограничивают обращение в ДЦ
Я бы не стала его так ободрять. Снятие привязки "к земле" всегда на усмотрение. Если ему придется упась на ДЦ (или не хватит зарплаты на всех), то иногда заглядывают в паспорт (а там штампы), а иногда и вообще посылают в АБХ. Одни могут не запросить, другие не хотеть переслать. Это все сложнее, чем может оказаться. Он же уже понял, что у него на борту семья. А кто тут переезжает во время пробецайт?
Я бы не стала его так ободрять
Никто и не ободряет!
Снятие привязки "к земле" всегда на усмотрение.
Опять порете чушь! Если зарплаты/доходов хватает не зависеть от ЖЦ, то снимается в АВН без проблем.
Мы не обсуждаем случай, когда зарплаты достаточно. Вы все прекрасно поняли. Он спросил, что будет если придется в НОВОЙ земле падать на ДЦ. Вот там начинается самое интересное. Либо у него не вычеркнуты штампы (ему же не свободу работать ограничивают, не проживание.., а именно ДЦ.), или они все равно отправляют за согласием в АБХ (засвидетельствовать что его документы в новой земле).
Главное в этом фокусе, чтобы документы запросило нове АБХ, а старое их переслало.
ПС. А еще смотрите кому вы советы даете. Этот чудак сюда с 2001 года едет. Он тогда наворотоил и сейчас наворотит.
Другое дело, что он не уверен, что его вообще возьмут на работу. Но в этом случае есть сомнение, что БАМФ засчитал ПИ за "предложение" по работе, т.к. засчитывают не за какое-то предложение , а конкректное гарантированное место работы.
Ещё раз убеждаюсь в вашей неадекватности.
Во первых никто ничего не воротил, а по стечению обстоятельств рассмотрение было отложено в связи с изменениями в законодательстве.
Во вторых, в то время я сам даже не был заявителем, т.к. у меня линия отца.
А в третьих вы же даёте мне советы, если это можно так назвать, почему кто-то другой не может высказать свое мнение.
Вы считаете себя выше других или ваша цель позлить меня и других пользователей? Так я вам скажу,что на меня это совсем не действует.Не тратьте на меня ваш яд...
А, солнечный Бранденбург... Конечно лучше бы сразу удрать. Но Берлин - проблематичен более чем... Пробуйте лучше Нидерзаксен, НРВ - они "добрее". С моей точки зрения, если не сможете попасть в Потсдам, то просите Франкфурт (Одер). Это реально. Там кучу денег съэкономите на продуктах (Польша через мост), работа есть более или менее, курсы тоже есть... уни хороший если дети взрослые...
Главное - не лезть во всякие дыры вроде Пайца, Бранденбурга, Вердера, Бернау, Эберсвальде...
Да из Бранденбурга.
Родственники в Баден-Вюртемберге.
Друзья есть, тоже с возможной работой, в Бремене и в Баварии( недалеко от Нюрнберга).
Я реально не хочу сидеть на социале ни дня, но мало ли что может приключиться.
Сейчас подыскиваю" запасные варианты" на счёт работы.
А какая сумма заработка необходима на семью из 4-х человек?(2-взрослых, 1сын-6 лет, 2-й 18).
А куда вы еще можете попасть без знания языка. Мужчина на конвеер или на стройку,женщина на уборку
В какой город вам надо появиться? Лушче всего конечно же начинать пробовать удрать сразу и переслать документы (это основной момент). Потсдам всегда вепляется намертво, Тельтов тоже... Может быть другие либеральнее, не знаю... Терять вам особо нечего... Если непосредственно город Бранденбург, то там пока еще можно снять квартиру и удобно ездить в Берлин. Детей можно в еврейскую школу отдать (гимназию). Старший будет туда быстро доезжать. Но мне лично больше нравится Франкурт Одер (вполне можно жить).
А если ограничения не на крайс, а только на всю землю. то смотрие Ораниенбург, Эркнер - до Берлина электричка. Дальше немного, но тоже близко - Кенигс Вустерхаузен, Гросс
Глиике, Тельтов...
Примерно. Точнее просто посмотрите в интернете А Харц 4 рехнер. Там постоянная величина это ваши леньги на еду, плюс фрайбетраг работающего минус детские деньги. А переменная это квартира. Реферативно (если что вдруг) социальные нормы в земле куда вы собрались. Самое сложное в этой истории - дешевая квартира
Неужели нам не снимут привязку?
вы задаёте вопросы, которые не имеют особого смысла.
ну скажут вам сейчас на форуме "не снимут", а по факту потом снимут.
Или скажут "снимут", а чиновник откажет.
будете на форум ссылаться?
решайте проблемы по мере их поступления.
мне лично ставили привязку на 1 год, оглянуться не успел, как она сама истекла.
но это было давно и в другой земле.
Если у вас есть деньги, то вы можете оформить документы живя в отеле и вообще ехать куда угодно жить на свои. Только потом вы на пособия (и детские деньги возможно тоже) запрыгните только тогда, когда доказательно все истратите и только через пару лет.
На самом деле вы задаете бессмысленные вопросы. Я знаю людей, которые удрали и через 2 месяца и без всяких фокусов с работой. Просто сняли оциальную квартир и запрыгнули на пособия. Документы им лет через 15 переслали, со скандалом. Ну и что? Но общий алгоритм обычно такой:
- муж получает разрешение на небенвоннг и едет раотать
- работает до окончания пробецайт и показывает доходы на семью, снимает другую квартиру на всех, а жена тут же тоже находит работу (потому
что до этого момента из него все выдирают на содержание семьи в Бранденбурге)
- семья переезжает и запрашивает в новом АБХ свои документы. Пока они не пришли и штампы не вычеркнуты - вы крепостные
Но количесвтво вариаций в этой стране бесконено... потом поймете
Котбус это вполне ничего. Только там сейчас много очень нациков c активными антисемитскими выступлениями. И очень много беженцев. Туда нагнали порядка 10 тыс "черных" на 100 тыс населения.И активных наци там не меньше. В Коттбусе еврейская община довольно большая.
Может быть они вас с радостью отпустят, оттуда вообще пытаются мигрантов расселить.
А если нет, то проситесь в Франкфурт Одер. Он спокойнее и вполне можно жить. Фирмы из России скупают недвижимость, вдоль всей линии границы.
бред какой. детские деньги никак не зависят от пособий. их всем дают - да да, даже очень богатым!
да и вообще нет в германии крепостного права, если есть работа, даже менее соц. минимума, гос-во только радо будет платить менше пособие, еще и переезд оплатит. вы живете в каком-то далеком прошлом.
Мы приезжаем с н-ной суммой денег и предъявляемым ту самую бумагу о трудоустройстве, то бишь заявляем, что мы не претендует на социале и едем туда, куда нам необходимо.
Неужели нам не снимут привязку?
Так бумага о трудоустройстве у вас липовая или нет?. И что там у вас с языком?.
А вам рано или поздно набьют морду. Вы же его дезориентируете. Он дернется, потом потратит состояние на адвоката и в итоге застрнет на какой-нибудь скотской работе.
У него нет языка, работы тоже нет (кроме непонятно чего что ему пообещали непонятно где). Зато на борту двое детей.
Что вы ему тут все время втираете? Если бы он мог перенаправить документы в дургую землю, ему бы это еще БАМФ сделал до въезда. А так там чистой воды афера. Есть 5%, что она проскочит. Если Котбус не вспомнит, что на ЕИ 3 года идут федеральные деньги и не вцепится в него. Но обычно они не выпукают.
Бумага не липовая, но пройдет еще 10 месяцев пока я туда попаду, а это с учетом рассмотрения документов 2 года с хвостиком.
Хозяин фирмы уже не молодой человек, он готов (был )меня взять и з.п. около 3000 грязными, но если с ним что случиться, то фирма перейдет к его сыну и тут уже не знаю как будет.
Раньше выехать не могу, и.к. старший учится.
Язык В1 пока.
Если "бумагу" учел БАМФ, то в ней должно быть указано что Вас берут на работу после получения разрешения. С этой зарплатой должны снять привязку.
А с аферой добровольного отказа от пособия не советую связываться. Смысл этого? Если наслушались рассказки о страшных нациках то еще неизвестно кто хуже , "нацики" ненавидящие арабов или арабы ненавидящие евреев, которые заполонили западные Земли ФРГ и чувствуют себя хозяевами.
Бумага не липовая, но пройдет еще 10 месяцев пока я туда попаду, а это с учетом рассмотрения документов 2 года с хвостиком.
Хозяин фирмы уже не молодой человек, он готов (был )меня взять и з.п. около 3000 грязными, но если с ним что случиться, то фирма перейдет к его сыну и тут уже не знаю как будет.
Свяжитесь с хозяином и сообщите, когда примерно ждать вас.
Проблемы будете решать по мере их поступления.
Придумывать ходы с некими деньгами я бы ни в коем случае не стала, если бы этих денег в действительности на полгода -год проживания не было.
Язык В1 пока.
Ну и нормально, учите дальше.
Если вы все же волнуетесь, то напишите письмо на имя начальника вашего АБХ и спросите, каков порядок действий в вашем случае.
И какая же необходима сумма?
Как она рассчитывается?
Или простол конкретная цифра?
Все происходит не так, как вы себе представляете. Никто вас не заставит получать пособие. Достаточно просто не подавать заявление на его выплату. А вот при подаче заявления вы должны указать количество имеющихся денег- наличными и на всех счетах , наличие квартир и машин. И ведомство , рассмотрев ваши бумаги, принимает решение о помощи.
Это само собой.
Просто некоторым кажется , что социал или кто-то другой с них будет требовать доказательств имущественной состоятельности , а они обязаны отчитаться.
Поэтому и вопросы о размере денежных средств . Человек не спрашивает, на сколько можно прожить; он спрашивает, сколько надо социалу предьявить.
Если вы туда попадете толькько черех 10 мес., то я бы на вашем месте попробовала перекинуть документы через БАМФ. Потому что так. как я ситуацию понимаю, под это рабочее место вы не реализуете переезд. Все ваши деньги или обнаружат на счетах на раз, или просто украдут в общаге. Счета в Швецарии сейчас для резидентов Германии от 30 тыс, для нерезидентов от 50 тыс. Люксембург сдох. Ваши разрешенные в Германии накопения всего 5 тыс., если вы просите социал и дешевое жилье.
Ликбез для особо грамотных
При предоставлении средств к существованию из социальной помощи допускается (т.е. не принимается в расчет) наличие на расчетном счету сбережений или накоплений на капитальной (накопительной пенсионной) страховке или таковой на детей от минимальных 4100 евро (у детей и подростков до 18 лет) до максимальных 13000 евро у взрослых членов семьи из расчета 200 евро за один прожитый год жизни. И сверх того, еще 750 евро на непредвиденные расходы как на каждого взрослого лица, так и на каждого ребенка
Может 150.Точно не знаю, не получаю пособия. Но все равно не 5 тыщ, как тут пишет одна особо грамотная.
Вы бы решали проблемы по мере их поступление . Вы же придумываете их заранее. С таким подходом тяжело вам будет в иммиграции.
Это не судебное разбирательство и не протест. Просто напишите мотивированно, что пока вы будете все оформлять рабочее место "уйдет". И что в БВ у вас по специальности выше шансы.
В Котбусе дыра и иностранцев на работу не берут. Регион вообще депрессивный с кучей наци. На переезд вы настроены совершенно правильно.
Это все конечно замечательно, особенно то что от места распределения до возможного места работы 600 км.
Я Вам открою страшную тайну. В Германии есть и поезда и автобуса , которые это расстояние преодолевают довольно быстро.![]()
Я Вам уже советовал не выдумывать себе проблемы. Когда они возникнут будетеих решать по мере возникновения
Это все конечно замечательно, особенно то что от места распределения до возможного места работы 600 км.
Послушайте, у вас в контракте уже стоит дата начала работы? Нет.
Вы хотите, чтобы вам кто-то оплатил билеты на поездки и переезд?
А без этого вы не согласны работать?.
Или вся эта затея с липовым контрактом, чтобы переехать в другую землю за счёт социала и там тут же присесть сразу на социал?.
Нет у меня нету даты начала работы.Нет у меня нет контракта.Нет я не хочу переехать за счет социала и снова упасть на социал.
Нет никакого "липового" контракта.Нет никакой липовой затеи.
Я просто хочу попасть в "Ту" землю и на "Ту" работу и поэтому интересуюсь темой переезда, т.к. получил распределение в другой регион. На какой вопрос Вам ещё ответить чтобы не было домыслов ,догадок и высказываний о липовых документах и хитрожопых евреях?
Я хочу переехать за СВОЙ счет, и жить за СВОЙ счёт, и нормально работать обеспечивая себя и свою семью.
Я не хочу сидеть ни одного дня в Бранденбурге, где нет ни друзей ,ни работы, ни родственников и т.д.
Правильно заметил Петрович, а потом и Моржов, надо решать проблемы по мере их поступления.Я полностью с ними согласен.
Или вам так нравится как и госпоже мессе
цеплять меня "липовыми"контрактами и т.д.
Я никому ничего не собираюсь доказывать.
Всё что хотел я уже прочитал и написал, что абсолютно согласен.
Давайте закроем эту тему пока я не нагрубил Вам .
Хотелось услышать что об этой ситуации думают другие люди.
Я снимал привязку в Коттбусе. С потерями и боями,...кстати была не по земле ,а городу она. По сравнению с дрезденской абх - там просто ангелы.
Странно, что Вы до сих пор не выяснили у будущего работадателя ситуацию с работой.
Та бумажка ,котарая дала лишние баллы в прознозе ,для АБХ - филькина грамота. Только рабочий договор и з/п на счет, все 6 месяцев.
Тогда привязку снимут в коттбусе.
Заявление должно быть подано до переезда.
http://www.kfi.nrw.de/Termine/PDF/j__dische_zuwanderer/uml...
На основании этого письма снимают привязку евреям.
Вам читать с третей части пункт 4 ...и до конца.
.
Вам уже на первой странице сразу сказали - решайте проблемы по мере их поступления. А теперь уже и количество километров стало проблемой.
У вас нет рабочего договора с датой начала, чего уже сейчас дергаться, на работу что ли опоздаете?
Приехали, вещи сложили под кровать, ребёнка в школу , позвонили туда за много километров и поехали ( или уже никуда не поехали) подписывать договор.
Если хотите все делать за счёт ДЦ:
Сначала надо там зарегистрироваться; потом предьявить письмо от предполагаемого работодателя с предложением приехать поговорить ;
Спросить, оплатят ли дорогоу туда-обратно; Могут и оплатить.
Я не хочу сидеть ни одного дня в Бранденбурге, где нет ни друзей ,ни работы, ни родственников и т.д
А вот это ваше «не хочу» может и не получиться. Какие-то дни до начала работы сидеть придётся . Ну и как взрослому человеку решать проблемы без друзей и родственников.
Вы письмо в БАМФ и АБХ уже написали?