Виза и переезд
Всем добрый день, мы с семьёй собираемся ехать получать визу в Киев, с учёта мы не снимались с дома не выписывались! Вопрос в следующем не будет ли никаких проблем из-за этого при получении визи и при дальнейшем выезде на таможне! Буду очень благодарен за информацию
Единственное, не знаю правда от чего это зависит (может как раз из-за штампа), визу кому-то в тот же день дают, а кому-то нет.
С нами получал визу парень из нашего города, ему в тот же день её отдали и он вечером на поезде уже с ней и уехал. А мы не дождались в тот же день звонка что виза готова, оставили доверенность на её получение знакомым. Готово было всё через два дня, если правильно помню.
Таможню никакие справки не интересуют. Таможенников интересует содержимое ваших сумок и чемоданов. Справки могут заинтересовать пограничников.
Да, мы нормально прошли границу. Ехали на автобусе, украинскую границу прошли за 30 минут, и на польской простояли 2 часа. Пограничники долго осматривали автобус искали сигареты наверное 🤣🤣🤣
Не переживайте, на границе все будет нормально, вы морально готовтесь к бюрократии и ожиданию приблизительно в три месяца. Ещё мне вам совет, если вы претендуете на пособие по безработице, то после заселения в хайм и прописки, и открытия счёта идите в ДЦ, так как они выплачивают деньги со дня подписания заявления, а не с дня прибытия в Германию. По крайней мере у нас так было.