Есть у кого-то опыт успешной эммиграции по дедушке/бабушке?
Но четверть по маме- понятие относительное. У мамы может быть евреем только отец. Тогда еврейства по дедушке... Т.е.напрасная трата времени и денег.
Если в документах матери указана еврейская национальсть то не нужно показывать документы ее родителей.
Почему вы за себя пишите мы? А понял ! Под вашим ником пишете вы . Но если вы не знаете то по моим подсчетам судя по информации в постинге у него ПИ хватает без этой справки.
Работа в Германии .
Сертификат минимум А1 обязательно надо предоставлять. Подавать надо в Москве. Если мама по документам еврейка то подавайте ее документы без документов ее родителей, т.к.эти документы могут навредить.
Спасибо за ответы. Я думал, что документы можно подать в аусланбехерде...
Я считал балы, у меня получилось 58 при знании немецкого на А1.
У мамы в СОР написано что мама еврейка, отец русский.
Значит, вы по еврейской бабушке. Но шансы велики!!! А у вас в СОР мама русская или еврейка?
58 баллов за что насчитали?
Подавать можно только в посольствах в б. республик СССР. За А1 баллов не начисляется. Я Вам насчитал 53 балла при условие подачи до 33 лет.
Я считал так:
1) Возраст: 32года – 18 пунктов, 2) высшее образование – 20 пунктов, 3) членство в еврейских организациях – 10, 4) предложение работы в германии (я уже работаю) – 5 пунктов, 6) знание немецкого (А1) – 5 балов, 7) опыт работы 9 лет (инженер) – я не знаю сколько балов. Если за А1 балов не дают, то 53 получается. Я думаю, нужно сдать экзамен по немецкому на А2 и подавать документы?
В СОР написано, что русская. Я так понимаю, в СССР национальность по отцу определялась.
Опыт рвботы не менее 3 лет 10 баллов. Вам хватает без справки с общины и с А1. Получайте сертификат и поддавайте.
Ему еврейская эмиграция тоже нужна как козе боян. Он ПМЖ получит раньше, чем они документы обработают.Разве что подстраховаться.
В АБХ точно нет :). Даже не заявляйтесь туда с этими вопросами. Их заклинит.
Но в БАМФ можете вполне написать.
по еврейской бабушке (со стороны мамы) шансы 100 %
Здравствуйте,
почему так считаете?
"2) Всі єврейські іммігранти мають можливість підтвердити своє єврейське походження також по лініії бабусі/дідуся на підставі свідоцтв про реєстрацію актів громадянського стану, виданих до 1990 року. До цього часу це було можливе лише для заявників,які народилися після 01.01.1990 року."
выдержка из новых правил, получается по документам бабушек/дедушек можно подаваться...
отпишитесь, пожалуйста у кого есть успешный опыт такой подачи???????
выдержка из новых правил, получается по документам бабушек/дедушек можно подаваться...
Подаваться можно. Но речь идёт не о праве о подаче, а о получение разрешения на въезд. Внуки/чки бабушек его получают а внуки/чки дедушек получают отказ.
Об этом на форуме много пишут. И в этом топике об этом писали