Номера на 7... Подача 2016, какие у Вас результаты?
Какие результаты ожидания Бешайда под № 7...? Есть положительные ответы? Давайте делиться информацией !
Какие результаты ожидания Бешайда под № 7...? Есть положительные ответы? Давайте делиться информацией !
И положительные и отрицательные есть и обсудить успели и поделиться и в архив ушло.
Номера на 7***.Подача 2016 год. Какие результаты.
Спасибо за ответ!!! Я читала эту ветку, но она уже в архиве к сожалению и переписываться нет возможности. Может появилась у кого то свежая информация как с положительными, так и с отрицательными ответами.
Добрый вечер! Подача документов в октябре 2016 и в феврале 2017 года номера дел на 77... и 81 ... Получение бешайдов 22 января 2018 г датированы 22 декабря 2017
Здравствуйте!!! Примите мои поздравления!!! Вы подавали сразу все документы? Нам приходилось довозить. Вчера пришло письмо с БАМФА, написали что позитивный прогноз, сейчас документы в ZWST /UPJ, ожидайте ответа.
Спасибо!!!! Мы тоже довозили диплом об окончании сыну и аттестат мужа.
Вчера пришло письмо с БАМФА, написали что позитивный прогноз
В письме так и написано,что ПИ позитивный?![]()
В письме было написано, что недостающие документы пришли в БАФМ и Ваш прогноз интеграции был положительным. Теперь это зависит от ZWST/UPJ.
Даже так? Раньше даже после принятия решения не сообщали о результате. Писали отписку , " Наберитесь терпения, решение получите через представительство ФРГ...
Бавария. Дали 6 городов на выбор, вот теперь ломаем голову на каком остановится т.к ни в одном из этих городов нет ни знакомых ни родственников. Но думаем что это будет Нюрнберг
Но думаем что это будет Нюрнберг
Думать Вы конечно можете, но вот найдется среди арабов и африканцев для Вас места в Хайме, решать не Вам.
Ну может Вы посоветуете на каком городе нам остановится
Я не могу советовать , не зная Вашей ситуации, в профессиональном смысле. Лично я бы, сначало изучил ситуацию с работой в городе.
Не знаю в каких городах на данный момент имеются места для ЕИ. Список который, Вам прислали с Бешайдом не даёт гарантии что Вас примет любой из тех городов которые в нём перечислены. Вы лишь можете высказать своё пожелание, а примут там где есть места.![]()
Нюрнберг переполнен беженцами. В те дни когда по работе бываю там , создается впечатление, что съездил в Африку или в ОАЭ или в Турцию.
Вы меня расстроили , мы тоже хотим в Нюрнберг.( Мы оценивали города по количестве предложений работы для мужа. И в нашем списке Нюрнберг есть.
А какие города Вам кроме Нюрнберга предложили?
доброй ночи) подача май 2016.. Номер 73.... Ждемс((( вчера вернули документы с проверки... Прошло 1,9.. Отписались с советов евреев , наши документы к ним ещё не попали..(( наше дело отложили в самый дальний ящик..складывается впечатление, что пока велась с проверка его и не доставали.
Здравствуйте! Мы в среду написали в ZWST и нам ответили, что документы у них на рассмотрении лежат с 12.01.2018. Тоже переживаем ( Надо периодически им писать. Может быстрее дело достанут. Приходить начали Бешайды и под номером 77... У нас по отцу и может поэтому затягивают. С документами все хорошо.
Нам написали, что принимают решение о возможности принятия в Еврейскую общину. Переживаем очень(((
.. У нас по отцу и может поэтому затягивают.
Если по документам отца написана еврейская национальность, то UPJ увидет возможность вашего вступления в общину.
У кого из родителей отца в документах еврейская национальность?
По линии отца подавали СОР и военный билет. Мужа СОР брали на проверку и просили предъявить сестры СОР.
По линии отца подавали СОР
СОР отца тоже подавали? Если подавали какие национальности родителей в нём указаны?
Тогда нет причин для волнения.
Народ!! Пожалуйста, поделитесь адресами электронными и текстом примерным, куда вы пишите в БАМФ и в ZWST? И вам отвечают по существу, а не "наберитесь терпения, Ваша заявка в обработке".
Адрес Фрау Кацва у меня есть, но она отсутствует до 13 марта, а Марина Ярославская из БАМФ отвечает - потерпите. Заранее благодарю.
Вот здесь написан пример, как писать в БАМФ и есть адреса https://foren.germany.ru/juden/f/29231710.html?Cat=&page=0... А это форма заполнения для ZWST http://www.zwst.org/de/kontakt/ . С БАМФа ждали ответ две недели, с ZWST сразу ответили.
Большое спасибо, Татьяна!
С сайта ZWST письмо я отправила.
А вот в БАМФ адрес Ref313Posteingang@bamf.bund.de актуален?
Спасибо.
Мы на этот сайт отправляли.http://www.bamf.de/RU/Startseite/startseite-node.html там есть форма для заполнения)
Вот, оказывается, всё так просто.
Я через сайт посольства сюда частенько захожу.
А написать через контактный формуляр ума не хватило.
Век живи, век учись.
Ещё раз Herzlichen Dank, Татьяна
В БАМФ писала на этот адрес: service@bamf.bund.de, отвечали обычно через неделю. Кацве писала на kazwa@zwst.org, ответ приходил в течении дня.
Здравствуйте :)
Я тоже пару дней таму назад писал в ZWST они мне ответили ваши документы у нас с 11.12.2017 года идет оброботка ваших данных. О чем эта говорит? :) интересно в бамфе положительный ответ у меня или как
В ZWST/UPJ я так думаю, решают в какую еврейскую общину Вас определить и рассматривать могут несколько месяцев. Надо нам побольше терпения и учить язык))) Мы тоже в переживаниях и надеждах)
По Вашим рекомендациям я в выходные написала в ZWST, только что получила ответ. Мои документы поступили к ним 22.02.2018, они рассматривают возможность приёма в одну из общин. Очень приятно, что дело движется. Подавались 17 ноября 2016 в Киеве из Донецка. Номер 79ХХ. Всем удачи!
Мы предоставляли справку из общины. Нас еще просили в посольстве указать даты в ней.
Мы предоставляли справку из общины. Нас еще просили в посольстве указать даты в ней.
Она нужна для ПИ. Принесла Вам 10 баллов. Больше ничем она не помогает. В ZWST/ UPJ её вообще не видят.
В ZWST/UPJ я так думаю, решают в какую еврейскую общину Вас определить и рассматривать могут несколько месяцев
Ага! Больше им заняться нечем! О
Они не определяют в какую общину примут, они рассматривают теоретическую вероятность принятия заявителя в одну из общин Германии. И что интересно, иногда, а точнее, очень часто их мнение не совпадает с мнением самих общин.
Община дает 10-ть баллов, мы это знаем и поэтому предоставили эту справку. А на счет ZWST Вы правильно написали. Будем ждать ответ)
написал сегодня в бамф, сегодня и ответили: большая загрузка, ждите ответа из посольства
у меня тоже на расмотрение :)
Уже 3 месяца прошло пока еще на расмотрение.
У меня уже год 6 той месяц идет от подачи доков. Сколько еще они будут расматривать в zwst ? Уже 3 месяца доки в zws
Наверно Ваши документы, как и наши будут рассматривать еще в UPJ. А это в основном занимаем больше времени. Напишите Кацве, может она уже вышла, хотя писали что будет после 11-го.
Могут и полгода, даже больше рассматривать. Учитывая, что ваши документы отправят ещё в Союз прогрессивных .
Я писал им 1 марта ответили что на расмотрение еще. Просто думаю много им писать как то надоедливо будет я так думаю. Боюсь вдруг надаем и работу отложат :) как я понимаю еще максимум 3 месяца еще ждать :)))) уже терпение не хватает
Тяжело вам будет, если переедете в Германию.
Я вроде не Вам это писал.
Мне тоже интересно. Так как все рвутся в Германию, а потом их ждет разочарование, что язык учить придется долгое время, а пока нет языка то работа остается только самая простая.
Потому что вам тяжело будет привыкнуть к немецкому "порядку"и к "пунктуальности".
вот вы даете ужас как мне смешно :)))))
Даже немец не так пунктуальный как я.
Так вы о себе пожалуйста поговорите.
Посмеетесь, когда вам немец обещая позвонить через полчаса позвонит, через часов 5-6.
Я понимаю, что русский вам не родной. Но такие элементарные вещи, как для каких целей, ставятся кавычки, надо бы знать.
А кто говорит что смешно. Учитесь ждать
Ждать всегда тяжело, но наберитесь терпения! А то так и до истерики скоро дойдет!
Вы уже у порога, решения по Вашей заявке, а значит ответ уже близок!
Наслаждайтесь жизнью на Родине, позже ещё с ностальгией вспоминать будите это время!
Переезд это как дерево пересадить, ещё прижиться нужно на новом месте. Только бурьян куда не кинь - везде хорошо!
Займите себя не мыслями про бешайд, а изучением немецкого, т.к. без достойного языка - нет достойной работы!
Вы меня расстроили , мы тоже хотим в Нюрнберг.( Мы оценивали города по количестве предложений работы для мужа. И в нашем списке Нюрнберг есть.
По моей информации, в Нюрнберге нет мест в хайме еще с мая 2017.
Мухинский хайм тоже уже забит, чуть более, чем весь.
Последние люди приехали в Мюнхен в ноябре 2017, при том, что они хотели в Аугсбург (!), там родственники.
То есть если и Аугсбург был полон....
Номер 75.. подача июль 2016 жду ещё. Никуда не писала, но сегодня перечитала форум, занервничала и решила завтра писать письма и уточнять у кого дело. Информация мало что даст, но хоть буду понимать что доки не потеряли )
Мы тоже в июле подавали))) А кто у Вас заявитель? Напишите , что Вам ответили в ZWST.
Номер 76.. Подача август 2016г. Киев. Сегодня получили положительный Бешайд.
заявитель я ) подавалась по папе ( его свидетельство оригинал) на момент подачи 28 лет.
ZWST ответили что документы у них с 30 ноября.
Лара, мои поздравления! Я тоже подавала в Киеве в авг. 16-го, и тоже NRW. Но пока никаких звонков из пос-ва. Правда, я доносила сертификат А2 в феврале 18-го (испугавшись, что не засчитают справку и может не хватить баллов). Вы говорили, что писали как-то в БАМФ , а можете напомнить, как именно писали и на какой адрес.
Спасибо! Писала пару раз в БАМФ на адрес kontakt-bamf@noreply.bund.de, но отвечали стандартной отпиской. В октябре написала Кацве на адрес kazwa@zwst.org, ответили сразу, что документы еще не поступали к ним. Больше никуда не писала. В феврале позвонили с посольства, что уже пришел Бешайд.
Чудесно! Поздравляю! Удачи и всего Вам наилучшего!
Подавали 14.10.16 в Москве №77**. Вчера позвонили - пришел бешайд. Датирован 15.03.2018. Ждали 1 год 5 месяцев 1 день.
Мои поздравления!!! Удачного переезда Вам!!! А какая земля у Вас и кто заявитель?
Земля Hessen, основной заявитель - супруга. По телефону подтвердили что с 1 апреля поменялись требования к документам - нужен апостиль на документы из ЗАГСА. Также сказали что бешайд с даты выдачи на руки нам а не с даты принятия решения 15.03.
Апостиль нужен для подачи документов или для Национальной визы? Для всех членов семьи или только для заявителя?
На национальную визу, на все документы из ЗАГСА.
Это наверно только в России. На сайте украинского посольства, ничего подобного нет.
Здравствуйте! Наш номер был 74.., подавали в Киеве 29.06.16. Бешайд от 28.02.18. к нам дошел 28.03.18. Едем в землю Саар.
Позравляю Вас! долгенько ждали. Посмотрела на карта - земля малышка в уютном месте
Здравствуйте!!! Поздравляю Вас!!! У нас родственники живут на этой земле. Мы с мужем временами думаем за нее, но работы там мало. А так красивый уголок для жизни))) А кто у Вас заявитель? Вы в ZWST не писали, так ждали?
Спасибо за поздравления! Заявитель я, едем с мужем и сын почти 13 лет. У меня там мама живет с 2002 года.
В ZWST не писали, сначала ждали спокойно, а потом у нас дом сгорел и стало не до переживаний других. Теперь вот думаю мне с собой справку из Пожарной брать с фотками или как объяснять про имущество...
У меня возник вопрос нормально ли такое положение - мне, как еврейке по бабушке (материнская линия) дали ПМЖ § 23 Abs 2, а мужу и сыну ВНЖ §23 Abs 2. По мужу все понятно, он не еврей, а почему сыну ВНЖ мне не ясно. Или это норма до 16-летнего возраста? Ткните пожалуйста носом, где почитать, сама не нашла.
На сына была отдельная анкета с расчетом пи. Не набрал пи, тк мал еще вот поэтому и внж как член семьи Еи
У меня возник вопрос нормально ли такое положение - мне, как еврейке по бабушке (материнская линия) дали ПМЖ § 23 Abs 2, а мужу и сыну ВНЖ §23 Abs 2. По мужу все понятно, он не еврей, а почему сыну ВНЖ мне не ясно
Потому что сын, судя по той инфе, которой Вы сообщили, по документам правнук еврейки и право на ЕИ не имеет.
ПИ считается на семью.
Видимо Вы правы. По немецким законам не еврей, а по Галахе еврей и учится тут в еврейской школе и все проверки прошли. Судя по этому статусу он и членом общины в Германии не может быть.
Судя по этому статусу он и членом общины в Германии не может быть.
Статус ВНЖ не влияет на членство в общине. Как еврея по hалахе его примут в члены общины, если захочет.
Вчера звонила в Посольство (Киев),уточняла,нужен ли апостиль и действительно ли данные требования касаются для всех , кто оформляет найти.визу (звонила в отдел евр. иммиграции соответственно).Сотрудник ответила,что документы на визу необходимо подготовить согласно памятки , которую выдали вместе с бешайдом.Смогу проверить сей факт в ближайшее время.
Статистика: положительный бешайд, Бавария . подача : киев сентябрь 2016. Ответ подписан 22.03.18 (итого 1,5 года). Забрали на этой неделе. два взрослых (ВО+стаж у обоих) +ребенок, община, родственники. АТО (без сертификатов)
Поздравляю Вас!!! Хорошего Вам переезда)! А город Вы уже выбрали?
Подача 1 ноября 2016, Москва. Бешайд датирован 10 января 2018. Итого 1 год и 2 месяца, плюс отправка в Москву. Земля Берлин, как и просила.
Быстро Вам пришел Бейшад) Вы наверно по женской линии подавали? Удачного переезда)
Добрый день. Подача декабрь 2016. Киев. Подача по женской линии. Номер 79.. Семья 4 человека. Положительный бешайд от 20.04.2018. Всем хорошего дня.
Здравствуйте!!! Мои поздравления!!! А можно узнать, какую вы землю выбрали? Вы довозили документы? Желаю Вам легкого переезда!!!
Подавали НРВ к родственникам. В течении первых 6 месяцев довозили много документов. Сертификаты, справки с налоговой о стаже работы (Чп)и апостилировал дополнение к диплому. Добавляли диплом техникума. В марте 2018 привез СОР сына. Он , наверное, ускорил получение бешайда.