Вход на сайт
Нужен совет
333
NEW 17.02.01 23:11
Обращался ли кто-нибудь к московским юридическим фирмам "Партнер" и "Одисс коммуникейшин" по вопросу ускорения сроков рассмотрения документов.
NEW 19.02.01 09:44
в ответ YanaS 18.02.01 23:12
Я сам не общался с этой фирмой, а только знакомые моих друзей. Они, эти знакомые, работой фирмы "Партнер" остались довольны. "Партнер" по их словам уже несколько лет занимается вопросами эмиграции и сотрудничает с немецкими адвокатами. Собирают также документы, заверяют их, подают прямо в Германии и т.п. Поэтому знакомые посоветовали эту фирму моим друзьям. Сам я, как уже сказал, в эту фирму не обращался. Если вы решите туда обратиться, то было бы интересно узнать ваше мнение и впечатление, чтобы я мог сообщить его своим друзьям, которые сейчас раздумывают, обращаться в эту фирму или нет.
19.02.01 17:48
в ответ Anonymous 19.02.01 09:44
Сотрудничать с немецкими адвокатами может кто угодно. Подготовкой пакета документов также занимается далеко не одна фирма, и не только в Москве. Список таких фирм можно, например, найти на www.vorota.de Чрезвычайно интересно было бы узнать, каким же это образом документы подаются прямо в Германии, в обход всех установленных порядков??? И куда они подаются? Неужто прямо в Кельн? ;-) Отчего ж тогда не сразу в землю? Или прямо Бундесканцлеру на подпись? 
Поймите же наконец (ну, право, сколько можно говорить), что с вас элементарно хотят слупить денег, и сейчас я вам это докажу. Если вдруг вам придется ждать не 3 месяца, как вам непременно пообещают, а 3 года, и попадете вы не в вожделенную Баварию, а к примеру куда-то на Восток, к кому вы предьявите претензии? К консульству Германии? А если в ответ на ваш запрос в Кельн вам скажут что вообще первый раз слышат о ваших бумагах, что тогда? Кто поможет? Адмирал Иван Федорович Крузенштерн?
Не в обиду, но цитата прямо так и просится.
"Пока живут на свете дураки,
обманывать нам, стало быть, с руки..."
Народ! Не будьте же вы Буратинами, в конце-то концов...
Поймите же наконец (ну, право, сколько можно говорить), что с вас элементарно хотят слупить денег, и сейчас я вам это докажу. Если вдруг вам придется ждать не 3 месяца, как вам непременно пообещают, а 3 года, и попадете вы не в вожделенную Баварию, а к примеру куда-то на Восток, к кому вы предьявите претензии? К консульству Германии? А если в ответ на ваш запрос в Кельн вам скажут что вообще первый раз слышат о ваших бумагах, что тогда? Кто поможет? Адмирал Иван Федорович Крузенштерн?
Не в обиду, но цитата прямо так и просится.
"Пока живут на свете дураки,
обманывать нам, стало быть, с руки..."
Народ! Не будьте же вы Буратинами, в конце-то концов...
NEW 19.02.01 19:26
в ответ Anonymous 19.02.01 17:48
Согласен с предыдущим участником. Автору вопроса рекомендую заодно ознакомиться с мнениями отвечавших на постинг mmmmmm в этом же форуме. Немецкие адвокаты не в силах ускорить процедуру обработки документов в обычных обстоятельствах (о ч╦м, к слову, часто предупреждают клиентов). Если это не по силам немецким юристам, то что уж говорить о российских, которые для германских чиновников, компетентных в при╦ме беженцев (переселенцев), - люди с улицы. Да, бывают исключения - если главный заявитель, вместе с которым едут на ПМЖ в Германию другие, находится при смерти (тогда, насколько мне известно, адвокат апеллирует к гуманности и просит дать человеку возможность хотя бы на короткий срок увидеть историческую родину). Но это и впрямь исключительные, жуткие ситуации.
Обещая "ускорить" процедуру обработки документов, фирмы, во-первых, знают, что проверить их участие в этом процессе клиент не способен, а во-вторых, "оказывают услугу" за дополнительную цену. Но вс╦, за что вы заплатите, - это не "ускорение", а его иллюзии. А ведь речь ид╦т о нескольких сотнях (если не тысячах) марок, а то и долларов. (Впрочем, любая плата за иллюзию услуги не есть законный промысел).
Увы, и среди германских чиновников существует коррупция, но, к счастью, не в таких размерах и формах, как в СНГ.
Так что не спешите верить обещаниям.
Обещая "ускорить" процедуру обработки документов, фирмы, во-первых, знают, что проверить их участие в этом процессе клиент не способен, а во-вторых, "оказывают услугу" за дополнительную цену. Но вс╦, за что вы заплатите, - это не "ускорение", а его иллюзии. А ведь речь ид╦т о нескольких сотнях (если не тысячах) марок, а то и долларов. (Впрочем, любая плата за иллюзию услуги не есть законный промысел).
Увы, и среди германских чиновников существует коррупция, но, к счастью, не в таких размерах и формах, как в СНГ.
Так что не спешите верить обещаниям.