Отказ
Кто-нибудь обладает информацией по стоимости пошлин за суд
На форуме писали, что издержки, без адвоката, в районе 400 евро.
Попытайтесь, предоставить UPJ документ, который докажет еврейство Вашей бабушки, может обойдетесь без суда.
ну я связалась с сотрудником бамфа, а он с upj, они предложили подать жалобу и искать документы. Как только что-то найдётся, сразу переслать им, а оригиналы принести в посольство . Спасибо, хочу без адвоката, так как с документом вряд ли он мне нужен. А без документа и суд бессмыслен . Просто не хочется срока клаге пропустить . Спасибо
Не точно написала. Там вроде бы пошлина рассчитывается исходя из количества лиц, указанных в Бешайде. Так же как и участие в деле адвоката. У знакомых было 4 человека в Бешайде, соответственно и вышло около 1000 евро. Если вы одна- должно быть дешевле, наверное. Расценки у всех примерно одинаковые.
На это дело по срокам нет смысла равняться. Там не сданный вовремя Сертификат Дойч осложнил решение. Предоставили бы вовремя и суда не было бы.
в Суд подавал я сам Клаге -Иск если точно по русски .
у меня былa доверенность от моей родни..
адвокат подавал протест в Бамф работали в два направления,
кстати .. БАМФ признал языковые сертификаты но потом затребовал дополнительные документы
аттестаты дипломы справки с работы и трудовые книжки... мои родственники когда подавали прошение
о приёме про данные документы забыли или не знали .. потом донесли .. и растянули свой отъезд .. на 4 месяца..............
действительно, пошлина 440 евро указана. Нашла родственников ( папины сестры) и у них есть свидетельва о рождении с указанием родителей ( мать и отец) евреев. Осталось восстановить папино свидетельство. Подскажите пожалуйста ( вы так давно на форуме и много знаете) в каком примерно формате подаются документы в суд? Копия с апостилем, копия нотариальная, просто перевод или как? Мне в посольстве сказали привезти им оригиналы и перевод. Но для суда одного перевода ведь мало...
буду благодарна за информацию
отправила копии документов с переводом сотруднику БАМф, выписавшему отказ. Он настаивает, что они меня бы взяли если б не отказ еврейских организаций. Могу ли я до суда сама связаться с этими организациями., узнать подойдут ли им документы.. на форуме не нашла адрес почты upj, хочу сразу им написать. Я конечно считаю что мое свидетельство 1989, справка о рождении, свидетельство тёти 1970 и другой тёти 1996 ( повторное) и по запросу из минюста отца это уже много. Но эти организации.. а то инфы ноль, а денег много над
Лучше наверное напрямую связаться с UPJ http://www.liberale-juden.de/kontakt/
Конечно! Почему нет. Но с Кацвой нужно обязательно созвониттся, потому что документы в UPJ отправляет ZWST и обратно все документы и решения возвращаются в ZWST. И они уже там окончательное решение принимают и отправляют в BAMF.