Вход на сайт
Что делать?
NEW 17.11.02 17:23
Дамы и господа! Все кто как-то может помочь информационно!
Наши еврейские документы были утрачены. Мы получили повторные в 2001 г. Консульство отказывается признавать их легальными.
Что делать. Неужели ничего нельзя сделать?????
В свой адрес слышешь только одно - ж**ы убирайтесь в Израиль.
Попробовали в посольство Израиля - там тоже самое!!!!
Но у нас все легально, все документы доставали не за деньги!
Все правда, почему не хотят верить когда говоришь правду!
Почему!
Мне обидно...
Кто как-то может помочь напишите noug@land.ru
Спасибо.
Наши еврейские документы были утрачены. Мы получили повторные в 2001 г. Консульство отказывается признавать их легальными.
Что делать. Неужели ничего нельзя сделать?????
В свой адрес слышешь только одно - ж**ы убирайтесь в Израиль.
Попробовали в посольство Израиля - там тоже самое!!!!
Но у нас все легально, все документы доставали не за деньги!
Все правда, почему не хотят верить когда говоришь правду!
Почему!
Мне обидно...
Кто как-то может помочь напишите noug@land.ru
Спасибо.
NEW 17.11.02 17:49
в ответ Anonymous 17.11.02 17:23
>>Попробовали в посольство Израиля - там тоже самое!!!!
Посияют в Израиль?
Да это проблема.
Попробуйте найти старие документи: домовие книги,
военнийие билети, характеристики.
Попитайтесь черес суд.
Ну не знаю еще как.
Проблема в том, что посолства завалено
фальщивими документами и просто не имеет
времени и желания в этом разбираца.
Есть рещение новие свидетельства не принимать
во внимание.
Скажите "спасибо" ващим соотечественникам.
Посияют в Израиль?
Да это проблема.
Попробуйте найти старие документи: домовие книги,
военнийие билети, характеристики.
Попитайтесь черес суд.
Ну не знаю еще как.
Проблема в том, что посолства завалено
фальщивими документами и просто не имеет
времени и желания в этом разбираца.
Есть рещение новие свидетельства не принимать
во внимание.
Скажите "спасибо" ващим соотечественникам.
NEW 21.11.02 18:26
в ответ nortap 20.11.02 11:36
Не могу сказать "спасибо" своим соотечественикам, т.к. евреи у которых были документы давно уехали,а тех кто утратил документы - жаль... По-человечески жаль не от хорошей жизни уезжают...
Хотя меня давно мучает вопрос - почему Германия? Ведь там евреям столько было или не в еврействе дело?
А на вопрос о документах к сожалению за два года толком никто и не ответил, вернее ответил - ничего не получиться...
А жаль, хочется лучшего...
Хотя меня давно мучает вопрос - почему Германия? Ведь там евреям столько было или не в еврействе дело?
А на вопрос о документах к сожалению за два года толком никто и не ответил, вернее ответил - ничего не получиться...
А жаль, хочется лучшего...
26.11.02 12:07
в ответ Anonymous 21.11.02 18:26
у меня например попросили письмо из общины, а лучше из Раввината. Плюс документы родственников с соответствующей национальностью....под занавес попросили свидетельство о браке бабушки и дедушки / от 1932 года, где не указывались национальности/. Оно не сохранилось, я 4 месяца ждала копии из Биробиджана, в конце концов получила ответ - "актовые книги за этот период времени не сохранились". В отчаянии пошла в консульство, спросить, может, подойдет справка о смерти дедушки, и решение суда, по которому бабушке, как многодетной вдове разрешали остаться в ведомственной квартире - два оригинала - ( а там уже были нацинальности), а меня огорошили ответом - Ваши документы уже месяц как отправлены в Германию...
Иди знай, что с вас попросят в доказательство и будет ли настроение с ВАми возиться... Может, мне просто повезло.
Иди знай, что с вас попросят в доказательство и будет ли настроение с ВАми возиться... Может, мне просто повезло.
NEW 26.11.02 23:02
"В свой адрес слышешь только одно - ж**ы убирайтесь в Израиль."
Извините, а где вы живете, что вам такое говорят? Из всех своих знакомых евреев, которых живет целая масса в России, много которых туда вернулись из Израиля, никто даже не словцом не обмолвился, что им кто-то может сказать такое? В Вашем же случае, я совсем ничего не понимаю. Если вы религиозных еврей, ходите в ярмолке, одеты в черное - то все понятно. Если же Вы абсолютно нормальный человек, не религиозный, то как антисемиты могут знать, что Вы еврей?
Про Израиль, я тоже чего-то не могу понять. Даже если у Вас нет никаких документов, то ваши близкие родственники евреи могут доказать своими старыми документами Ваше еврейство. Не думаю, что и Ваши родственники потеряли все дукументы....
Хоть это и не к теме, но совсем выглядит очень правдоподобно. Вы связались с аферистами, которые публикуют обявления в газетах или интернетах, что они за несколько тысяч зеленых могут вас отправить в Германию. Механизм прост - все документы утрачены (пожар,потоп,разрушение ну и так далее), но есть фотографии с датами , где на фоне еврейской могилы (якобы!!!) вашей мамы или папы. С этими фотографиями лох шёл в посольство Израиля или Германии, где показывая свои новые документы с новыми фамилиями и фотографию мнимых могил, якобы Ваших родителей... В немецком консульстве 101% был бы отказ, а в Израильском, может быть даже и поверили.
Извините, а где вы живете, что вам такое говорят? Из всех своих знакомых евреев, которых живет целая масса в России, много которых туда вернулись из Израиля, никто даже не словцом не обмолвился, что им кто-то может сказать такое? В Вашем же случае, я совсем ничего не понимаю. Если вы религиозных еврей, ходите в ярмолке, одеты в черное - то все понятно. Если же Вы абсолютно нормальный человек, не религиозный, то как антисемиты могут знать, что Вы еврей?
Про Израиль, я тоже чего-то не могу понять. Даже если у Вас нет никаких документов, то ваши близкие родственники евреи могут доказать своими старыми документами Ваше еврейство. Не думаю, что и Ваши родственники потеряли все дукументы....
Хоть это и не к теме, но совсем выглядит очень правдоподобно. Вы связались с аферистами, которые публикуют обявления в газетах или интернетах, что они за несколько тысяч зеленых могут вас отправить в Германию. Механизм прост - все документы утрачены (пожар,потоп,разрушение ну и так далее), но есть фотографии с датами , где на фоне еврейской могилы (якобы!!!) вашей мамы или папы. С этими фотографиями лох шёл в посольство Израиля или Германии, где показывая свои новые документы с новыми фамилиями и фотографию мнимых могил, якобы Ваших родителей... В немецком консульстве 101% был бы отказ, а в Израильском, может быть даже и поверили.
NEW 26.11.02 23:07
Но у нас все легально, все документы доставали не за деньги! Все правда, почему не хотят верить когда говоришь правду! Почему! Мне обидно...
В следующий раз, делайте новые документы за деньги. Это и была ваша проблема, что бесплатно вы не смогли сделать нормальные докуметы :))
В следующий раз, делайте новые документы за деньги. Это и была ваша проблема, что бесплатно вы не смогли сделать нормальные докуметы :))
NEW 27.11.02 09:57
К сожалению, проблема была создана не немцами, а теми, кто по фальшивым документам пытался попасть в Германию. Станьте
мысленно на место немецких чиновников. Кто и почему должен верить Вашему утверждению, что у Вас с документами всё чисто? Непонятно, как можно утратить решительно все документы, подтверждающие национальность? Мы же в течение жизни постоянно входим в контакт с официальными организациями: жилконтора, учебные заведения, военкомат, работа, правоохранительные органы, ЗАГС и мн. др. Все эти документы хранятся десятилетиями. 2-3 подобных документа из
архива, и никакой демагогии на тему: "Верьте мне люди".
мысленно на место немецких чиновников. Кто и почему должен верить Вашему утверждению, что у Вас с документами всё чисто? Непонятно, как можно утратить решительно все документы, подтверждающие национальность? Мы же в течение жизни постоянно входим в контакт с официальными организациями: жилконтора, учебные заведения, военкомат, работа, правоохранительные органы, ЗАГС и мн. др. Все эти документы хранятся десятилетиями. 2-3 подобных документа из
архива, и никакой демагогии на тему: "Верьте мне люди".
NEW 27.11.02 11:17
в ответ Anonymous 27.11.02 09:57
Этот человек такой же еврей, как я бразилец с утрачеными документами. Тут уже все правильно написали про такие фокусы. На этой доске уже было всякое жулье, которое за бабки обещали стать евреями и удачную иммиграцию в ФРГ. Вот, один из этих клиентов... Самое что смешное, сколько не говори им, что обманными методами НЕВОЗМОЖНО иммигрировать в ФРГ, они слушать это совсем не хотят. Ну что же, может это их научит чему-то???
NEW 27.11.02 14:36
в ответ Anonymous 27.11.02 11:17
Да уж нет!
Мама и папа - евреи!!! Так, что - Вы точно - бразилец!!!
У них с документами все в порядке. Старые (до 1990 г.). Тоько у папы не указана национальность родителей, т.к. форма свидетельства о рождении совсем другая, а еврейские имена и фамилии, так этого - не достаточно, нужен - документ! А мама выходила замуж за папу. Вот свидетельство о заключении брака и мое о рждении вот его то и нет. Не было не потопа, ни пожара, просто во время "быстрого переезда" куда подевались, тогда об этом и не думали, да и документы не нужны были. Мы жили в СССР, а не в Росси. А сейчас в архиве есть старые книги ЗАГСА по которым все ясно, но по ним то выписывают документы сегодняшним числом!!! А старую книгу никто не за какме деньги из архива ЗАГСА не даст!!!
Ни к камим аферистам ни за какой помощью мы не обращались, хотя улыбчивые, обходительные и грамотные адвокаты, когда мы выходили из консульства (и как узнали только) предлагали свои услуги!!! Мы отказались.
А вообще-то родителям разрешили уехать без проблем, у них нормальные документы, а мне надо доказывать, что я ребенок своих родителей! Они уезжают через два месяца.
А ответы у многих не по-существу! Да и просишь у Вас совета, помощи. Что бы не вляпаться из-за незнания! И не идти на какие-либо нарушения.
Люди давайте будем добрее друг к другу! Кто знает ответы?
А эмоции может в другом месте проявите?
Мама и папа - евреи!!! Так, что - Вы точно - бразилец!!!
У них с документами все в порядке. Старые (до 1990 г.). Тоько у папы не указана национальность родителей, т.к. форма свидетельства о рождении совсем другая, а еврейские имена и фамилии, так этого - не достаточно, нужен - документ! А мама выходила замуж за папу. Вот свидетельство о заключении брака и мое о рждении вот его то и нет. Не было не потопа, ни пожара, просто во время "быстрого переезда" куда подевались, тогда об этом и не думали, да и документы не нужны были. Мы жили в СССР, а не в Росси. А сейчас в архиве есть старые книги ЗАГСА по которым все ясно, но по ним то выписывают документы сегодняшним числом!!! А старую книгу никто не за какме деньги из архива ЗАГСА не даст!!!
Ни к камим аферистам ни за какой помощью мы не обращались, хотя улыбчивые, обходительные и грамотные адвокаты, когда мы выходили из консульства (и как узнали только) предлагали свои услуги!!! Мы отказались.
А вообще-то родителям разрешили уехать без проблем, у них нормальные документы, а мне надо доказывать, что я ребенок своих родителей! Они уезжают через два месяца.
А ответы у многих не по-существу! Да и просишь у Вас совета, помощи. Что бы не вляпаться из-за незнания! И не идти на какие-либо нарушения.
Люди давайте будем добрее друг к другу! Кто знает ответы?
А эмоции может в другом месте проявите?
NEW 28.11.02 09:04
в ответ Anonymous 27.11.02 14:36
1. Nerealnij sovet
Vot kogda roditeli uedut, pust v BRD i vozmut spravki o tom schto vi - ih deti.
2. Nerealnij sovet:
Zapishite na plenku viskazivanie "Zhid..ub..v Izr .raz tak 345 i predostavte v Posolstva Izr i BRD - mozhet poverjat..
1. Realnij sovet:
Advokat so "stazhem" obladaet bOlschej informaziej chem tut vse vmeste vzjatie..
2. Realnij sovet: Perepiska s Konsulstvom ne dolzhna bit poterjana kak S. o R.
1. Nerealnij sovet
Vot kogda roditeli uedut, pust v BRD i vozmut spravki o tom schto vi - ih deti.
2. Nerealnij sovet:
Zapishite na plenku viskazivanie "Zhid..ub..v Izr .raz tak 345 i predostavte v Posolstva Izr i BRD - mozhet poverjat..
1. Realnij sovet:
Advokat so "stazhem" obladaet bOlschej informaziej chem tut vse vmeste vzjatie..
2. Realnij sovet: Perepiska s Konsulstvom ne dolzhna bit poterjana kak S. o R.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
NEW 28.11.02 14:33
в ответ DeusEx' 28.11.02 09:04
>>Вот когда родители уедут, пуст в БРД и возмут справки о >>том щто ви - их дети.
Пусть..
Германия таких справок не дает дла лудей родивщицса
в союзе.
>>Запишите на пленку висказивание "Жид..уб..в Изр .раз >>так 345 и предоставте в Посолства Изр и БРД - может >>поверят..
Славня хохма. В посолстве в лутщем случае сделают
вид щто не понали, в хущем подумают сумащедщий-идиот.
Пусть..
Германия таких справок не дает дла лудей родивщицса
в союзе.
>>Запишите на пленку висказивание "Жид..уб..в Изр .раз >>так 345 и предоставте в Посолства Изр и БРД - может >>поверят..
Славня хохма. В посолстве в лутщем случае сделают
вид щто не понали, в хущем подумают сумащедщий-идиот.