Бешайд у кого какие новости
Но Вы насовсем не расстраивайтесь. Мои родители живут в Германии и говорят, что еврейские общины пишут в Центральный совет евреев и просят принимать всех внуков без исключения, возможно эта тема будет пробита через пару лет и тогда будет возможность вновь подать документы, если ,конечно жизнь в Украине не наладится и Вам все таки захочется уехать..))
Мои родители живут в Германии и говорят, что еврейские общины пишут в Центральный совет евреев и просят принимать всех внуков без исключения
Для начала этим общинам надо принимать в полноправные члены детей евреев. А то, некоторые общины вообще чистокровных евреев, не прощедщих Брит-мила, не принимают .
, возможно эта тема будет пробита через пару лет и тогда будет возможность вновь подать документы,
Для этого надо отменить п. 2Е Anordnung BMI. Врядли на это пойдёт центральный совет евреев, который сам этот пункт лоббировал.
Выход для внуков есть, пройти Гиюр. Кстати знаю несколько случаев, когда внукам указавшим в анкетах иудейское вероисповедование, предлагали предоставить справку о прохождение Гиюра.
По новым правилам, каждый, подавший заявление на иммиграцию по еврейской линии, должен предоставить и подтверждение возможности его приема в одну из еврейских общин Германии. Но на какое подтверждение может рассчитывать человек, считающийся евреем только по отцовской линии?
- Людям, чье еврейское происхождение подтверждается только по отцовской линии, нами будет предоставлена возможность пройти гиюр. В своем заявлении, сделанном по итогам конференции в Штутгарте, президент Союза прогрессивных еврейских общин Германии доктор Ян Мюльштайн, в частности, сказал: «Мы обеспечим успешную интеграцию евреев по отцовской линии в либеральных еврейских общинах путем создания им облегченного приема в иудаизм».
Это ни в коем случае не означает, что процедура гиюра будет сведена к пустой формальности. Требования к гиюру, предъявляемые Советом прогрессивных раввинов, во многом совпадают с теми, которыми руководствуются и раввины традиционных общин. Но нами внимание будет уделяться главным образом усвоению человеком духовных ценностей иудаизма и выполнению им основных заповедей.
добрый день, уважаемые форумчане! Не могу найти, поднимался ли тут подобный вопрос. Подача апрель 2017 года. Вчера из zwst пришёл ответ, что документы к ним поступили в начале января. Сколько по времени займёт ответ из Bamf, после того как они попали в zwst?
Сколько по времени займёт ответ из Bamf, после того как они попали в zwst?
Судя по вопросу вы писатель , а не читатель. Подобные вопросы здесь задают по 2-3 раза в течение недели.
извините
Извиняю. Но форум всё таки надо читать.
После обработки документов в ZWST до отправки решения БАМФом проходит от 2 недель до 8-9 месяцев.
Не понял, как тут отдельно написать, вижу только, что можно ответить на чье-то сообщение...
В общем, написал в ZWST, подача в апреле 2017 года, пришел ответ: "
Ваши документы в ноябре 2017 года поступили к нам для подтверждения возможности Вашего приёма в еврейскую общину.
19.02.2018 нами уже было получено положительное решение Федерального ведомства по делам мигрантов о вашем приёме в Германии."
Т.е., как я понимаю, уже все! :) осталось только ждать официального письма. Сколько примерно оно идет?:)
Радости полные штаны.