Бешайд у кого какие новости
Когда уже тему с внуками пробьют.........?))))
А как её пробить? Формально советы евреев правы. Возможности для вступления в общины у внуков евреев нет. Но также этой возможности нет у детей евреев. Но тем дают добро. Тут другая история. Мне не так давно рассказали одну версию, почему UPJ принимает такое решение. На заре введения новых условий пришёл отказ от еврейских советов сыну еврея и его семье, жертве НС. Причём жертве в буквальном смысле. Тот связался с адвокатом и в результате до судебных переговоров между адвокатом, БАМФом и советами евреев, те поменяли своё решение.
Ну, внуков по бабушке еврейке берут, а по дедушке нет.((( Люди надеются, тратят деньги, время, переживают, а ответ для них уже изначально готов, при подаче документов в посольстве так и говорят, шансов нет. Ну, так почему официально не объявить, что берут только внуков по бабушке.......
Так это и написано в условиях ЕИ. Пункт е.
"В качестве еврейских иммигрантов могут быть приняты только лица, которые на основе документов, выданных до 1990 г.
- являются евреями или
- происходят по меньшей мере от одного еврейского родителя или
- происходят по меньшей мере от одного еврейского дедушки или бабушки."
Извините, а где можно прочесть то, на что ссылаетесь Вы?
где можно прочесть то, на что ссылаетесь Вы?
В условиях ЕИ http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothe...
А вообще эта тема обсуждалась на форуме много раз. Совсем недавно я отвечал здесь и здесь
Спасибо, короче все на их усмотрение, как решат так и будет.....((((. Только чего ж сразу не написать, что мол только по женской линии, чтоб люди понимали на что идут, решаясь учить язык, платить за курсы, оформление документов, ожидание и тд.
Только чего ж сразу не написать, что мол только по женской линии.
В условиях ЕИ такое невозможно написать, т.к. будет противоречить законам ЕС и ФРГ.
а интересно, в случае повторного отказа по недобору баллов, можно ли еще раз подавать?))))
А кто писал 2 дня назад:
Я уже писала ранее, что получила отказ по причине недобора баллов
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&N...
Или Вы спрашиваете заранее? Не надо думать об этом.
Да, спрашиваю заранее)))). А еще вопрос, а где то можно хоть краем глаза увидеть, что в инструкциях БАМФ за В1 дают 15 баллов, для меня эти 5 баллов вопрос жизни и смерти)))))))
а где то можно хоть краем глаза увидеть, что в инструкциях БАМФ за В1 дают 15 баллов,
Писали в недрах этого топика. Но поверьте на слово.К сожаленью даже маленьким краешком глаза эти инструкции увидеть нельзя. Их никто, кроме сотрудников отдела ЕИ БАМФа не видел и не увидет.
Здравствуйте, наверно глупый вопрос, но писать письмо в бамф чтоб узнать состояния своего дела, нужно на немецком или можно на русском (вдруг у них есть русские)?
может кто-нибудь сбросить образец письма?
Добрый день. Сегодня получили отказ по дедушке (линия отца). Знали, что шансов нет, но рискнули. Ответа ждали 1 год и 5 мес.
Вот, блин, обидно....(((( Моя дочь тоже получила отказ ( еврейство по дедушке), тоже ждали 1.5 года. Сын тоже подавал, результат пока не известен,но надежды нет....(((