Номера на 7... Подача 2016, какие у Вас результаты?
Номер 75.. подача июль 2016 жду ещё. Никуда не писала, но сегодня перечитала форум, занервничала и решила завтра писать письма и уточнять у кого дело. Информация мало что даст, но хоть буду понимать что доки не потеряли )
Мы тоже в июле подавали))) А кто у Вас заявитель? Напишите , что Вам ответили в ZWST.
Номер 76.. Подача август 2016г. Киев. Сегодня получили положительный Бешайд.
заявитель я ) подавалась по папе ( его свидетельство оригинал) на момент подачи 28 лет.
ZWST ответили что документы у них с 30 ноября.
Лара, мои поздравления! Я тоже подавала в Киеве в авг. 16-го, и тоже NRW. Но пока никаких звонков из пос-ва. Правда, я доносила сертификат А2 в феврале 18-го (испугавшись, что не засчитают справку и может не хватить баллов). Вы говорили, что писали как-то в БАМФ , а можете напомнить, как именно писали и на какой адрес.
Спасибо! Писала пару раз в БАМФ на адрес kontakt-bamf@noreply.bund.de, но отвечали стандартной отпиской. В октябре написала Кацве на адрес kazwa@zwst.org, ответили сразу, что документы еще не поступали к ним. Больше никуда не писала. В феврале позвонили с посольства, что уже пришел Бешайд.
Чудесно! Поздравляю! Удачи и всего Вам наилучшего!
Подавали 14.10.16 в Москве №77**. Вчера позвонили - пришел бешайд. Датирован 15.03.2018. Ждали 1 год 5 месяцев 1 день.
Мои поздравления!!! Удачного переезда Вам!!! А какая земля у Вас и кто заявитель?
Земля Hessen, основной заявитель - супруга. По телефону подтвердили что с 1 апреля поменялись требования к документам - нужен апостиль на документы из ЗАГСА. Также сказали что бешайд с даты выдачи на руки нам а не с даты принятия решения 15.03.
Апостиль нужен для подачи документов или для Национальной визы? Для всех членов семьи или только для заявителя?
На национальную визу, на все документы из ЗАГСА.
Это наверно только в России. На сайте украинского посольства, ничего подобного нет.