Бешайд у кого какие новости
А2 сейчас (то ли с 2014 то ли с 2015) - серьёзно усложнили. Если раньше это был слегка усложнённый А2, то сейчас это скорее упрощённый B1, и даже хорошо сдав А1 с наскоку его сдать непросто.
Интересно, чем руководствуется БАМФ в таком выборочном подходе к соискателям на ЕИ из стран СНГ? Украина и тут в приоритете? Еще и спрашивают, сколько времени вам надо на получение А2...В Минском посольстве принимают все подряд , никто не звонит из БАМФа с просьбой довезти сертификат или СОР чей-нибудь на проверку. Просто отказ сразу и все. Не нравится-в Ансбах!
Не знаю, в приоритете ли Украина, или это зависит от сотрудника БАМФа, но меня тоже очень удивило, что людям звонили из пос-ва и говорили, что им не хватает 5 баллов и сами предлагали досдать А2 (да еще и такой большой срок на это давали). Если б я знала, что так делают в БАМФе, то не спешила бы с А2 раньше времени (дорого и нервно) , боясь получить отказ из-за возможной нехватки 5 баллов. Но никогда раньше на форуме такого не читала, а узнала об этом от разных людей только на экзамене. Раньше только читала, что БАМФ присылает отказ при нехватке баллов по ПИ , а ты потом или в суд подавай, или повторная подача( если возможно).
С 2016 усложнили. А1 же совсем элементарный. Но В1 сложней, чем А2 значительно, это надо учитывать. Особенно объем экзамена и еще hören народ не сдает с первого раза.
В том-то и дело, что я знаю нескольких людей, которым не хватило 4-5 баллов ПИ. Причем в посольстве уверяли, что собранных документов более, чем достаточно. А потом получали отказ.
Не думаю, что Украина в приоритете. Думаю, это дело случая. Знаю две семьи, которым тоже звонили (через 6 и 8 месяцев) из посольства и просили довезти еще документы. Одним - сертификат В1, другим - выписку из ЗАГСа. Итог - положительный Бешайд через 1,5 года. И это подача в Москве. А вот то, что за последние месяцы Бешайды получают, подававшие в Москве, это факт. Судя из этого форума. Так что, судите сами, кто в приоритете.
Так что, судите сами, кто в приоритете.
Причина не в приоритете....
То есть если в посольстве Минска людям не предоставляют информацию о том, какие именно нужны документы для ЕИ, а в посольствах Москвы и Киева звонят с просьбой донести языковые сертификаты , еще и спрашивают, сколько времени нужно для их получения, чтобы не было отказа по ПИ, то это конечно нормально. Свобода, равенство и братство...
Свобода, равенство и братство...
Вы спутали, это лозунг не немецкой дермократии бюрократии.
Подождите, когда в Белорусии будет, то что в РФ через месяц и на Минской улице будет праздник.
Складывается впечатление, что звонки из посольства с "предложением" донести доказательства еврейства (в виде выписок из ЗАГСа) стало обычной практикой, не смотря на то, что якобы документы до 1990 года пользуются доверием. К чему тогда ограничение по году, если информация все равно перепроверяется?! Вопрос не к Вам :)
якобы документы до 1990 года пользуются доверием
С чего Вы взяли, что все якобы документы выданные до 1990 пользуется доверием? Они принимаются в качестве доказательства еврейства, но некоторые могут вызвать подозрение в подлиности. Имено поэтому и просят дополнительные доказательства.
Что бы изменилось, если б я принес дубликат ,скажем, маминого СОРа (в котором ее мама еврейка), выданного вчера, но при этом предоставил выписку из ЗАГСа о ее рождении?:)
Что бы изменилось, если б я принес дубликат ,скажем, маминого СОРа (в котором ее мама еврейка), выданного вчера
В том, что я могу Вам, как хорошему человеку, сделать на компьютере такой дубликат.
но при этом предоставил выписку из ЗАГСа о ее рождении?:
В ЗАГСах тоже есть хорошие люди, которые хорошему человеку, не откажут сделать хорошее дело.
Вопросов нет:))
А вот у сотрудников БАМФа возникают вопросы.
Здрасти
Я хотел бы узнать насчет номер дела своего.
Я когда подал документы свои.
Мне сказали что не которые документы которые потвеждают еврейства должны остатся унас в посольстве.
Через не делю комне позвонили придите возмити их.
И когда я брал мне дали бумагу на котором были расписанны эти документы которые они у меня взяли.
И свеху на этой бумаге написано номер дела. Проста номер дела не из четкрех цифр. Я хотел узнать правильно это
на бумаге написано свидетельство о возвращение документов
Здрасти
И вам не хворать!
Я хотел бы узнать насчет номер дела своего.
Хотел или хотели бы? А теперь не хотите?
Мне сказали что не которые документы которые потвеждают еврейства должны остатся унас в посольстве.Через не делю комне позвонили придите возмити их.
Что исчо Вам сказали?
И свеху на этой бумаге написано номер дела. Проста номер дела не из четкрех цифр. Я хотел узнать правильно это
Так Вы только хотели? Пачему не узнали?
Здравствуйте
Вы говорите статус узнавали через имеил. Можете мне описать как куда вы писали ? Я тоже хочу узнать об этом как у меня дела идут статутус как посмотрет