Отказ
добрый вечер! Подскажите советом, пришло отрицательное решение по моим документам. Я так понимаю, что меня рассмотрели как внучку еврея. Но в свидетельстве о рождении указано что папа тат, плюс я прикладывала справку, что он похоронен на еврейском кладбище и думала что меня будут рассматривать по отцу. Есть ли шанс на жалобу или повторную подачу без прикладывания сор матери , где как раз казано что дедушка еврей. Справку из общины прикладывала, состою с 2015 года
Есть ли шанс на жалобу или повторную подачу без прикладывания сор матери , где как раз казано что дедушка еврей.
Права на повторную подачу нет. А право на протест есть. Условия и адрес куда подавать этот протест д.б. указаны на последней странице Бешайда. Но шансы на положительный исход протеста , увы, ничтожно малы.
Но в свидетельстве о рождении указано что папа тат
Для положительного решение по ЕИ нужна только одна национальность. Ни таты, ни караимы, ни хазары на ЕИ в Германию не имеют право.
Справку из общины прикладывала, состою с 2015 года
Она принесла Вам 10 баллов ПИ. Больше нечем она не помогла и не могла помочь. Это заблуждение ходит давно, что справка с общины помогает не евреям получить одобрение ZWST.
Когда и где Вы подавали документы?
Сейчас для ТС важнее, когда она получила Бешайд, чтобы не пропустить срок обжалования.![]()
Добрый день, никогда не слышала про такую национальность и вот прочитала.
Отдельной группой сюда входят таты - горские евреи. Хотя другие историки аргументированно доказывают, что категорически нельзя совмещать эти понятия, характеризующие совершенно разные народности. Горские евреи, или гьивры, – еврейский субэтнос (это название определяет группу людей, проживающих компактно и отличающихся от своего этноса небольшими, но характерными особенностями, обусловленными историей образования). Таты – народ в основном иранского племени или персы. А горские евреи – народ, корнями уходящий в Иудею. На территории России в начале XX века горские евреи, боясь преследований по национальному признаку, записывались татами. Возможно это стало из-за проживания на одних территориях и общего языка – и таты, и горские евреи говорили на татском языке вплоть до появления Азербайджанской республики. Чего греха таить, в Советской России всегда существовало негласное притеснение евреев. Сейчас, спустя век, для жителей Дагестана таты, горские евреи - понятия идентичные, слова-синонимы. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/161424/gde-projivayut-tatyi-istoriya-natsii-v-rossii
От себя добавлю, что Вы, конечно, имеете право на протест. Но папа Ваш записан как тат, но не еврей. И поэтому Вас, без вариантов, рассматривали как внучку еврея. Такие документы отправляют в UPJ (Союз прогрессивных евреев), где принимается решение об отказе возможного принятия в еврейскую общину. И тут даже отличный прогноз интеграции не поможет.
когда принимали документы в Москве, сотрудники посольства сказали что они знают, что таты-это евреи и что по отцу надо подавать документы и подсказывали что ещё можно приложить. Отец умер в 2005, документов по нему совсем нет, я прикладывала свидетельство, справку и его захоронени. На салтыковском еврейском кладбище, и удостоверение т его захоронен выданье религиозной ортодоксальной обшино
А если найти общину, которая согласна меня принять?
Для ZWST/UPJ это не имеет никакого значения. Их мнение отдельных руководителей общин не интересует. Впрочем, не собираюсь Вас отговариватьот протеста, это Ваше право его подавать, но учтите что судебные издержки очень дорого Вам обойдутся .
сотрудники посольства сказали что они знают, что таты-это евреи
Их слова к делу не приложите.В условиях ЕИ, что право на ЕИ имеют только евреи , дети и внуки евреев. Еврейство должно быть подтверждено документами выданными в СССР до 1990.
Отец умер в 2005, документов по нему совсем нет, я прикладывала свидетельство, справку и его захоронени. На салтыковском еврейском кладбище, и удостоверение т его захоронен выданье религиозной ортодоксальной обшино
Эти документы для ЕИ не имеют никакой силы.
Для БАМФа Вы внучка еврея, а для ZWST/UPJ Вы не имеете права на вступления в общину. Отказ, увы, правомочен.
В Посольстве Германии в Москве Вам правильно сказали, что нужно подаваться по отцу. Но в документах, доказывающих национальность /еврейство отца, должно быть написано "еврей". А у Вас таких документов нет. Хотя понятно, что ваш отец имеет еврейские корни. Но для UPJ это не основание. Нужны документы! Поэтому хорошо подумайте, как вы докажете еврейскую национальность отца.
После войны многие оставшиеся в живых евреи поменяли свою национальность на "русский" и др. А некоторые имена и фамилии. Так было им легче жить. Но еврейская иммиграция в Германию, в Израиль, всяческие программы для молодежи как, например, Таглит и др. заставили многих вспомнить свои корни. И не все гладко и с этим. У некоторых попросту нет документов, достаточных для подачи на ЕИ. Все еврейское было выжжено и стерто.
Поэтому хорошо подумайте, как вы докажете еврейскую национальность отца.
А что думать? Она же написала:
Отец умер в 2005, документов по нему совсем нет
А на нет и суда нет.
Честно говоря не понимаю, в моем свидетельстве 1989 года написано отец тат. Если бы я и нашла его документы, в них тоже указано что отец тат. Все родственники по его линии в Израиле, но так как они с мамой развелись в мои 5 лет, мы не можем никого найти, так как их не знаем. Папа сам 3 или 4 года жил в Израиле, у меня есть бумага из посольства Израиля .
Более того в отказе написано что не т доказательства, что меня примут в еврейску общину и поэтому я не подхожу. Доказательство это заключение союзов евреев, но конкретное согласие тоже же является доказательство. Если я смогу Ее найти конечно
И как Вы собираетесь его это согласие искать, если его дают эти самые советы евреев т.е.ZWSТ/UPJ?
И Вы никак не поймете что Германия принимает по ЕИ только евреев или детей/ внуков евреев . Документы подтверждающие не еврейскую национальность вашего отца для ЕИ не подходят.
Если нет документов, где написано, что отец Ваш "еврей", то ЕИ для Вас как внучке еврея закрыта.
Если очень хочется иммигрировать, то если Вы выйдете, скажем, замуж за еврея, желательно по женской линии и с доказательствами, то можете через 3 года прицепом подаваться по ЕИ.
Или Израиль. Тут, как я понимаю, Ваши документы подойдут. И еще много способов уехать в эти и другие страны.
то есть даже смысла подавать аппеляцию нет? А если потом когда нибудь я нашла бы документы, я имею право подать снова?я думаю попробовать папино свидетельство о рождении восстановить, го это надо в другую страну ехать. Не уверена что успею все за меся
Только вам решать подавать сейчас аппеляцию или нет. Если в течение месяца вы не аппелируете, то решение вступает в законную силу, и изменить что-либо будет нельзя. С момента подачи иска у вас появится время для того , чтобы найти документы отца с нужной записью его национальности. Рассмотрение иска стоит около 1000 евро не зависимо от результата . Консультация адвоката от 60 до 200 евро за полчаса беседы.Ну и само собой никто вам не гарантирует положительный исход. Есть ли возможность повторной подачи при изменившихся обстоятельствах?Говорят, что сейчас суды в Ансбахе завалены исками от внуков-евреев по дедушкам..
Я знаю случай, когда получали положительное решение переведя и заверив выписку из энциклопедии что таты это евреи. Вы плохо подготовили документы (мало ли что там сказали устно). Подавайте протест, только обосновывайте и берите хорошего адвоката. НЕ пропустите сроки. Можно быстро подать протест и дописать, что обоснование будет следом, в течении месяца
Сомнительно, что выписка из какой-то энциклопедии является документом для БАМФа и основанием для суда.
В условиях ЕИ чётко по-немецки написано:
Als jüdische Zuwanderer aufgenommen werden können nur Personen,
a) die nach staatlichen, vor 1990 ausgestellten Personenstandsurkunden
– selbst jüdischer Nationalität sind oder
– von mindestens einem jüdischen Elternteil oder
– von mindestens einem jüdischen Großelternteil abstammen
я вам рассказываю совершенно реальный случай. Просто девушка самонадеянно посчитала что тата посчитают евреем автоматически. А там запросто могли на это начхать и теперь ей надо в суды. И суды тоже понятия не имеют кто такие таты...
Короче пусть подсуетиться с общинами, выписками про татом и т.п.
Вы отказ ее прочитали? В нем ни слова о непризнание ТС потомком еврея. Отказано по не возможности принятия в одну из общин по мнению UPJ. И никакие выписки и справки, кроме доказательства еврейства по женской линии не заставят советы евреев поменять это мнение.
И прочитайте внимательно условия ЕИ особенно те слова, которые я выделил в цитате из них в предыдущем своем постинге.
Говорят что суды в Ансбахе завалены исками отвнуков-евреев по дедушкам
Один такой внук имел желание дойти до Страссбурга , но не дошел. Передумал.посчитав расходы.
КОнечно они не хотят меня принимать, раз считают еврейкой по дедушке. НО я же и еврейка по отцу, отец- тат, горский еврей. Видимо надо доказывать или ехать и восстанавливать свидетельство, вдруг там написано у его горский еврей. Все таки отец ( мой дед) Мордехай. Имена то все какие. Так вот если я буду долго искать документы, а суд откажет, могу ли я потом снова подать? В связи с вновь открывшимися обстоятельствами? Или нет такого права? Спасибо всем за мнения, буду на след неделе решать, бороться или не
Имя вашего деда и вашего отца интересны только Вам. Для ЕИ не имеет значения Мордехай или Иван . Если у Ивана мать или бабка еврейка а у Мордехая не еврейка , то Иван получит положительный Бешайд, а Мордехай отказ, несмотря на свое имя.
И Вы не еврейка по отцу потому что такого не бывает. Бывают евреи и дети евреев. А у Вас вообще не понятная ситуация. Отец по имеющим у Вас документам не еврей, к сожаленью для Вас.
Если суд откажет, то права на повторную подачу по существующим условиям ЕИ у Вас нет.
Кстати восстанавливать свидельство нет смысла . Нужен оригинал документа, выданный в СССР до 1990.
Не соглашусь с тем, что в документах заявителя обязательно в
графе национальность должно быть записано -еврей, так как в мире существует
большое количество этнических еврейских групп. Могу сказать за себя и всех моих
родственников, кто подавал документы на выезд в Германию, ни у кого не
возникло проблем ни при подаче документов в посольстве, ни при получении
положительного бешайда с нашими документами. У нас у всех, в наших
свидетельствах о рождении, бабушка и мама записаны как крымчаки ( т.е. крымские
евреи). В посольстве и в тех организациях, где рассматриваются
документы заявителей, есть перечень национальностей,
которые относятся по мнению
немцев к еврейской группе. Например, караимы в этом
перечне отсутствуют, так как немцы не относили
их к евреям, хотя слышала, что у них есть право на репатриацию
в Израиль. Так как таты этнически не
относятся к еврейской группе (судя
по статьям в инете), Вас рассматривали как внучку еврея, а не как
дочь еврея. Нужно попробовать найти документы родителей или братьев/ сестер отца. Возможно у кого-то
из них указана национальность - горский еврей. Или же искать официальные
документы для предоставления в суд, которые подтверждают, что в той местности,
где проживал Ваш отец, горские евреи в
советское время записывались как таты. То, что сотрудник посольства слышала о национальности Вашего отца, говорит только о
том, что Вы не единственная обращались с документами, в которых указана эта
национальность, возможно, что она знает все перипетии горских евреев,
проживающих в РФ, но не она, к сожалению, принимает решение.
Спасибо большое, я как раз тоже думаю этим заняться. Родственники отца все переехали в Израиль по программе переселения. Сор отца тоже постараюсь восстановить. Нашла информацию на сайте бамф на русском что могу подать повторно.
- Если ранее Вам было отказано в приеме в результате недостаточного подтверждения еврейского происхождения, Вы также можете повторно подать заявление, если Ваше происхождение по линии еврейской бабушки или еврейского дедушки может быть подтверждено.
Это значит, что если я буду год все искать, я смогу повторно подать по отцу, раз не прошла по деду
Нашла информацию на сайте бамф на русском что могу подать повторно.1.Если ранее Вам было отказано в приеме в результате недостаточного подтверждения еврейского происхождения, Вы также можете повторно подать заявление, если Ваше происхождение по линии еврейской бабушки или еврейского дедушки может быть подтверждено.
Не хочу Вас огорчать, но эта информация Вам не поможет. Это актуально для тех кто получил отказ до 13.01.2015, когда была принято изменения для внуков всех возрастов. К Вашему случаю это никак не касается. У Вас отказ именно по дедушке, которого признали евреем, но Вас, как его внучку, советы евреев не видят возможности, принять в одну из общин Германии. ![]()
я смогу повторно подать по отцу, раз не прошла по деду
Не сможете!Только суд может помочь, но Вам нужен документ с еврейской национальностью отца, либо в крайнем случае его матери.
Сор отца тоже постараюсь восстановить.
Он может помочь лишь в том случае, если в нём указана еврейская национальность мамы отца, т.к. национальности самого отца в СОРе нет и не может быть!
Связалась с сотрудниками посольства в Москве и с сотрудником Бамф, подписавшим отказ. Он подтвердил, что таты считаются евреям, и что они (бамф) рассматривали меня как дочь еврея. И обещал связаться с общинами в силу того что отказ выписан внучке еврея. У меня есть подозрение, что zwst/ upj когда им укажут на ошибку, скажут что не было предоставлено сор отца. В связи с этим я могу его запросить через минюст ( отец родился в баку) . Но поверят ли ему на суде? Ещё из доказательств можно папино удостоверение личности израильское восстановить ( там он еврей) , но я так поняла израильские документы лучше не показывать немцам .
Можно ли с этими документами доказать свою правоту ?
Ещё из доказательств можно папино удостоверение личности израильское восстановить ( там он еврей) , но я так поняла израильские документы лучше не показывать немцам .
Их можно и показывать, но их никто не примет в расчёт.
У меня есть подозрение, что zwst/ upj когда им укажут на ошибку, скажут что не было предоставлено сор отца
Чушь! СОР родителей для родившихся до 1990 не является обязательным документом.
Если в этом СОРе указан евреем ( татом) только отец , т.е. Ваш дед, а мать ( Ваша бабушка) другой национальности, то его лучше вообще никому не показывать.
Для суда Вам нужны выписки из официальных источников ( не из энциклопедий-википедий) что таты это евреи.
А где папино оригинальное СОР ? Запросить в ЗАГСЕ вы можете только выписку , повторное СОР вам никто не выдаст ( может быть выдано только вашему папе, если предыдущее утеряно). Я брала такую выписку из маминого СОРа в Киеве ( запрос посылали в Харьков, где она родилась), ответа я ждала 3 месяца , после месяца ожидания стала им звонить каждую неделю. Не знаю, как в Азербайджане это долго делается. Но выписка или СОР ( если их затребуют) могут помочь только , если мама отца указана еврейкой (или таткой).
У папы и мать и отец таты. Он умер в 2005 году, с мамой разведён с 1996. Связи с родственниками нет, я что он умер узнала только в 2014. Поэтому в оригинале его документов нет совсем. Я как раз хочу запросить выписку на всякий случай, если мое дело не разрешится без суда .но Ее готовят минимум 3 месяца.
Я просто боюсь после указания на ошибку и от бамф и родственники им напрямую писали, они будут пристальнее смотреть документы и просить дополнительные. Повторюсь у меня только мое свидетельство, выписка с моего свидетельства и справка с еврейского кладбища, что там похоронен отец
Я просто боюсь после указания на ошибку и от бамф и родственники им напрямую писали, они будут пристальнее смотреть документы и просить дополнительные.
А вы не бойтесь просто! Если Вас будут рассматривать как дочку еврея, то советы евреев могут дать добро. Но для этого они должны поверить, что таты это евреи. Поищите официальные доказательства этого.
Повторюсь у меня только мое свидетельство, выписка с моего свидетельства и справка с еврейского кладбища, что там похоронен отец
Повторюсь, что Вашего СОРа с еврейской национальностью отца вполне хватает. Тем более, БАМФ признал Ваше право на ЕИ. Отказ был от советов евреев, как внучке еврея....
Вообщем сотрудник бамф Германии связался с советом евреев и те требуют документы, подтверждающие что мама отца еврейка. читала много случаев, что к дочерям евреев не придираются и расстроена, так как жалобу все равно подавать и идти через суд. На мой взгляд, они могли истребовать в процессе рассмотрения папины документы. Пока не унываю, есть шанс , что я найду родственников. Но все равно обидно. Кто-нибудь обладает информацией по стоимости пошлин за суд
Кто-нибудь обладает информацией по стоимости пошлин за суд
На форуме писали, что издержки, без адвоката, в районе 400 евро.
Попытайтесь, предоставить UPJ документ, который докажет еврейство Вашей бабушки, может обойдетесь без суда.
ну я связалась с сотрудником бамфа, а он с upj, они предложили подать жалобу и искать документы. Как только что-то найдётся, сразу переслать им, а оригиналы принести в посольство . Спасибо, хочу без адвоката, так как с документом вряд ли он мне нужен. А без документа и суд бессмыслен . Просто не хочется срока клаге пропустить . Спасибо
Не точно написала. Там вроде бы пошлина рассчитывается исходя из количества лиц, указанных в Бешайде. Так же как и участие в деле адвоката. У знакомых было 4 человека в Бешайде, соответственно и вышло около 1000 евро. Если вы одна- должно быть дешевле, наверное. Расценки у всех примерно одинаковые.
На это дело по срокам нет смысла равняться. Там не сданный вовремя Сертификат Дойч осложнил решение. Предоставили бы вовремя и суда не было бы.
в Суд подавал я сам Клаге -Иск если точно по русски .
у меня былa доверенность от моей родни..
адвокат подавал протест в Бамф работали в два направления,
кстати .. БАМФ признал языковые сертификаты но потом затребовал дополнительные документы
аттестаты дипломы справки с работы и трудовые книжки... мои родственники когда подавали прошение
о приёме про данные документы забыли или не знали .. потом донесли .. и растянули свой отъезд .. на 4 месяца..............
действительно, пошлина 440 евро указана. Нашла родственников ( папины сестры) и у них есть свидетельва о рождении с указанием родителей ( мать и отец) евреев. Осталось восстановить папино свидетельство. Подскажите пожалуйста ( вы так давно на форуме и много знаете) в каком примерно формате подаются документы в суд? Копия с апостилем, копия нотариальная, просто перевод или как? Мне в посольстве сказали привезти им оригиналы и перевод. Но для суда одного перевода ведь мало...
буду благодарна за информацию
отправила копии документов с переводом сотруднику БАМф, выписавшему отказ. Он настаивает, что они меня бы взяли если б не отказ еврейских организаций. Могу ли я до суда сама связаться с этими организациями., узнать подойдут ли им документы.. на форуме не нашла адрес почты upj, хочу сразу им написать. Я конечно считаю что мое свидетельство 1989, справка о рождении, свидетельство тёти 1970 и другой тёти 1996 ( повторное) и по запросу из минюста отца это уже много. Но эти организации.. а то инфы ноль, а денег много над
Лучше наверное напрямую связаться с UPJ http://www.liberale-juden.de/kontakt/
Конечно! Почему нет. Но с Кацвой нужно обязательно созвониттся, потому что документы в UPJ отправляет ZWST и обратно все документы и решения возвращаются в ZWST. И они уже там окончательное решение принимают и отправляют в BAMF.
Писала по этому адресу, ответ приходил очень быстро kazwa@zwst.org
скажите пожалуйста, а документы в суд вы предоставляли в оригинале? И был ли представитель/адвокат?
Сегодня забрала с проверки свидетельство тёти из посольства, там напугали что в суде обязательно кто то должен быть и все документы в оригинале должны быть тоже😱😱😱
Ася Кацва ответила, что попытается помочь. Но там и ответ пришёл из суда на мою жалобу, ответил бамф. И он какой то неутешительный, что вам отказано как дочери еврея и дополнительные доказательства не помогут. Это при том что в переписке с посольством от настаивал, что отказали еврейские организации. И отказ выписан вообще по деду.
Я думала, бамф и в ответе на жалобу напишет, что пусть еврейские организации и пересматривают документы. Вообщем немного опустились руки(((
это все пришло сегодня и сегодня дядя написал господе Кацве тоже, она ответила что в понедельник мной займётся.говорит это стандартная форма отказа Я параллельно написала в посольство. Может быть они тоже свяжутся с мистером Хайнлем, потому что сотрудник говорила, что он сам рекомендовал обращаться в суд при наличии документа до 1990 года
Напомните, пожалуйста, какой у Вас документ до 1990? Это СОР родной сестры вашего отца, в котором родители евреи? Почему так получилось? И если это так, то на основании СОР вашей тети ваша бабушка - еврейка. И это полностью меняет дело.
Пожалуйста, разъясните ситуацию с документами.
родители в 1996 году развелись, папа в 2000 уехал в Израиль и больше не звонил, в 2014 году я узнала, что он умер в 2005, причём в Москве (((. Связи с родственниками не было , нашла их совсем случайно.
Из документов подавала мое СОР 2989 года, отец тат
Когда нашла родственников отвезла в посольство СОР папиных сестёр, где указано, что их мама ( моя бабушка) еврейка ( одно 1970, второе 1996) и мы восмьанавливаем СОР папы моего в баку, он будет свежий, но родители то та же
Я отправила свидетельства т в zwst , и в бамф после жалобы в суд. А это ответ бамфа на жалобу. Документы в бамф я отправляла где то 15.03
Это Вы читайте внимательно. Если с В2 не можете прочитать самостоятельно обратитесь к переводчику.
Нет никакого отказа от суда. Есть стандартный ответ на иск от ответчика, который и надо опротестовывать, скорее всего, даже с помощью адвоката.
СОР сестер Вашего отца могут помочь. Получается, что у них в в документах мама - еврейка. Значит, бабушка Ваша - еврейка. Связывайтесь еще с Кацвой. Надежда есть. Хорошо, что родственники нашлись с правильными!!! документами.
И вам хорошего субботнего вечера!
Но к советам людей, которые знают о Германии лучше Вас прислушайтесь, иногда эти советы полезные, не только для Вас.
ответ то стандартный, но.. он пишет, что мы видели , что отец еврей. А в отказе( на 1 странице) написано ближайшая связь через деда.
Я не очень знакома с судопроизводством Германии, мне нужно писать дальше в суд ответ на отказ? Или его уже присылать с пакетом документов? Если вдруг вы знаете, буду благодарн
Поскольку, ответчик отказался до суда признать свою ошибку, без суда уже не обойтись. И без адвоката придёться туго.
Я подавалась как внучка по бабушке по отцовской линии. У меня отец в Германии сын "признанной" бабушки. Долго разбиралась, что же такое "признанный" еврей для немцев- этот тот, кто имел документы выданные до 1990 года с национальностью при жизни. Т.е. несмотря на то, что мой отец-еврей, там в общине, с документами, сохранились СОР старые- ни у него ни у бабушки национальности нет вообще. Паспорт менял, все удостоверения без национальности. Выписки из ЗАГСа получаются новые. И все оригиналы оказались после 1990 г.- всё, не считается признанным. У меня не было на руках оригинала ничего до 1990 года. был затертый КСЕРОКС паспорта бабушки, СОС 1998 г. и справка красного креста, но восстановленная и выданная в 1995 г. Перед подачей я несколько раз в посольстве с доками консультировалась, что играет роль, а что нет. И мне это видимо помогло. Там объясняют цепочки мышления и восприятия наших документов немцами, как они их трактуют.
госпожа Кацва написала , что союз прогрессивных евреев с учётом новых документов вынес положительное решение. Может ли ответчик без суда признать ошибку? Или все равно придётся ждать суд, который я наверно выиграю ( учётом текста отказа) для пересмотра
госпожа Кацва написала , что союз прогрессивных евреев с учётом новых документов вынес положительное решение
Примите поздравления!![]()
Может ли ответчик без суда признать ошибку?
Думаю, они понимают, что смысла в судебном процессе нет. ![]()
Может ли ответчик без суда признать ошибку? Или все равно придётся ждать суд, который я наверно выиграю ( учётом текста отказа) для пересмотра
Он уже идет ,суд Ваш. Ждать его не надо, эта вся переписка Адвокат- Verwaltungsgericht-БАМФ ..." прогрессивные евреи " и обратно ..это и есть суд.
Здесь редко " выходят в процесс", больше на основании аргументов (письменных, без mündliche Verhandlung) судья принимает решение,
Ответчик (БАМФ )в рамках Вашего случая может согласится (на основании нового решения СПЕ ) с исковыми требованиями и выдать Aufnahmebescheid.
Может не согласиться и настаивать на отказе, тогда судья решит ,кто прав ,а кто лев.
Но ошибки никакой нет, у БАМФ, Вашего ответчика, было одно решение от евреев, был отказ на основании этих прежних документов.
Теперь в рамках судебного случая - другое (положительное) решение от евреев, и возмоЖно другое решение.
У Вас ведь есть адвокат. Теребите его, там Вы получите больше информации чем на форумах.
у меня нет адвоката, я написала сама жалобу, и начала искать документы и писать в бамф, цвст и посольство в Москве. Пошлину судебную оплатила только 15 Марта, уже переслав найденные документы в цвст.
Суд толькл успел мою жалобу перенаправить в бамф, и там Ее отклонили , но ещё не было ничего решено с еврейскими организациями, они только начали по моим документам решать на тот момент. И вот в 28.03 пришёл ответ от фрау Кацвы.
Вы пока особо не расслабляйтесь. Письмо от Кацвы конечно очень хорошо, но это еще не победа. Победа это решение БАМФ или суда в в вашу пользу.
у меня нет адвоката, я написала сама жалобу,
.
Понятно, подумал на берлинского представителя, что он Ваш адвокат.
Теперь это "положительное решение" от СПЕ должно попасть в суд (через Вас, через представителя, через Кацву...неважно) и суд направит его ответчику с просьбой высказаться на эту тему.
я вот как раз на эту тему думаю. Бамф может согласится пересмотреть только на основании решения суда или в частном порядке после письма от цвст? В посольстве обещали обсудить это с сотрудником бамфа, он приедет 3 апреля. Я пока думаю , как дальше поступить, ждать или дальше всем писать
В посольстве обещали обсудить это с сотрудником бамфа, он приедет 3 апреля. Я пока думаю , как дальше поступить, ждать или дальше всем писать
До 3 апреля смысла писать нет. Вся Германия отдыхает.
Да честно не знаю и кому писать.
Так и не понимаю некоторых вещей: 1. Бешайд переписывается после информации от еврейских организаций или через суд 2. Если не через суд , возвращают ли пошлину. 3. Если через суд не надо ли срочно туда документы родственников отправлять .
Если вдруг поможете информацией, буду рада
В посольстве посоветовали просто ждать. А я после отказа первого, который я не ожидала, не уверена, что не нарушу какие-то порядки, если буду просто сидеть и ждать .
ИМХО Лучше 3 вариант, чем ждать .
Если через суд не надо ли срочно туда документы родственников отправлять .
Отправляйте и ждите положительное решение. Это лучше, чем просто его ждать , тем более пошлина в суд заплачена.
ответ у меня на электронной почте и на русском языке .
Это для суда не пойдёт.
Сделайте запрос в UPJ на немецком. Они должны ответить и их ответ перешлите в суд.
Поздравляю!
Но с возвратом пошлины.... решение изменено благодаря жалобы в суд хоть и не дошло до процесса.
Я же ссылку на постинг поставил в котором написано про бабушку и дедушку в доках сестры отца.