Отказ
родители в 1996 году развелись, папа в 2000 уехал в Израиль и больше не звонил, в 2014 году я узнала, что он умер в 2005, причём в Москве (((. Связи с родственниками не было , нашла их совсем случайно.
Из документов подавала мое СОР 2989 года, отец тат
Когда нашла родственников отвезла в посольство СОР папиных сестёр, где указано, что их мама ( моя бабушка) еврейка ( одно 1970, второе 1996) и мы восмьанавливаем СОР папы моего в баку, он будет свежий, но родители то та же
Я отправила свидетельства т в zwst , и в бамф после жалобы в суд. А это ответ бамфа на жалобу. Документы в бамф я отправляла где то 15.03
Это Вы читайте внимательно. Если с В2 не можете прочитать самостоятельно обратитесь к переводчику.
Нет никакого отказа от суда. Есть стандартный ответ на иск от ответчика, который и надо опротестовывать, скорее всего, даже с помощью адвоката.
СОР сестер Вашего отца могут помочь. Получается, что у них в в документах мама - еврейка. Значит, бабушка Ваша - еврейка. Связывайтесь еще с Кацвой. Надежда есть. Хорошо, что родственники нашлись с правильными!!! документами.
И вам хорошего субботнего вечера!
Но к советам людей, которые знают о Германии лучше Вас прислушайтесь, иногда эти советы полезные, не только для Вас.
ответ то стандартный, но.. он пишет, что мы видели , что отец еврей. А в отказе( на 1 странице) написано ближайшая связь через деда.
Я не очень знакома с судопроизводством Германии, мне нужно писать дальше в суд ответ на отказ? Или его уже присылать с пакетом документов? Если вдруг вы знаете, буду благодарн
Поскольку, ответчик отказался до суда признать свою ошибку, без суда уже не обойтись. И без адвоката придёться туго.
Я подавалась как внучка по бабушке по отцовской линии. У меня отец в Германии сын "признанной" бабушки. Долго разбиралась, что же такое "признанный" еврей для немцев- этот тот, кто имел документы выданные до 1990 года с национальностью при жизни. Т.е. несмотря на то, что мой отец-еврей, там в общине, с документами, сохранились СОР старые- ни у него ни у бабушки национальности нет вообще. Паспорт менял, все удостоверения без национальности. Выписки из ЗАГСа получаются новые. И все оригиналы оказались после 1990 г.- всё, не считается признанным. У меня не было на руках оригинала ничего до 1990 года. был затертый КСЕРОКС паспорта бабушки, СОС 1998 г. и справка красного креста, но восстановленная и выданная в 1995 г. Перед подачей я несколько раз в посольстве с доками консультировалась, что играет роль, а что нет. И мне это видимо помогло. Там объясняют цепочки мышления и восприятия наших документов немцами, как они их трактуют.
госпожа Кацва написала , что союз прогрессивных евреев с учётом новых документов вынес положительное решение. Может ли ответчик без суда признать ошибку? Или все равно придётся ждать суд, который я наверно выиграю ( учётом текста отказа) для пересмотра
госпожа Кацва написала , что союз прогрессивных евреев с учётом новых документов вынес положительное решение
Примите поздравления!![]()
Может ли ответчик без суда признать ошибку?
Думаю, они понимают, что смысла в судебном процессе нет. ![]()
Может ли ответчик без суда признать ошибку? Или все равно придётся ждать суд, который я наверно выиграю ( учётом текста отказа) для пересмотра
Он уже идет ,суд Ваш. Ждать его не надо, эта вся переписка Адвокат- Verwaltungsgericht-БАМФ ..." прогрессивные евреи " и обратно ..это и есть суд.
Здесь редко " выходят в процесс", больше на основании аргументов (письменных, без mündliche Verhandlung) судья принимает решение,
Ответчик (БАМФ )в рамках Вашего случая может согласится (на основании нового решения СПЕ ) с исковыми требованиями и выдать Aufnahmebescheid.
Может не согласиться и настаивать на отказе, тогда судья решит ,кто прав ,а кто лев.
Но ошибки никакой нет, у БАМФ, Вашего ответчика, было одно решение от евреев, был отказ на основании этих прежних документов.
Теперь в рамках судебного случая - другое (положительное) решение от евреев, и возмоЖно другое решение.
У Вас ведь есть адвокат. Теребите его, там Вы получите больше информации чем на форумах.
у меня нет адвоката, я написала сама жалобу, и начала искать документы и писать в бамф, цвст и посольство в Москве. Пошлину судебную оплатила только 15 Марта, уже переслав найденные документы в цвст.
Суд толькл успел мою жалобу перенаправить в бамф, и там Ее отклонили , но ещё не было ничего решено с еврейскими организациями, они только начали по моим документам решать на тот момент. И вот в 28.03 пришёл ответ от фрау Кацвы.
Вы пока особо не расслабляйтесь. Письмо от Кацвы конечно очень хорошо, но это еще не победа. Победа это решение БАМФ или суда в в вашу пользу.