Бешайд у кого какие новости
Справку брали в посольстве Израиля? А то, тут часто проходят дебаты что такие справки не дают.
Думаю, мой ответ сможет помочь разрешить этот вопрос. Посольства Израиля не выдают такие справки, такие справки выдаёт МВД Израиля. Но посольства имеют возможность переслать запрос заявителя в МВД. То есть Вы составляете запрос в свободной форме, передаёте в посольство и ждёте. В случае заявителя, о котором я говорю, время ожидания ответа из Израиля составило четыре месяца.
(А сначала посольство действительно отказалось содействовать в получении такой справки...).
Я так понимаю, что родственники в Израиле есть у многих "местных" форумчан, но справки просят предоставить не всем. Как считаете, почему так?
Я так понимаю, что родственники в Израиле есть у многих "местных" форумчан, но справки просят предоставить не всем.
Не так Вы понимаете!
Потому что, как правило, у всех у кого близкие родственники в Израиле, БАМФ требует доказать отстутствие в прошлом репатриации.
Это происходит довольно часто, но на форуме не часто сообщают об этом. Благодарю, г-на Mongolist ,что он поделился этой информацией на форуме.
В Посольстве при подаче задают вопросы про это. Меня спрашивали. Помню точно. Сказала, что родственники там есть и много, но я туда ни-ни. Не просилась.
Может быть, смотрят на реакцию подающего. Засомневался, сделал паузу, прежде чем ответить. Да мало ли что.
Для статистики: получила отказ по дедушке по линии отца (община не пропустила)... Номер дела 73**...Документы подавала в мае 2016, ответ пришел в ноябре 2017... ПИ: возраст 29, ВО+опыт работы, справка из общины была (состою с 2007 года), язык А1... в анкете религию указывала иудаизм... Из документов до 1990 года (где дедушка указан евреем) были: СОР моего отца и его сестры, а также выписка из ЗАГСа, копии рабочего личного дела и паспорта дедушки...Бешайд получала лично, по телефону результат не сказали...
Возможно, поменялись внутренние инструкции. Если Вы подавали некое значительное количество лет назад, это вполне рациональное объяснение. Так или иначе, справка в нашем случае была получена без особенных проблем, просто посольство не хотело сначала с этим возиться.
Ничего не поменялось. Подобные справки могли потребовать и 20 лет назад
А у отца не была указана еврейская национальность?
Тогда увы..
Кацва в отпуске. БАМФу не до ЕИ.
ну..... не совсем затишье..... одно дело с отказом нам вернули. Второе в обработке в отделе Кацвы. они продолжают работать и без нее.
про отказ..... сложно все.... вернее не сложно, а исходно мы были неверно проинформированы.
статистика : подача сентябрь 2016, Киев. ответ-отказ 09 декабря 2017. рассмотрение в БАМФ было в 20-х числах ноября 2017 .
Какая причина отказа?
подача была повторная. первый раз только женщина (муж отказывался ехать). второй раз с мужем (у обоих высшее, 40 лет стажа, АТО, без языка).
Наличие дочери и внуков в Германии добавило только 5 балов.
при повторной подаче спрашивали :имеет ли смысл..... сказали подавать. а в ответе написали: изменений с первой подачи не произошло. балы не добавим.
если верить подсчетам,то ВО и стаж у обоих уже 45 баллов + 5 за родственников в Германии - уже 50 заветных,почему не хватило?