Вход на сайт
Срок ожидания
NEW 24.07.00 09:07
Всем привет!
Я живу в Киеве. Уже 4 года жду разрешения на въезд в Германию. Документы подавала на Штуттгарт. Может кто-то знает, где можно узнать срок ожидания, а то уже нет сил ждать. И еще у меня вопрос. Я программист на FoxPro. Используется этот язык в Германии или есть смысл изучить какой-нибудь другой? Заранее благодарна за ответ!
Я живу в Киеве. Уже 4 года жду разрешения на въезд в Германию. Документы подавала на Штуттгарт. Может кто-то знает, где можно узнать срок ожидания, а то уже нет сил ждать. И еще у меня вопрос. Я программист на FoxPro. Используется этот язык в Германии или есть смысл изучить какой-нибудь другой? Заранее благодарна за ответ!
NEW 24.07.00 16:13
в ответ Anonymous 24.07.00 09:07
привет. Я тоже с киева родом. потому и отвечаю. то что 4 года ждешь, ерунда. скоро придет. я уже тут 4 года околачиваюсь и еще тогда эта бумага пришла только ерез 3 года. тем более,что ты можешь это в кельне все узнать и без меня. но тут машина. если не сказали нет сразу - значит примут рано или поздно. у евреев с этим полгче чем у немцев. у тех тесты всякие или еще чего. что касается програм, то иди на курсы оракл по базам данным. тут кругом требуются именно в этом направлении. можешь даже заместо немцкего учить. языковые курсы ты получишь в любом случае, а професиональные фиг его знает. если будешь ехать, привези земли родной. давно дома не был. сам
я с ново-белич
NEW 25.07.00 06:28
в ответ Anonymous 24.07.00 19:27
Узнать в Кельне - это значит послать письмо в Кельн с просьбой сообщить о состоянии, в котором находится рассмотрение Ваших бумаг, т.е. главным образом то, в какую землю они направлены. Письмо пишется разумеется на немецком языке, максимально вежливо, с указанием Вашего номера, данного Вам при сдаче документов, фамилий заявителя и всех кто едет (причем так, как Вы писали в док-тах, т.е. во французской транскрипции), все это для того, чтобы облегчить чиновнику поиск информации о Вас. Отвечают они быстро, о состоянии моих бумаг мои немецкие знакомые узнали за 2 недели (они живут в Кельне). Прибавьте сюда время прохождения письма до Кельна и обратно. Адрес можно взять на странице Григория Грина http://grine.net
Sincerely,
Mike
Sincerely,
Mike
NEW 25.07.00 16:31
в ответ Anonymous 25.07.00 07:20
за морем житье не худо. все зависит сколько тебе годов и насколько ты готов поначалу башку поломать, чтобы язык выучить. живу я в нюрнберге. здесь с работой вроде как ничего. хотя я не директором служу, а слесарем. сейчас закончил курсы сетевого администратора. потому как самые дешевые были. тут если работаешь, платишь соответсвенно сам. нормальные стоят до 20 тысяч и больше. сетевым хрен работу найду, но в будущем может чего и выскочит. потому и говорю, иди и учи там. еще можно яву, но по базам даным лучше. советую притащить бумаг посолиднее и побольше. если не получится так получить, изготовь сама. все равно это тут всем до задницы, но когда в первый раз пойдешь в такую контору как "Arbeitsamt", любая ерунда может
повлиять на то, дадут тебе курсы по профессии или нет. привет родному городу. насчет кельна, никуда писать не надо. я звонил, люди меня просили и узнавал просто по телефону.
NEW 26.07.00 07:51
в ответ Anonymous 25.07.00 16:31
Большое спасибо за информацию. Твои ново-беличи еще стоят. Передала им привет. Годков мне 29, и тут везде пишут, что после 30 найти работу очень тяжело. Скажи, пожалуйста, а реально сразу после приезда пойти на курсы программистов или нет и от чего это зависит?
NEW 26.07.00 12:12
в ответ Anonymous 26.07.00 07:51
Naschet raboty posle 30 mogu skazat' , chto eto zavisit ot oblasti: inzsheneru-mehaniku i do 30 rabotu najti slozshno, a v oblasti Computer'ov i v 45 est' horoshije shansy.
Srazu posle prijezda ustroit'sja na rabotu mozshno, tol'ko esli horosho vladejesh nemezkim. Tozshe samoje otnosit'sja k kursam, t.k. tam nado i kontrol'nyje pisat'.
Voobshe-to Computer'shiki iz byvshego SSSR zdes' cenjat'sja (po krajnej mere na mne izvestnyh firmah).
Ja sam rabotaju Programmistom, tak chto "nemnogo" s tematikoj znakom. Ochen' polezno imet' kakije-nibud' sertifikaty: MCSE, OCP i t.d. Legko najti rabotu v oblasti baz dannyh (Oracle, DB2) Java-Programming, Cisco (zdes' eshe i zarplaty povyshe, ot 8 do 15 TDM v mesjaz, esli horosho razbirajeshsja v Cisco Komponnentah)
MfG
ET
Srazu posle prijezda ustroit'sja na rabotu mozshno, tol'ko esli horosho vladejesh nemezkim. Tozshe samoje otnosit'sja k kursam, t.k. tam nado i kontrol'nyje pisat'.
Voobshe-to Computer'shiki iz byvshego SSSR zdes' cenjat'sja (po krajnej mere na mne izvestnyh firmah).
Ja sam rabotaju Programmistom, tak chto "nemnogo" s tematikoj znakom. Ochen' polezno imet' kakije-nibud' sertifikaty: MCSE, OCP i t.d. Legko najti rabotu v oblasti baz dannyh (Oracle, DB2) Java-Programming, Cisco (zdes' eshe i zarplaty povyshe, ot 8 do 15 TDM v mesjaz, esli horosho razbirajeshsja v Cisco Komponnentah)
MfG
ET
NEW 26.07.00 18:55
в ответ Anonymous 26.07.00 12:14
и я о том же. оракл здесь сила.хотя я не программист, как предыдущий товарищ, но и то разобрался. германия страна учета. логистики по ихнему. так что учи базы данных, немецкий конечно тоже. но это судьба. у кого башка на это дело не повернута, труба. для программиста это дело правда не так важно. то что 29, это фигня. приезжай - женюсь. мне 37. хотя пока тебе вызов придет, может и постареешь слегка.
но я буду ждать. передай привет центральному автовокзалу. я там родился на сталинке.насчет земли родной не забудь
вопрос к предыдущему оратору. я тут курсы по nt закончил давеча, но с этим тоска. тем более работу найти поэтому делу трудно, к тому же сейчас я работаю совсем в другой опере. хочется чего то повеселее и тоже 15 тысяч в месяц. тогде точно весело будет. яву сложно учить? мне чего то кажется, что это штука интересная и не такая сложная.
но я буду ждать. передай привет центральному автовокзалу. я там родился на сталинке.насчет земли родной не забудь
вопрос к предыдущему оратору. я тут курсы по nt закончил давеча, но с этим тоска. тем более работу найти поэтому делу трудно, к тому же сейчас я работаю совсем в другой опере. хочется чего то повеселее и тоже 15 тысяч в месяц. тогде точно весело будет. яву сложно учить? мне чего то кажется, что это штука интересная и не такая сложная.
NEW 26.07.00 21:47
в ответ Anonymous 26.07.00 07:51
Привет! Мы из Винницы. Спасибо за сообщения. Если есть желение, узнай, пожалуйста, в Кельне о состоянии нашего дела. Мы обращались по Ин-ту, но ответа не получили. Если согласен помочь-дай знать. Заранее благодарим. Вадим, Марина
vadymk@svitonline.com
vadymk@svitonline.com
NEW 27.07.00 07:13
в ответ Anonymous 26.07.00 12:12
Привет!
Родной земли из Киева привезу обязательно. Только дожить бы до вызова. С немецким у меня не очень, хотя закончила курсы. Он постоянно путается с английским, который я более менее знаю, и в результате - каша. Да, кстати, а что такое сертификаты MCSE,OCP и как их получить?
Родной земли из Киева привезу обязательно. Только дожить бы до вызова. С немецким у меня не очень, хотя закончила курсы. Он постоянно путается с английским, который я более менее знаю, и в результате - каша. Да, кстати, а что такое сертификаты MCSE,OCP и как их получить?
NEW 27.07.00 17:07
в ответ Anonymous 27.07.00 07:13
я тебе по секрету скажу, ты больше никого об этом не спрашивай, смеяться будут. MCSE означает экзамен майкрософт. сдала - получаешь сертификат, который годен во всем мире. только вот сдать тяжело. я к примеру и не пытался. что касается немецкого, так я тут купил себе сд с диктантами для компа и тупо набивал в течении года. плюс газетенки ихние полезно читать. это и без меня известно. тут правда некоторые сидят 25 кадр ищут, ждут пока на дурку заберут.
09421 5625181
кто тут интересовался? это телефон бюро переводов при синагоге, в маленьком городишке под названием штраубинг. я там по приезде 8 месяцев ошивался. там любого спросить телефон в кельне. я тоже знал, когда этим занимался, а теперь он мне не надо я и потерял. тьам люди хорошие, помогут.
09421 5625181
кто тут интересовался? это телефон бюро переводов при синагоге, в маленьком городишке под названием штраубинг. я там по приезде 8 месяцев ошивался. там любого спросить телефон в кельне. я тоже знал, когда этим занимался, а теперь он мне не надо я и потерял. тьам люди хорошие, помогут.
NEW 28.07.00 11:17
в ответ Anonymous 28.07.00 08:22
Во-первых, для получения MCSE требуется сдать 7 экзаменов.
Во-вторых, сдают их в специализированных центрах либо VUE, либо Sylvan Prometric.
Ну и наконец, сдать их не имея отличных знаний по администрированию достаточно сложно.
Regards,
AlexVK.
Во-вторых, сдают их в специализированных центрах либо VUE, либо Sylvan Prometric.
Ну и наконец, сдать их не имея отличных знаний по администрированию достаточно сложно.
Regards,
AlexVK.
Regards,AlexVK.
NEW 29.07.00 16:52
в ответ AlexVK 28.07.00 11:17
какие такие центры я не понял. пиши по русски. в киеве сто процентов есть конторы, которые имеют право от майкрософт проводить такие экзамены. это дело все равно происходит он-лайн через сеть. вопросы идут прямо с сервера где то в америке. так по крайней мере здесь сдают. в киеве тоже самое. единственное достоинство этой бумажки, что ее признают во всем мире. но тебе она я думаю ни к чему. на фига тебе то адмимнистрирование. здесь с этим туго работу найти. учи лучши нормальную программу. тогда тебе никакая бумжка не будет нужна. то что общины признают или не признают, это их дело. как приедешь сама поймешь. тут кому охота, ходит в синагогу. таких увы меньшинство. я с того большинства, которое туда не
ходит. тут каждый сам для себя решает. что касается того, что помошь там какую то скачать, то тебе в твоем юном возрасте это не светит. передай привет центральному пляжу, там где напротив речвокзала прямо. можешь еще песку для меня прихватить.
NEW 31.07.00 07:44
в ответ Anonymous 29.07.00 16:52
Всем спасибо за всякие советы. 7 экзаменов - это конечно круто. По администрированию у меня знаний никаких. Буду учить Оракл. Центральному пляжу привет передам обязательно. Могу еще и Гидропарку. Вчера там была. Как тебе взрыв в Дюссельдорфе? Это отражает общую тенденцию отношения к нашим или просто террорист-одиночка?
NEW 31.07.00 13:09
в ответ Anonymous 28.07.00 08:22
MCSE-Microsoft Certified System Engineer, OCP-Oracle Certified Professional, CNE-Certified Novell Engineer.
Eti Exzameny mozshno sdat' vo vsem mire. Gde konkretno- mozshno posmotret' v Internet, na stranize sootvetstvujushej firmy (www.microsoft.com, www.oracle.com ).
Dlja MCSE nuzshno 6 exzamenov v techenii odnogo kalendarnogo goda, dlja OCP 5 ( Oracle Administrator) ili 6 (Oracle Developer).
Dlja sdachi etih exzamenov konechno horosho imet' prakticheskij opyt, no mozshno i bez nego, t.k. jest' horoshije knigi i iz Internet mozshno stjanut' podgotovitel'nyje testy.
Chto kosajet'sja vtorogo voprosa - eto zavisit ot obshiny (govorju iz lichnogo opyta). V nekotoryh takije Raviny, chto podnimajut tvoju rodoslovnuju do 14-go kolena, a v nekotoryh dostatochno svidejtel'stva o rozshdenii, gde odin iz roditelej-jevrej.
http://sti1.uni-duisburg.de/Gaeste/Gemeinde/ link k obshine Mьlheim a.d. Ruhr-Duisburg-Oberhausen.
Tam jest' i E-Mail, mozshno poprobovat' sprosit' naprjamuju ( luchshe po-nemezki)
MfG
ET
Eti Exzameny mozshno sdat' vo vsem mire. Gde konkretno- mozshno posmotret' v Internet, na stranize sootvetstvujushej firmy (www.microsoft.com, www.oracle.com ).
Dlja MCSE nuzshno 6 exzamenov v techenii odnogo kalendarnogo goda, dlja OCP 5 ( Oracle Administrator) ili 6 (Oracle Developer).
Dlja sdachi etih exzamenov konechno horosho imet' prakticheskij opyt, no mozshno i bez nego, t.k. jest' horoshije knigi i iz Internet mozshno stjanut' podgotovitel'nyje testy.
Chto kosajet'sja vtorogo voprosa - eto zavisit ot obshiny (govorju iz lichnogo opyta). V nekotoryh takije Raviny, chto podnimajut tvoju rodoslovnuju do 14-go kolena, a v nekotoryh dostatochno svidejtel'stva o rozshdenii, gde odin iz roditelej-jevrej.
http://sti1.uni-duisburg.de/Gaeste/Gemeinde/ link k obshine Mьlheim a.d. Ruhr-Duisburg-Oberhausen.
Tam jest' i E-Mail, mozshno poprobovat' sprosit' naprjamuju ( luchshe po-nemezki)
MfG
ET
NEW 31.07.00 18:07
в ответ Anonymous 31.07.00 07:44
с гидропарка пива родного прихвати. в трехлитровой банке. боюсь только, что не достанешь. там теперь тоже как в этой долбаной европе. насчет дюссельдорфа, я женщин пугать не люблю, но нас здесь ллюбят как собака палку. обьяснить это дело трудно. тут всех поубивали 50 лет назад и теперь если называешься кто ты есть, смотрят как на чудо-юдо. тут многие начнут свои пять копеек вставлять, так сразу скажу, что разговариваю не про социал, и всякие другие денежные конторы, где к нам привыкли, а про нормальную жизнь. у меня на работе знают кто я такой и это ощущается. хотя этого дела везде хватает. в украине тоже. но ты не бойся, чего там взорвали, я думаю, что это сами русаки постарались. разборки местные. в
киеве по морде получить больше шансов чем здесь. то что на гидропарк ходишь не одобряю. не люблю как то. ходи на центральный. возле четвертого грибка цветы положи. я тебе бабки потом отдам.