Отказ на въезд в Германию - недобор баллов
Всем доброго времени суток.
Сложилась такая ситуация. Подавали документы на иммиграцию по еврейской линии всей семьей. Дети прошли, а родители нет. Причина отказа родителям – недобор баллов, т.к. не был сдан сертификат A1. Отец сильно болеет, в 2014-2015 годах перенес тяжелое заболевание и последствия болезни есть до сих пор. Документы подавали в 2016 и в анкетах указали, что родители не могут сдать сертификат в связи с болезнью отца. Мама ухаживает за отцом и в связи с этим не может подготовиться к экзамену, да и память уже не та. Отец – тяжело передвигается по дому, состояние не стабильное. Но в бешайд была указана причина отказа – что не выполнены условия приема иммигрантов, что нужно было сдать сертификат и им было не понятно, почему сроки болезни указаны 2014-2015 года, заявление подается в 2016, а сертификата нет, хотя болезнь имеет свои последствия. Родители - чистокровные евреи, также в Германии есть родственники, т.е. за них уже начислили баллы.
Что посоветуете делать в данном случае? Есть ли способ вытащить родителей в Германию? И если да, как это можно сделать?
Заранее благодарю за ответы.
Когда Вы получили отказ?
Для каких целей Вы задали этот вопрос? Опротестовать отказ по недобору баллов нельзя, если нет оснований для набора этих баллов. Можно заново подать , если есть предпосылки для увеличения баллов ПИ.
Если они после 1.01.45 года рождения - нужно учить язык
Если бы они родились до указанной Вами даты , то им не нужны были баллы ПИ. Язык можно не учить в некоторых случаях и родившимся после этой даты, но ПИ набрать всё равно нужно.
50 отец и 51 мать
По меркам Германии это молодые люди. Но не работадателей.
Отец не может ходить практически имеются куча документов с реанимации и больниц он на учете в главной поликлинике
От сдачи Сертификата , его могут и освободить, но ПИ набрать нужно. Пусть мать учит до необходимого уровня.
Кто может Нам помочь есть ли те люди кто в этом разбирается т.е. юристы по еврейской миграции
Что Вы хотите от юристов? Недобор баллов ПИ ни один юрист не оспорит.
конечно не бесплатно)
Это совсем не бесплатно. И поверьте цены Вас не порадуют.
Для чего Вы комментируете мои вопросы? Общайтесь напрямую с ТС.
Я задал Вам вопрос:
Для каких целей Вы задали этот вопрос?
И ответа от Вас не получил.
Юрист может помочь правильно оформить документы.
У Вас много денег? Тогда ищите аферистаюриста, который будет рад Вам помочь, то что можно сделать без него.
Но сначало пусть мать получит Сертификат , причём такого уровня чтобы смогла набрать необходимые 50 баллов ПИ.
Мать вполне может учить. "Ухаживает" - это вообще детский сад...Можно учить в скайпе, можно приходящего репетитора. Но я не уверена, что возможна повторная подача. Начните с этой проблемы. Да и наберет ли она баллов???
Выезжайте лучше всей семьей в Израиль, у вас нет ни малейших шансов вот так вывезти обоих родителей без А1 или вывезти потом, если вы уедете сами (ровно ноль шансов). И вашу семью никто не удерживал в Узбекистане. ЕИ идет уже 25 лет. Так что ситуация создана вашими родителями вполне сознательно (погуляли в Узбекистане, а лечиться на старости хочется в Германии) и никто теперь не пойдет навстречу, матери уж точно (смешно обсуждать даже)
ак что ситуация создана вашими родителями вполне сознательно (погуляли в Узбекистане, а лечиться на старости хочется в Германии) и никто теперь не пойдет навстречу, матери уж точно (смешно обсуждать даже)
Послушайте,зачем Вы пишите людям гадости? засем навешиваете ярлыка? Вы эту семью знаете? Вы знаете все обстоятельства их жизни? И какое Вам вообще до этого дело? Кто вам дал право обижать и осорблять людей? Или это доставляет вам удовольствие?
Ветки нет, что бы Вы не написали людям гадости.Что же Вас так плющит то?
Messe_und_Med Если смелости хватило написать мне такое не зная моей семьи и моего положения то вы трус и человек г....
Нет чтобы помочь вы унижаете.
Зачем же так грубо? Если люди не уезжали, значит, были на то причины. И да, когда близкий человек тяжело болен, то учить язык не так просто, особенно если навыка изучения иностранных языков нет.
Другое дело, что если другого выхода нет, то нужно искать варианты все-таки хотя бы маме на А1 сдать, а отцу - да, стоит подать заявление как особо тяжелый случай (Härtefall), но неужели нельзя более тактично комментировать?
Я тоже не знаю сколько баллов не хватает. Но их таки не хватило . А ТС вместо того чтобы попросить совета как их добрать ищет кому отдать деньги. Ну пусть ищет, желающие найдутся быстро.
Он как раз и просит совета, но поскольку помощи не дождался, посчитал, что квалифицированный специалист ему поможет больше - его право в конце концов. Вряд ли кто-то возьмется из форумчан разбираться с его документами по доброте душевной: я вот, например, не возьмусь - мне ни к чему такая ответственность. А юрист, которому за консультацию заплатят, возьмется - вот и вся разница. Поможет этот специалист или нет, разговор другой, но человек надеется.
Вас не должны беспокоить наши расходы
Меня они не беспокоят. Наоборот я рад , что Вы заплатив аферистамюристам поможете Германии . ![]()
Пусть подадут сначала на отца заявление со всеми справками, а дальше будет видно. Утверждать ничего не буду, но если мужу нужен постоянный уход, могут и учесть, что у жены, которая этот уход обеспечивает, нет возможности уделять достаточно времени изучению немецкого. Для начала нужно подать заявление с подробным обоснованием и с текущей медицинской документацией, переведенной на немецкий.
Пусть подадут сначала на отца заявление со всеми справками, а дальше будет видно. Утверждать ничего не буду, но если мужу нужен постоянный уход, могут и учесть, что у жены, которая этот уход обеспечивает, нет возможности уделять достаточно времени изучению немецкого. Для начала нужно подать заявление с подробным обоснованием и с текущей медицинской документацией, переведенной на немецкий.
Зачем придумывать?
Папе надо справку, что он по состоянию здоровья вообще не в состоянии ни учить, ни сдавать экзамены. От слова совсем.
А вот маме надо учить язык и сдавать экзамен . Или тоже найти такое заболевание , при котором сдача экзамена невозможна. Правда, при повторной подаче или протесте это будет выглядеть притянутым за уши.
Там нечего тактично комментировать. Ее мама думала проехать на кривой козе, хотя с самого начала было понятно, что этот фокус не пройдет. Любое решение их родителей имеет последствия, вот они и настали. Мама скорее всего баллы не наберет и схлопочет еще один отказ. Если папа так тяжело болен, что что мешает поехать его лечить в Израиль? Тем более быстро, А не держать его еще полтора года в солнечном Узбекистане... Всесто этого он будет загибаться дальше в Узбекистане, а они будут кормить адвокатов и пробовать выдавить маме право не учить немецкий. Результаты будут плачевны, ничего тактичного там сказать нельзя
Добрый вечер. С моей мамой была такая же ситуация. Она не может выучить язык. Мы подали документы и приложили справку (свежую) с диагнозом "глаукома" это болезнь глаз и рекомендациями врача, по поводу ограничения чтения и просмотра видео. Сертификат ей не понадобился, справку учли. К сожалению мы получили отказ по ПИ не хватило 5 баллов. Откликнетесь пожалуйста те, кто точно знает насчет повторной подачи документов в случае отказа по ПИ. Может есть кто-то кто подавал? Может Вы что-то узнали по поводу повторной подачи??? Напишите пожалуйста
Ответьте самой себе и, если будет угодно, объясните здесь присутствующим: что изменилось с момента получения Вами / Вашей мамой отказа по ПИ, что позволяет Вам рассчитывать, что по итогам повторной подачи Вы / мама наберете большее количество баллов? На чем Вы заработали / рассчитываете заработать недостающие 5 баллов?
Сколько лет прошло с даты первой подачи, на сколько старше Вы стали и сколько баллов Вы потеряете по пункту "Возраст"? Если Вам всё еще нет 30-ти
- ничего не потеряете, в ином случае - минус 1 балл за каждый год старше 30-ти. Последнее, кстати, касается и мамы тоже.
Вы и Ваша мама разные семьи и рассматривать документы будут раздельно . Иными словами Ваш В1 не влияет на ПИ вашей мамы.
Но подавать можете спокойно согласно условиям ЕИ
По возрасту я ничего не потеряю, потому что мне ничего не начисляли (46 лет баллов за возраст не дали), а все остальное не изменилось образование, стаж, родственники в Германии, Единственное, что мне теперь не дадут это 5 баллов за ребенка, она стала совершеннолетней. Но В1 и справка даже если за В1 10 баллов 100% покрывают - мне не хватило 5 , минус еще 5 за ребенка , а В1 и Хэсэд это 20
Про маму речь не идет. Она не собирается больше ехать, ей действительно негде взять баллы. Я имела ввиду себя. Это мне не хватило 5 баллов, поэтому и интересуюсь, как подать доки повторно, нигде ничего конкретного не могу найти. Помогите если можно
Про термин это понятно. ...... А есть кто-нибудь, кто повторно подавал? Неужели никто не пробовал????? Во многих источниках пишут, что повторная подача невозможна (без ссылок на документы). В консульстве отвечают, что повторно подавать нельзя. Правда я звонила. Наверно сделаю письменный запрос.
"Именно из ХЭСЭДА благотворительной организации, у мамы была такая же она состояла там 10 лет и ей справку зачли"
А сколько лет вашей маме, если она 10 лет состояла в Хэседе ? Там же обслуживают жертв нацизма ( до 1.01.45 г.р.), как правило. А жертвам нацизма не нужно ни язык учить, ни баллы по ПИ набирать .
Где вы взяли
Ничего нигде брал, а знаю из Anordnung des Bundesministeriums
а также