Номера на 7***.Подача 2016 год. Какие результаты.
Подавать заново -для меня не выход. Я подавала вместе с сыном( прицепом), которому на момент подачи было 16. Если я буду подавать заново в 2018, то ему уже исполнится 18 , и он не сможет идти прицепом, а без него я не хочу ехать. Я надеялась при подаче, что засчитают справку из общины (1г. 8мес. на момент подачи) , но прочитала тут недавно, что надо 2 года, и за нее могут не дать 10 баллов. Хотя я до этого реально ходила в другую синагогу, но там раввин не настроен был давать справку для выезда в Германию. А теперь я просто не успеваю до 15.11.17 выучить на А2 ( я уже и А1 подзабыла, хотя сдала его на 92 балла). А следующий экзамен только в феврале.
Мне в пос-ве сказали , что можно написать письмо, в котором сообщить, что я хожу на курсы А2 , и попросить БАМФ пока не давать ответ до февраля. Но экзамен будет в середине февраля, а ребенку 1 февраля исполняется 18. Я не знаю, как лучше написать , чтобы понять, на каком этапе рассмотрение ( а вдруг справку засчитают, тогда и экзамен не нужно было бы сдавать в феврале ). Поэтому и спрашиваю дельного совета.
А если на засчитают? Вы на кофейной гуще погадайте авосъ поможет.
1 или 2 февраля исполнится ребеночку 18 лет для БАМФа нет значения, лишь бы не было 18 в день подачи. Но если документы обработают и подсчитают ПИ до того как вы предоставите сертификат , баллы за него не засчитают. Не совсем понятно что вы ждёте.
И какой ещё дельный совет ждете, если его дали в посольстве?
Добрый день! Если кто знает, подскажите как долго обрабатываются документы в ZWST? И если их туда направили, можно ли надеяться что по баллам мы прошли нормально? Нам Кацва ответила что наши документы с 9 августа у них в обработке, но по срокам обработки ничего сказать не может.
И если их туда направили, можно ли надеяться что по баллам мы прошли нормально?
Надеяться никто не запрещает. Но отправка документов в ZWST означает что с документами подтверждающими еврейство всё в порядке, а баллы ПИ это другая опера.
по срокам обработки ничего сказать не может.
Вы что считаете, что тут кто-то может сказать за г-жу Кацва ? Кому-то лучше её известны её же планы?
Добрый вечер)
Я писала так..
Sehr geehrte Damen und Herren,
Am 11.05.2016 wurden von mir, E.
I. Kostenko, und meinem Mann O. V. Kukushka und meinen Kindern Kukushka
Maria, Kukushka, Mykhajlo und Kukushka Anastasiya, die Antragsnummer
73**, sowie von meiner Mutter G. N. Kostenko, die Antragsnummer 73**,
die Unterlagen zur jüdischen Auswanderung in die Bundesrepublik
Deutschland eingereicht.
Wir möchten uns erkundigen, ob es eine
Entscheidung betreffs unserer Anträge schon getroffen wurde. Im Voraus
bedanken wir uns für Ihre Rückmeldung.
Mit freundlichen Grüßen,
Ekaterina Kostenko
А2 есть индивидуальная сдача в любое время, которые Вы захотите , но за двойной тариф и только в Киеве..
Наши документы на рассмотрении уже 1,5.. К Кацве еще не поступали.. В BAMF ответили, что к ним поступили и на рассмотрении..
Сколько еще ждать неизвестно..