Бешайд у кого какие новости
Вы похоже пытаетесь читать мысли между строк или на расстоянии? Я написала прямо и без подтекста-в Германии с моей специальностью мне проще найти работу. Не углубляясь в дебри, все выглядит именно так. Но прочитать мысль и принять ее в том виде, в котором она подана, видимо для вас сложно. Ну что ж, читайте, домысливайте. Я сказала, то что хотела)
А что я написала где-то, что сижу на печи в ожидании бешайда?)))
Ух ты! А вы почему так не сделали? Реально сказка же-два гражданства сразу (зачем два они мне сразу не поняла, но вы так восхищаетесь, наверно круто!)))
Вас искренне поздравляю!!! И всех получивших бешайды!!!))) Легкого Вам переезда)))
Больше двух лет ожидания очень много... Но хорошо, что оно уже позади!!!
Я тоже сказал, что хотел и судя по реакции, всё правильно сказал.
Но это было внутри одной Земли.
Ну все равно удачи вам!
Здравствуйте! Поздравляю вас с Бешайдом!!! Можете дать информацию о вашей семье?
- вошли возраст и состав семьи
- ВО и опыт работы
Заранее спасибо
семья как в том стишке, не большая всего то я 38 годиков и двое деток одному 14, другой 4. Мы евреи по материнской линии во всех поколениях, ну и папы и мужья у всей семьи евреи. У меня высшее образование, стаж работы не по специальности почти 10 лет. Я сдавала А1, старшему ребенку на момент подачи еще сертификат не требовался и он не сдавал ( хотя если бы я поинтересовалась до подачи о всех нюансах с баллами и т.д. то наверное и я сдала бы на минимум А2 и ребенок). Мать моя в Германии с 2001 года. Это у меня была повторная подача. Первая была в 2000 и я не воспользовалась своим бешайдом.
Поздравляю с положительным Бешайдом! Легкого переезда и успешной интеграции Вам и детям!
Спасибо вам огромное за такой подробный ответ!!! Удачи вам!!! У вас сейчас хлопоты по переезду начинаются)
Успехов вам в Германии!!
У нас была совсем другая ситуация.
Наши прежние гражданства при принятии немецкого не были бы утеряны.
Тогда у Германии ещё не было договора с Израилем о гражданствах.
У нас не было никакой информации о гражданствах.
Мы не имели никакого представления о способах переезда из Израиля в Германию.
В Израиле только в этом году приняли соответствующий закон , позволяющий осуществить две эмиграции в короткий срок.
Немецкое гражданство - не сразу, конечно. Но при принятии немецкого надо отказаться от предыдущего, если оно не израильское.
Положительный момент: с израильским гражданством можно ездить без визы, например, в Россию и на Украину.
То есть народ, который сейчас ломанулся в Израиль из Киева (а их несомненно больше, чем тех кто сразу едет в Германию сейчас), может выиграть по срокам получения гражданства в Германии в результате? Основная причина нежелания ехать в Германию, это немецкий и прогноз интеграции. ( если нет проблем с национальностью), плюс ожидание, а в Израиль смотать еще и быстрее гораздо. Они что-то знают? Или я чего то не понимаю, тогда извините заранее.
Посмотрел еще - с израильским паспортом не нужно визы в Центрально-Африканскую республику и Малави. А немецким туда нужна виза..)))
с израильским паспортом не нужно визы в Центрально-Африканскую республику и Малави. А немецким туда нужна виза..)))
Ужас!! Что же делать гражданам Германии? А с гражданством РФ туда нужна виза?
Посмотрел. Нужна. Эти две африканские страны сделали именно для Израиля такую привилегию. Наше страна туду вкладывается, поднимает технологии, обучает.. Для данных стран, Израиль гораздо важнее всяких Россий и Германий...))
Да, это огромный плюс для принятия израильского гражданства. Надо поискать в микроскоп эти страны и срочно ехать в Израиль и принимать гражданство.
Кстати Ваша жена как туда поедет ? У неё же немецкое гражданство!!!
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ju...
Да, это огромный плюс для принятия израильского гражданства. Надо поискать в микроскоп эти страны и срочно ехать в Израиль и принимать гражданство. Кстати Ваша жена как туда поедет ? У неё же немецкое гражданство!!!https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ju...
У нее израильское, естественно, тоже. Она урожденная израильтянка. А немецкое, восстановленное, по деду, к-рый был родом из Карлсруэ..))
А сарказм ваш неуместен. )) Только человек, точно знающий, что живет у себя Дома, среди своих, может испытывать гордость, вроде, даже за такие незначительные вещи своей Страны.
А все эти "перекати-поле", "хорошо там где задница в тепле", и прочие "тушкой-чучелом" - им понять не дано..))
А сарказм ваш неуместен. ))
Та, какой сарказм? Я теперь, себе места не нахожу. Не смогу без визы в поехать в эти Малави. Такое чувство, что жизнь прожил зря!