Бешайд у кого какие новости
Так много раз писали об этом.БАМФ расматривает документы, если с подтверждением еврейства всё в порядке отправляет в ZWST , если те не видят возможности участия в общине то отправляют в совет прогрессивных, на основе этого решения и подсчета баллов ПИ БАМФ принимает окончательное решение.
Так как наша семья в рассмотрении прогрессивных нуждается , то в нашем случае так: посольство-БАМФ-ЦВСТ-прогрессивные-ЦВСТ-БАМФ и теперь получили информацию ожидать звонок из посольства.
спасибо! писали много, только найти трудно даже в поике по ключевым словам. пора бы уже админу это добавить в первую тему :)
спасибо! надеюсь что у вас все закончится положительным ответом :)
Подскажите, пожалуйста, на эту-же тему. ПИ считают, до ZWST или после? Кацва, когда к ней попали документы, по телефону знакомым сказала, что всё хорошо, "не волнуйтесь, вам дали разрешение". Но что она имела ввиду, я точно не знаю, т.к. разговор мне уже передали, я не мог непосредственно её спросить.... Означает ли это, скорее всего, что ПИ подсчитан уже? Просто у меня это единственное "слабое место", волнуюсь. Спасибо.
Кацва, когда к ней попали документы, по телефону знакомым сказала, что всё хорошо, "не волнуйтесь, вам дали разрешение".
Кацва не имеет никакого отношения к ПИ . Её "все хорошо" означает, что совет евреев не видит препятствий по вашему участие в общине. А ПИ это вопрос БАМФа. Он считается независимо от решения ZWST/UPJ и они в тоже время свои решения принимают независимо от ПИ.
П.С. Несколько страниц ранее обсуждался отказ по ПИ, а от Кацвы претензий не было.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&N...
Спасибо большое за ответ! Я внимательно читал прошлые обсуждения, и , в частности то, о котором Вы говорите. Но этим людям, через своих знакомых она не говорила : " пусть не волнуются, у них всё хорошо, разрешение получено". Я к тому, что может к Кацве приходит пакет документов с какими-то резолюциями BAMFa, из которых уж Кацва может сделать вывод о будущем решении БАМФа. А то, что готовность принят в общину, не означает, что БАМФ всё устраивает, я это понимаю. Собственно мой вопрос, подсчитывается ли ПИ до отсылки в ZWST или после возврата в БАМФ после ZWST?
. Но этим людям, через своих знакомых она не говорила : " пусть не волнуются, у них всё хорошо, разрешение получено"
Как не говорила ? Очень даже говорила
Странно, Кацва моим друзьям в Бремене сказала, что мои документы прошли Община Бремена меня ждала..
Собственно мой вопрос, подсчитывается ли ПИ до отсылки в ZWST или после возврата в БАМФ после ZWST?
Вы читаете что Вам отвечают?
ПИ это вопрос БАМФа. Он считается независимо от решения ZWST/UPJ и они в тоже время свои решения принимают независимо от ПИ. #2588
Спасибо! Почему-то я думал, что раз уж Кацва так смело заявляет, то она владеет инфор мацией... Странно для такого опытного человека... И я представил, что к ней приходят документы из БАМФа уже с какими-то пометками. На форуме так часто пишут о последовательности движения документов, что я представил, что прямо весь пакет из БАМФа приезжает в ZWST, потом весь пакет едет обратно в БАМФ. Из вашего ответа я понял что мои представления в этой части совсем ошибочны. Просто БАМФ, когда начал рассмотрение дело, посылает в ZWST то, что их касается, и затем ответ от них присовокупляет к своему делу. Я это написал, чтобы кто-то может тоже кругами не ходил... Спасибо.
Почему-то я думал, что раз уж Кацва так смело заявляет, то она владеет инфор мацией... Странно для такого опытного человека..И я представил, что к ней приходят документы из БАМФа уже с какими-то пометками
А зачем ей лишние документы и проблемы с вашими ПИ?
Просто БАМФ, когда начал рассмотрение дело, посылает в ZWST то, что их касается, и затем ответ от них присовокупляет к своему делу
Не просто. БАМФ проверяет еврейство и подсчитывает ПИ. Если с подтверждением еврейства вопросов нет, то документы подтверждающие его направляются в ZWST. Те дают своё заключение, а ПИ не их головная боль.
Что значит зачем ПИ? Это человек который ездит по общинам в Германии и авторитетно инструктирует по вопросам ЕИ. Позиционирует себя экепертом в этом вопросе. Человек на такой должности обязан быть таким, что ему как раз таки "зачем" наши ПИ и проч. Это личное мнение.
Это человек который ездит по общинам в Германии и авторитетно инструктирует по вопросам ЕИ.
Она может ездить куда угодно и сколько угодно, но повторю к подсчётам ПИ БАМФом она не имеет никакого отношения.
Добрый вечер! По просьбе своих знакомых искала информацию на форуме по ПП. И вот наткнулась на обсуждение, что их расселяют не во все земли, которые просят. Некоторые земли закрыты для въезда, поэтому им предлагают на выбор уезжать в другие. Мы же здесь все (или почти все) в ожидании бешайда или хоть какой-нибудь полезной информации по ЕИ. Надеюсь, для нас не имеют значения закрытые земли для ПП? И как влияет выбор земли на рассмотрение дела? Буду благодарна за ответ.
Всем приветик ! И мы дождались положительный бешайд. Подача сентябрь 2015,АТО,в прогрессивных не нуждались. Датирован 02.06.17. Всем ожидающим терпения и скорейшего получения положительных решений!
Всем спасибо за поздравления! Земля Баден-Вюртемберг.
Больше полутора лет ждали! А говорят, из зоны АТО быстрее рассматривают!