Deutsch

Что подскажете?

6132   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Grannysmit постоялец25.07.17 15:18
Grannysmit
NEW 25.07.17 15:18 
в ответ HenrickGold 25.07.17 15:06

А зачем ей передо мной прибедняться? я ей всего лишь племянница. ничем материально помочь не могу. С её слов получает она вместе с пенсией (или как это правильно в Израиле называется - не знаю) столько сколько Вы озвучили выше. Около 4000 шекелей. если бы можно было сделать так как Вы описали, она наверное бы сделала и была бы счастлива . при случаи скопирую её ваш пост спрошу что по чём.смущ

HenrickGold знакомое лицо25.07.17 16:08
NEW 25.07.17 16:08 
в ответ Herr Morgow 25.07.17 15:14, Последний раз изменено 25.07.17 16:16 (HenrickGold)
Я считаю, что Вам надо для начала ознакомиться с историей ЕИ в ФРГ. Скажу только, что ваша страна, в которой вы не живете ,к этому не имеет никакого отношения, за исключением того, что постоянно пыталась и наверное и сейчас пытается, противостоять ЕИ в Германию.

О данном вопросе я был в курсе еще до того, когда вы, еще только собирались "бежать" в Германию.
В конце 90-го, когда перед прекращением собственной деятельности, Народное собрание ГДР, вдруг ( ни с того ни с сего), приняло решение "принимать евреев". И далее, данное решение адоптировала ФРГ, ничего лучше не придумав, как приравнять так наз. "еврейских беженцев" из б.СССР, к настоящим беженцам от войны во Вьетнаме.)))

Но все это было потом. Я. Кедми (Казаков), бывший глава спецслужбы Натив ( а сегодня - частый гость-"эксперт" в программе Соловьева) в своей книге пишет о другом явлении, в конце 70-тых-начале 80-тых.

А именно, о еврейских иммигрантах из СССР, с израильской визой прибывающих в Вену. В Вене, они вдруг "пропадали", а на самом деле нелегально перевозились из Австрии в Германию, с помощью криминальных структур. Перевозились в основном, в багажниках автомобилей. Этакая, нелегальная предтеча будущих ЕИ..))
В Германии, они сразу же сдавались на азюль, и удивительно быстро его получали.

Таким образом, в Германии в то время, появилось около 20 тыс. "еврейских иммигрантов". И вот потом, эти криминалы стали "старой еврейской эмиграцией" в Германии, типа "элитой".)) Которые, в дальнейшем "продавили" решение о "контингентфлюхтлинге" в начале 90-тых..

Но Кедми пишет, что данное явление небыло пресечено на корню, именно благодаря... Израилю.
Он пишет что с ним связались из немецкой полиции, и заявили, что им хорошо известно о всех "каналах", и они могут в 24 часа прекратить данное явление, и арестовать всех вовлеченных в это дело. Но без вашего разрешения, сказали они, мы не будем этого делать.
Кедми тут же связался с премьер-министром Бегином. А тот сказал: Как? Значит мы, Еврейское государство, станем сдавать евреев немецкой полиции?? Да ни за что!

Вот так все и продолжилось.. "Паровозик" затем плавно перешел из нелегала в легал, при молчаливом согласии Израиля.

И вот потом, в начале 90-тых и позже, у Израиля были все возможности положить конец уже явлению легального ЕИ. Ведь это же позор, это же немой укор, самому Израилю, и евреям в других странах. ))
Но Израиль ничего не стал с этим делать.

Так что советую вам нацепить на лацкан израильский флажок о пoйти погулять по мусульманскому району. ))

Herr Morgow коренной житель25.07.17 16:19
Herr Morgow
NEW 25.07.17 16:19 
в ответ HenrickGold 25.07.17 16:08, Последний раз изменено 25.07.17 19:28 (Herr Morgow)
вы, еще только собирались "бежать" в Германию.

Я никуда не собирался бежать и некуда не сбегал. Приехал в соответствии с существовавшими тогда правилами. Но о " репатриации" никогда не думал и не думаю до сих пор

Я. Кедми (Казаков), бывший глава спецслужбы Натив ( а сегодня - частый гость-"эксперт" в программе Соловьева

Остальное можно было не читать.

Но прочитал всё же.

Ведь это же позор, это же немой укор, самому Израилю, и евреям в других странах. ))

Кто это решил, что евреи обязаны жить в искусствено созданном в 1948 году государстве? Мои предки не жили на территории, где оно было создано, почти 2 тысячи лет,и судя по фамилии, жили в Европе.

Советую вам нацепить на лацкан израильский флажок о пийти погулять по мусульманскому району. ))

Этот совет примените к себе. Во-первых в городе, где я живу нет мусульманского района. Во-вторых, повторю я не считаю себя, ничем связанным с исскуственно созданным государством. Его флаг мне не нужен. А вы, как патриот, сбежавший из Израиля, сделайте именно так.хаха Благо в Мюнхене таких районов хватает.бебе

И на этом, предлагаю навсегда закрыть на этом форуме тему Израиля. Большинству она не интересна и отвлекает от поиска нужной информации по тематике форума.

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
  HenrickGold знакомое лицо25.07.17 16:47
NEW 25.07.17 16:47 
в ответ Herr Morgow 25.07.17 16:19
Остальное можно было не читать.Но прочитал всё же.

Ну так, они скурвились только сегодня. А раньше были вполне приличными людми. )))

Кто это решил, что евреи обязаны жить в исскуствено созданном в 1948 году государстве? Мои предки не жили там почти 2 тысячи лет, судя по фамилии, жили в Европе.

Какие 2 тысячи лет?))
Предполагаю, что у вас ашкеназская фамилия, но фамилии, евреи в Европе стали получать только к концу 18-го века.
То есть, вполне возможно, что ваши предки жили в Европе в течении последних 200-250 лет. А ранее - вы утверждать не можете.
К вашему сведению, в в течении 15-16-17 веков, в Европу переселялось много сефардов из стран Средиземноморья и Северной Африки. Во многих городах Европы, они составили большинство еврейского населения.
А откуда, по-вашему, у множества "европейских" евреев, таки типичная южная и средиземноморская внешность, и они далеко не все блондины с голубыми глазами, как "настоящие" ашкеназы, типа Бар-Рафаэли ?

Этот совет примените к себе. Во-первых в городе где я живу нет мусульманского района.

Ну, это недоработка.
Скоро будет.))

Во-вторых повторю я не считаю себе, нечем связанным с исскуственно созданным государством. Его флаг мне не нужен.

А Маген Давид на этом флаге, вам тоже побоку? ))

Herr Morgow коренной житель25.07.17 17:02
Herr Morgow
NEW 25.07.17 17:02 
в ответ HenrickGold 25.07.17 16:47, Последний раз изменено 25.07.17 19:48 (Herr Morgow)
Предполагаю, что у вас ашкеназская фамилия

Оставьте ваши предположения себе.

вполне возможно, что ваши предки жили в Европе в течении последних 200-250 лет.

Вполне возможно, а вернее скорее всего и так есть. Но это вполне достаточно, чтобы не считать себя связанным с искусственно созданным государством, на территории, которого на конец 19 века, жило меньше евреев, чем сейчас в моём родном городе, а на то время в нём жило гораздо больше .

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
  HenrickGold знакомое лицо25.07.17 17:05
NEW 25.07.17 17:05 
в ответ Grannysmit 25.07.17 15:18
А зачем ей передо мной прибедняться? я ей всего лишь племянница. ничем материально помочь не могу. С её слов получает она вместе с пенсией (или как это правильно в Израиле называется - не знаю) столько сколько Вы озвучили выше. Около 4000 шекелей. если бы можно было сделать так как Вы описали, она наверное бы сделала и была бы счастлива . при случаи скопирую её ваш пост спрошу что по чём.смущ

Да, покажите. Вообще странно, что она выплачивает машканту ( ипотечный кредит в одиночку)..
Смортрите, если она ( скорее всего) работает по-черному ( получателям пособий нельзя зарабатывать более определенного минимума), то у нее выходит еще около 4 тыс. В общей сложности 2 тыс. евро. чистыми. Такую сумму, пожилые ЕИ в Германии и близко не имеют. Но зато сидят дома.))

HenrickGold знакомое лицо25.07.17 17:21
NEW 25.07.17 17:21 
в ответ Herr Morgow 25.07.17 17:02
Оставьте ваши предположения себе.

А какая? Грузинско-еврейская? На "швили"? Тогда вполне возможно, ведь грузинские евреи жили на территории Грузии даже более 2000 лет. Еще со времен Второго храма.
А Грузия, как нам известно из географии - самая что ни на есть - Европа. ))

Вполне возможно, а вернее скорее всего и так есть. Но это вполне достаточно, чтобы не считать себя связанным с исскуственно созданным государством, на территории, которого на конец 19 века, жило меньше евреев, чем сейчас в моём родном городе, а на то время в нём жило гораздо больше .

Да, естественно. Но время идет. Все меняется. И сегодня в Израиле живет большинство евреев мира. Факт. И сегодня, Израиль - это таки центр евреев мира, в политическом, языковом, и культурном плане, хотите ли вы этого или нет. )))

Франция и Великобритания, там пока еще есть крупные еврейские общины.
А остальная Европа - увы.. Малочисленные остатки ассимилированных потомков евреев... И никакая профанация в виде ЕИ, не поможет..))

Herr Morgow коренной житель25.07.17 17:36
Herr Morgow
NEW 25.07.17 17:36 
в ответ HenrickGold 25.07.17 17:21, Последний раз изменено 25.07.17 18:33 (Herr Morgow)
А какая? Грузинско-еврейская?

Вам всю мою родословную рассказать? Фамилия, что не есть самая настоящая европейско-еврейская без, примеси иврита но с корнями идиша , близкого к немецкому.спок

И сегодня, Израиль - это таки центр евреев мира, в политическом, языковом, и культурном плане, хотите ли вы этого или нет. )))

Почему мне это должно нравиться или не нравиться? Мне это до лампочки, и я не считаю это истиной и вообще теме об Израиле не место на форуме ЕИ в Германию. И пора эту тему навсегда закрыть здесь. Тем более большинству читающих этот форум не нравится это, т.к. мешает найти нужную информацию по тематике форума.

Знаю, это из многочисленных личных сообщений.

Herr Morgow коренной житель25.07.17 17:42
Herr Morgow
NEW 25.07.17 17:42 
в ответ HenrickGold 25.07.17 17:05
Такую сумму, пожилые ЕИ в Германии и близко не имеют. Но зато сидят дома.))

Сидят и довольны , потому что им хватает итак, на то что не могут, себе позволить обманутые Сохнутом пожилые репатрианты.спок

HenrickGold знакомое лицо25.07.17 18:47
NEW 25.07.17 18:47 
в ответ Herr Morgow 25.07.17 17:36, Последний раз изменено 25.07.17 18:48 (HenrickGold)
Вам всю мою родословную рассказать? Фамили,я что не есть самая настоящая европейско-еврейская без примеси иврита.

Ха-ха..)) А вы вообще знаете, что такое "европейско-еврейская" фамилия? Такие распространенные фамилии как Левин, Левинский, Левинзон, Коган, Каганский, Каганович, Рабинович, Гальперин, Хазанов, Абрамович, Абрамсон, Шаевич, Меерсон, Кац, Раппопорт, Гуревич, Хавкин, Хайкин, Лейбович, и многие многие другие, это европейско-еврейские фамилии, с ивритскими корнями!

Большинство фамилий "европейских" евреев - с ивритскими корнями. Ведь это же естественно, ведь "ивритский", это и есть "еврейский".)))
Ну а какие имена носили ваши предки? Даже еще дедушки-бабушки? 100% что "ивритские"! Они же еврейские..)) И молились они все поколения, на каком языке?

И какой язык изучали в еврейской школе?

Вы так плюете в своих предков, в свою собственную историю? Ну, в принципе, неудивительно для многих манкуртов-ассимилянтов из так наз. "ЕИ".. И хейтерство Израиля, из той же оперы..))

HenrickGold знакомое лицо25.07.17 18:51
NEW 25.07.17 18:51 
в ответ Herr Morgow 25.07.17 17:42
Сидят и довольны , потому что им хватает итак, на то что не могут, себе позволить обманутые Сохнутом пожилые репатрианты.спок

Пожилые русскоязычные репатрианты, каждый год выезжают на пару недель в санатории на полное обеспечение. В Болгарию, Литву, Венгрию. Могут себе то позволить..))

Herr Morgow коренной житель25.07.17 18:54
Herr Morgow
NEW 25.07.17 18:54 
в ответ HenrickGold 25.07.17 18:47, Последний раз изменено 25.07.17 19:12 (Herr Morgow)
вы вообще знаете, что такое "европейско-еврейская" фамилия? Такие распространенные фамилии как Левин, Левинский, Левинзон, Коган, Каганский, Каганович, Рабинович, Гальперин, Хазанов, Абрамович, Абрамсон, Шаевич, Меерсон, Кац, Раппопорт, Гуревич, Хавкин, Хайкин, Лейбович, и многие многие другие, это европейско-еврейские фамилии, с ивритскими корнями!

В моей фамилии нет ивритских корней. Остальное не вашего ума дело!!

из так наз. "ЕИ".. И хейтерство Израиля, из той же оперы..))

Понятно, что подавшись на обман Сохнута вы жалеете, что не смогли воспользоваться ЕИ в европейскую страну. Но зачем свою желчь выкладывать на форуме? Вы же сейчас находитесь в этой стране и постарайтесь воспользоваться тем чтобы ваше пребывание продлилось больше. И не надо никого, обвинять в том, что нет!!! Но сколько могу повторять, что нет у меня никакого " хейтерства" к исскуственно созданной стране на Ближнем Востоке! Пусть себе существует , и пусть живут те кому там нравится.

На этом прошу закончить тему, об этой стране, на форуме ЕИ в развитую европейскую страну!!!! И на этот постинг можете не отвечать, т.к. мне всё без вашего ответа понятно .

Herr Morgow коренной житель25.07.17 18:56
Herr Morgow
25.07.17 18:56 
в ответ HenrickGold 25.07.17 18:51, Последний раз изменено 25.07.17 19:05 (Herr Morgow)
Пожилые русскоязычные репатрианты, каждый год выезжают на пару недель в санатории на полное обеспечение.

Тоже самое могут позволить пожилые ЕИ, даже те кто ни дня не проработал в Германии.

А как живут пожилые репатрианты на своей " исторической" " Родине" знаю из первых уст и им верю больше чем вам. Вы со своей пропагандой ищите другие уши и им вешайте лапшу.

Grannysmit постоялец25.07.17 19:05
Grannysmit
NEW 25.07.17 19:05 
в ответ HenrickGold 25.07.17 17:05
Смортрите, если она ( скорее всего) работает по-черному ( получателям пособий нельзя зарабатывать более определенного минимума),

Она не работает по чёрному и получает как раз совсем не большие деньги. Работает именно на эту самую машканту. Мужа у неё нет. Сын взрослый , работает в больнице медбратом. особо тоже не поможет. вот именно эта тётя и жалеет, что уехала в Израиль , а не как большинство родственников в Германию.

HenrickGold знакомое лицо25.07.17 19:16
NEW 25.07.17 19:16 
в ответ Herr Morgow 25.07.17 18:54
В моей фамилии нет ивритских корней. Остальное не вашего ума дело!!

С чем я вас и поздравляю. В моей, кстати, тоже.)) Но это не отменяет того факта, что большинство еврейских фамилий с еврейскими же ( ивритскими), корнями.

Понятно, что подавшись на обман Сохнута вы жалеете, что не смогли воспользоваться ЕИ в европейскую страну.

Никогда и не собирался ни на какое "ЕИ".)) Хотя, по правде говоря, среди них много было приличных людей. Но они совершили ошибку. И время все поставит на свои места.

Вы же сейчас находитесь в этой стране и постарайтесь воспользоваться тем чтобы ваше пребывание продлилось больше и не нажо никого обвинять в том, что нет. Но сколько могу повторять что нет у меня никакого " хейтерства" к исскуственно созданной стране.

Ваши уничижительные пассажи в сторону нашей страны и ее жителей - самое настоящее хейтерство.

Насчет, "искусственно созданной страны", вы может быть, и неосознанно, но солидаризируетесь с ХАМАСом и многими прочими подобными.
Они тоже так считают. А раз, мол, "искусственное" ( "чуждое"), то надо "восстановить справедливость", и привести в порядок естественный, то есть - уничтожить...
Еще не дошли до данной мысли? Но вы на правильном пути, у вас все впереди..))

Единственное только, что вы, в отличие от хамасов и антисемитов, сами стреляете себе в ногу..)) Но даже этого не подозреваете.))

Herr Morgow коренной житель25.07.17 19:23
Herr Morgow
NEW 25.07.17 19:23 
в ответ HenrickGold 25.07.17 19:16, Последний раз изменено 25.07.17 19:25 (Herr Morgow)
Никогда и не собирался ни на какое "ЕИ".))

Верю но с трудом, учитывая ваши постинги, про то что лучше в Китай чем в ....улыб

Насчет, "искусственно созданной страны"

Но она действительно искусственно создана на территории , на которой евреи в большинстве ,не жили в течение почти 2000 лет . С этим фактом трудно поспорить. Хотя понятно, что обманутые Сохнутом будут спорить.бебе

HenrickGold знакомое лицо25.07.17 19:34
NEW 25.07.17 19:34 
в ответ Grannysmit 25.07.17 19:05
Она не работает по чёрному и получает как раз совсем не большие деньги. Работает именно на эту самую машканту. Мужа у неё нет. Сын взрослый , работает в больнице медбратом. особо тоже не поможет. вот именно эта тётя и жалеет, что уехала в Израиль , а не как большинство родственников в Германию.

Ну, я так понял, ваша тетя брала машканту одна? И уже в немолодом возрасте? Да, это рискованный шаг.. И это ее выбор, все таки... Но способы есть. Просто ей нужно связаться с адвокатом, и он поможет ей списать машканту.
Зато, в отличие от ЕИ в Германии, у нее имеется собственная квартира, которую она сможет передать в наследство сыны и внукам.

Herr Morgow коренной житель25.07.17 19:37
Herr Morgow
NEW 25.07.17 19:37 
в ответ HenrickGold 25.07.17 19:34, Последний раз изменено 25.07.17 19:51 (Herr Morgow)
Зато, в отличие от ЕИ в Германии, у нее имеется собственная квартира

Откуда такая уверенность в том , что у всех ЕИ нет собственной квартиры или даже дома?

Возможно большинство нынешних Еврейских иммигрантов живут в съемных квартирах, но уверен их дети /внуки будут жить в собственных квартирах /домах в Европе. А это ИМХО лучше чем жить в своих квартирах в Азиатской стране и постоянно быть готовым к " сюрпризам" от потомков тех, кто жил на той территории в последние века. .

Grannysmit постоялец25.07.17 19:40
Grannysmit
NEW 25.07.17 19:40 
в ответ Herr Morgow 25.07.17 19:23

Н.П. слушайте, евреии, хватит уже бодаться! Разве мы все , не потомки Иакова? так чего бодаться? улыб

Grannysmit постоялец25.07.17 19:49
Grannysmit
NEW 25.07.17 19:49 
в ответ HenrickGold 25.07.17 19:34
я так понял, ваша тетя брала машканту одна?

одна.

И уже в немолодом возрасте?

не знаю, что в Вашем понятии немолодой возраст, тётя уехала наверное больше 20 лет назад . ну наверное ей ещё и 50 не было тогда.

И это ее выбор, все таки..

конечно её. Но выбора особо не было. либо жить в сьёмной квртире.(А хорошую снять с её доходом по видимому сложно) и ждать 20 лет очереди на социальную квртиру , а там уже сразу и в дом пристарелых переезжать. либо тянуть машканту.

Я думаю, что в Германии ей было бы лучше в социальном плане.