Нижняя Саксония, Friedland, расселение
Требуется полезный совет от бывалых людей. Получено разрешение в Нижнюю Саксонию, нужно явиться в Фридланд в Zentrum fur Integration. Что дальше?
Насколько я понимаю, это пересыльный лагерь, в котором осуществляется первичное оформление, а далее меня направят в какое-то общежитие для дальнейшего оформления и поиска квартиры.
1)Так ли это?
2)Сколько времени там (во Фридланде) придется оставаться?
3)Как минимизировать это время? Я в этом заинтересован, т.к. могу жить в Ганновере у родственников достаточно долго.
4)Какие есть общежития в Н.Саксонии, желательно вблизи Ганновера?
5)Какие дальнейшие шаги мне предстоят. Может быть это уже где-то написано, тогда дайте ссылку.
Заранее благодарен.
Зайдите на форум "Въезд и пребывание".
В подарок ссылка https://foren.germany.ru/aussiedler/f/30936277.html?Cat=&p...
ветка Фридланд - актуально
День добрый! Мы сейчас во Фридланде. Просились в Ганновер, но он закрыт. Если есть родственники и могут Вас прописать, то стоит попробовать просить бераторов. Мы приехали 6 июля и будем до 20 июля, ждем место в округе. Другие ждут место в другом городе. Вообщем кому как повезет. Могут сразу предложить другой город, где есть место и быстро уехать из лагеря. Все индивидуально. Деньги за дорогу не возвращают, так что рассчитывайте на свои. Можно пойти в 4 корпус, второй этаж,где столовая к Frau Paul она консультирует по работе, учебе и дальнейшим шагам в Германии. Удачи
Спасибо за информацию. Я не все понял - что такое 'место в округе'? В принципе посылают в разные города, но куда, в общежитие? Или надо сразу искать свою жилплощадь? И если у меня родня в Ганновере готова меня прописать и приютить, то можно добиться распределения в Ганновере? Что для этого нужно (документы, подтверждение прописки)?
И ещё вопрос - Ганновер закрыт навсегда или откроется когда-нибудь?
Посылают в общаги, где свободные места, поиски собственной квартиры могут длиться годами, в зависимости от выбранного места. Родня так просто прописать к себе не может, если только они не владельцы большого дома. наверное они тоже социальщики и за квартиру платит амт.На счет открытия города -это к провидцам.
В округе, это Лангенхаген. Нас спросили, смогут ли нас прописать знакомые, если да, то, возможно, направили бы в Ганновер. Но прописать они не могут. Ждем свободное место либо хайм либо соц.квартира, не сказали нам. Хотя спросили, ответили - не знаем. Ганновер, вероятно, можно переехать , если устроиться там на работу. У нас тоже много вопросов, но на них мало дают ответов вл Фридланде.
Если они у негь снимают, то да.
Вероятность получения согласия почти нулевая, потому что
а. надо вписать в Митфертраг
б. автоматически повысится кварплата за квартиру.
=
оно вашим родственникам надо?
Было дело, я в такой ситуации НЕ пропиала сына двоюродной сестры... а он жить с нами не собирался...
Вы же у родсвенников жить будете?
ли буду на социале (какое-то время точно буду) то будет мне социал оплачивать жилплощадь у родственников? Если, например, будет договор поднайма?
Мда... кто-то где то сказок начитался... или Вы или родственники:)
Итак.. 1. Социал обязательно! будет выяснять, ситуацию поднайма...
то есть установит родственную! связь между вами...
2. В зависимости от характера соцберетра и его любви к вновь прибывшим... он может прикопаться к вашим родственникам... а не могут ли ОНИ частично вас содержать... то естьчтобы социальное ведомство платило из своего коармана Вам меньше социала.
3. Оплачивать вашу часть квартиры.... социал врядли будет....
Вообщем.. не ищите проблемы на свою голову и голову родственников.
============================
По всем выше названным причинам.... я ни минуты не думала:) о прописке моего племянника.
Будет.
Если жилконторв родственников будет не против, то вообще никаких проблем нет.
( По секрету: на первые три месяца даже и спрашивать никого не надо).
Ну и напоследок:
1) Вы не обязаны сообщать степень родства, если вам уже больше 25-то лет и речь идёт не о ваших родителях. Или это ваши взрослые дети.
2) договор поднайма и простого объяснения ( если спросят), что речь идёт даже не о совместном ведении хозяйства и все домашние дела, включая приготовление пищи, Ее хранение, уборку, стирку и т.д. производятся полностью независимо, совершенно достаточно.
Да. Автоматичеси повысится плата за квартиру. Жаль, что вы элементароного не знаете.
С чего это вдруг автоматически повысится? Это не так и не везде. Вот у нас никогда не изменялась, несмотря на прописки дополнительных людей или выписки. Договор смотреть надо, прежде чем такое утверждать.
При прописке требуют " основание" /бумажку.
Так что согласие гезельшафта должно быть письменное:)
Нет. Должна стоять подпись Wohnungsgeber, а это не обязательно жилконтора. Это в данном случае - родственник.
Но если жилконтора будет не против поднайма, то и подпись поставит.
а если против?:)
ь Wohnungsgeber, а это не обязательно жилконтора. Это в данном случае - родственник.
Да необязательно:).. Это может быть ХОЗЯИН квартиры.... но никак не лицо её снимающее:)
В" закрытом для вьезда эмигрантов" городе внимание к прописке будет повышенным.. и начинать с проблме на свою голову... я топиктартеру не советую
необязательно:).. Это может быть ХОЗЯИН квартиры.... но никак не лицо её снимающее:)
Может быть и хозяин. Но и лицо , Ее снимающее, которое стоит в договоре поднайма как лицо, Ее сдающее, тоже может быть. Кстати, если уж совсем точно, то и договора не нужно.
И не случайно речь идёт о Wohnungsgeber , а не о хозяине квартиры. Это уже много раз здесь перетирали, посмотрите в законе и комментариям к нему.
Как это не пишут? Конечно пишут. Ключ тоже стоит в абрехнунге.
У нас везде было не по головам, а по площади или по WE: отопление, вода, мусор , общее электричество , оплата хаусмастера и т.д. Ключ то 50:50, то 30:70 - площадь : к счетчику. Есть и такие хозяева или конторы , которые по головам считают, но намного проще и быстрее считать по площади.
А я бы прописала. Сколько раз мы прописывали или мы прописывались, никаких проблем не было. Даже, если поднимут коммуналку, так что? Он же доплатит, тем более ему социал оплату перенимает. Если люди хотят помочь и идут на встречу, то это хорошо. Причём они согласны даже , что он у них и поживёт .
В" закрытом для вьезда эмигрантов" городе внимание к прописке будет повышенным
Тут толпы пришельцев везде ходят и снуют, Ганновер не исключение, какое повышенное внимание будет к прописке?
И кто закрыл город для въезда эмигрантов?. Зеленые с красными? Да они весь мир готовы туда привезти..
А в 2005 в Дюссельдорф было не попасть, только " за красивые глаза" , т.е. по просьбе общины. А сейчас сразу приезжают, ну и что?.
При чем тут " закрыли для эмигрантов"? Человеку уже сказано, что может ехать, если будет, где жить.
Спасибо за совет, но есть трудности: где можно узнать адреса хаймов в Ганновере? И если удастся договориться, то как эта договоренность должна быть реализована? Т.е. в каком виде получить согласие на поселение и кому его показать в Фриланде?
не в обиду будь сказано это как с дамой: дала и все ясно, наличие печати о браке на удовольствие не влияет. Главное договориться о месте с комендантом общаги, остальное дело техники: возможно сама позвонит наверх, возможно напишет бумагу. Конечно возможно и она с кем то делится. Распределение по городам можно оформить примерно так же.
Своему бератору во Фридланде. Можно даже без справки, а только с контактными данными. Бератор сама позвонит и выяснить, действительно ли Вам место забронировали. Выдаст необходимые справки, при необходимости даже может с транспортом помочь. А дальше - все в Ваших руках.
61.44@hannover-stadt.de
Напишите им с просьбой прислать список хаймов.
Это
Sachgebiet Unterbringung / Bereich Stadterneuerung und Wohnen
Можете туда подойти и спросить или позвонить.
https://www.hannover.de/Media/02-GIS-Objekte/Organisations...
Добрый вечер! Звонили во Фридланд за 10 дней до приезда.( я так поняла, что это не принципиально). Сказали приезжайте. Они работают круглосуточно, сидят охранники, корпус 12 а и расселяют. Мы приехали в 23.15 показали бешайд, паспорта и нам дали ключи от комнаты. Про Латцен ничего не скажу, увы. Удачи!
Обычно, менять жилье можно в любой срок )), как только найдете. И чем быстрее, тем лучше. Из некоторых " социальных квартир ", ибо это не хаймы, могут и выселить, если не проявите активность в поиске заблаговременно. Знаю случай выселения пожилого человека с полицией в дом престарелых, потому что он расценил такую квартиру как постоянную и не искал ничего.
соответствующий амт (не знаю, какой) разрешит потом переезд, когда я найду себе подходящую квартиру?
За свои деньги ни один Амт не запретит Вам делать, то что хочется и то что не запрещено законами. А наём квартиры не запрещён.
вы даете не верную информацию. Не нужно вписывать в митфертраг кого-то и просить разрешение фермитера. Проверено у знакомы и не раз. Подруга была просто прописана, но не внесена в митфертраг. Родители моего мужа прописывали свою дочь без всяких проблем, потом просто выписали и делов то. Племянница моего мужа прописала своего хахаля, потом разругались, выписала его и прописала по адресу его матери.
Was brauche ich für das Anmelden von meinem Wohnsitz?
er Vermieter oder die Vermieterin muss die Bestätigung ausfüllen.
Sie müssen die Bestätigung 2 Wochen nach Ihrem Umzug ausfüllen.
Dann müssen Sie die Bestätigung im Amt abgeben.
Wenn Sie keine Wohnung mieten,
sondern in Ihre eigene Wohnung ziehen.
Oder in ein eigenes Haus ziehen.
Dann müssen Sie die Bestätigung nicht abgeben.