Бешайд у кого какие новости
Для статистики. Двое взрослых + ребёнок до 6 лет, главный заявитель - стопроцентный еврей по старому СОР (второй член семьи прицепом), с балами интеграции порядок (ВО у всех членов семьи, стажа полно, родственников в Германии достаточно, "длинные" справки из общины и хэсэда, зона АТО, A-1 не сдавали, ПОВТОРНАЯ ПОДАЧА (в начале двухтысячных был положительный бешайд, но не уехали). Подача Киев октябрь 2015; положительный бешайд апрель 2017. Срок ожидания ровно полтара года без одного дня. Выносом мозга миграционным службам не занимались. После звонка из посольства, по mail отправил доверенность на получения бешайда на киевского родственника, конверт взял в руки через пару недель…Как-то так...
....распределение в город, который указали при подачи заявления (столица NRW)....
Поздравляю! Удачи на новом месте и всего наилучшего!
Привет всем.Я из Украины.Прошу совета.В конце января 2016г подали документы,номер дела 69..пока тишина.Вопрос заключается в том,что старшая дочь закончила 11 класс и нужно определяться с поступлением.Решили учиться в Польше,на платном .Учебу нужно оплатить на полгода вперед и проживание тоже-это начало процесса,а потом помесячно.Что делать,если дочь поступит ,начнет учиться и вдруг придет долгожданный бешайд.Можно ей переехать с нами и вернуться доучиться в Польше,так как будет уже оплачено или срываться с учебы и начинать все с нуля в Германии?
Да и там можно спросить. Почему нет
Только там и нужно. Недавно обсуждали там вопрос о двух ВНЖ
https://foren.germany.ru/other/f/31911068.html?Cat=&page=0...
Я бы на месте вашей дочери поступил бы в украинский ВУЗ. Годик отучится и сможет поступать в Немецкий (для поступления в немецкие вузы нужно мин. 12 лет отучиться). Если раньше Бешайд придет- может на дневном доучиться или переведется на заочное. У меня так знакомый в Киев из Нюрнберга на сессии мотается. Немецкое образование, точно не хуже. И условно бесплатное. Особенно, если у нее будет немецкий ВНЖ.
Для статистики.
Вчера выясняли состояние дела 73,,. Больше месяца лежит у Кацвы, на сегодняшний день еще не рассматривали
Для статистики.Подача Киев октябрь 2015 , мужчина 48 и девочка 13 лет (на сегодняшний момент), номер дела 66...,разрешение датировано 09.05.2017. Бешайд забрал сам сегодня-31.05.2017. ( утром позвонили на моб , как я и просил. Земля ,как и просил-Бавария. Запрос посылал 1 раз ,спустя год после подачи.Итого , срок ожидания-1год и 7 мес. Всем удачи !!)))))