Бешайд у кого какие новости
все таки надеюсь на более короткий срок. Я вижу, что тут есть люди, которые ответ в течении года получали.
Но посольство целый месяц заявки принимает в Киеве. Так что людей много. Со мной в этот день ещё две семьи были.
Плюс без прогрессивных я никак.
П.С. прошу тех, кто подавался осенью 2016 сказать, как у вас дела? Писали ли вы письма в Германию или может уже есть результаты?
П.П.С. и если есть кто то кто весной 2017 подавался напишите пожалуйста. Будем знакомиться и связь держать
Наши документы в ZWST были в обработке меньше месяца. В конце ноября отправлены в БАМФ, до сих пор нет бешайда(((. Сотрудник БАМФа в ответ на письмо ,просила немножко подождать.
Круто, ЦВСТ то топчется, то погоняет.
Нам вчера ответили из ЦВСТ, что наше дело было в ЦВСТ с конца января, и только 05.05 уехало в БАМФ. Хорошо, что хоть к прогрессивным не отправили, за отсутствием необходимости...
Вот сейчас и посмотрим, долго ли в БАМФ теперь будут телиться....
сестра подавала осенью 2016, еще к Кацве не поступали плюс прогрессивные потом
(((( совсем не быстро. А когда она Кацве писала? И какой у нее номер?
П.С. если будут какие то изменения напишите мне пожалуйста
Уважаемые, если кто знает, в Каком случае документы не попадают к Кацве?
Уважаемые, если кто знает, в Каком случае документы не попадают к Кацве?
В случае составления БАМФом отрицательного интеграционного прогноза.
Баллов если не хватает - нет смысла в ЦВСТ посылать.
Все на короткий срок надеяться, особенно когда при подаче говорят, как нам, что ждать 0,5-1 год. Сейчас хоть больше стали сроки говорить. И все надеяться, что им ждать меньше намного средних показателей, а они сейчас где-то на уровне год и 7- год и 8 месяцев.
все таки надеюсь на более короткий срок. Я вижу, что тут есть люди, которые ответ в течении года получали.
Есть случаи вне форума, когда получали и через 7-8 месяцев за последние пару лет. Но есть такие дела, которые зависают на два года и по сей день в обработке.
Системы не выявлено.
Пока только можно сказать о средней задержке по тем данным, которые тут выкладывают. Когда в 13-14 годах говорили о срока до полугода, получали решения в период до года.
В конце 15-го начало 16-го говорили "до года ожидать решение", в результате некоторые получили в период 1-1,2-1,3. Остальные ждут уже полтора года и неясно когда будет решение.
Если сейчас говорят ждать 1,5 года, то наплыв документов явно увеличивается, и сроки у всех будут
нарастать.
Если сейчас говорят ждать 1,5 года, то наплыв документов явно увеличивается, и сроки у всех будут нарастать.
Да не может он увеличиваться...
Все сами по себе уехали еще аж после распада эсесесера. По маме-папе уехали и до новых правил в 2005-м, и после них.
Теперь взялись за бабушек-дедушек. Правила изменили в 2015-м. Уже 2 года прошло. Я понимаю, что внуков и внучек чисто в теории в два-четыре раза больше, чем мам-пап. Но не до такой же степени...
Работать просто медленно стали очень.
Пару лет назад была же ситуация, когда в ЦВСТ накопилось документов на полгода неспешной "работы". Грозный рык министра иностранных дел - и за неделю все дела были обработаны...
Немцы, работающие в госорганах - это навсегда. В смысле, работают навсегда. В смысле, зачем там вообще работать. Уволить не могут, а до пенсии далеко. Поэтому сидим и сидим. Тепло и мухи не кусают. Красота....
Если я Вас правильно понял,что если наши документы пришли в посольство из БАМФА, минуя Кацву. То это значит отрицательный ответ?
Если я Вас правильно понял,что если наши документы пришли в посольство из БАМФА, минуя Кацву. То это значит отрицательный ответ?
Полная информация воспоследует?
Подача когда была? Откуда вы узнали, что вашего дела не было в ЦВСТ?
И как узнали, что оно уже в посольстве, и БАМФ принял окончательное какое-то там решение?
Если не хватает ПИ обычно все равно доки отправляют в еврейские организации. Могут не отправить если еврейство не доказано или нет сертификата Дойч.
Мы с женой 100% евреи (мамы-папы-дедушки-бабушки) из зоны АТО. Кацве документы не попали. А пришел ответ на посольство. А вот какой ответ?
Все на короткий срок надеяться, особенно когда при подаче говорят, как нам, что ждать 0,5-1 год
Да мы не просто надеялись, мы были практически уверены, что перед новым учебным годом будет полная ясность где дети будут учиться. А еще вернее в конце текущего учебного года.
Документы подавали апрель 2016г. В мае писали в БАМФ - ответа нет. Звонили Кацве, она сказала,что документы к ней не поступали. Сегодня звонили с посольства, сказали,что ответ пришел. Вот мы и думаем, какой ответ?
Если Бешайд пришел в посольство то получите его и узнаете какой.
Спасибо за совет. Но из зоны АТО не так просто выехать. И плюс еще не знаешь,какой ответ
Да, я сама всю ветку от начала прочитала и также системы для себя не увидела. И тоже не понятно ускоряют ли они дела тех кто моложе или задерживают тех кто старше. Я в любом случае буду писать и узнавать как мои документы. Конечно как и всем хочется этот вопрос ускорить
Да мы не просто надеялись, мы были практически уверены, что перед новым учебным годом будет полная ясность где дети будут учиться. А еще вернее в конце текущего учебного года
Ха-ха-ха...
Мы тоже так думали, ага...
И БАМФ же нас еще и обнадежил - 1 квартал 2017 будет вам наше решение. Ребенок сидит учит немецкий, она сейчас в 4-м, идти в 5-й - а в Баварии 5-й это гимназия, и ничего кроме гимназии мы не хотим.
Уже и май скоро закончится - решения нет. И судя по ответам Кацвы и Михельсон - его не будет до осени минимум...
Поэтому идем в 5-й класс тут, а дальше еще меньше понятного...
Одно дело - приехать летом, осмотреться, еще подучить язык и все такое. А осенью как?
Ломиться
между четвертями? Дык не совпадают у них каникулы с нашими. Или между полугодиями? Дык та же петрушка...