Бешайд у кого какие новости
Добрый день! Напишите, если не затруднит, какие документы подавали, подтверждающие еврейское происхождение. Спасибо заранее.
Наши документы в ZWST были в обработке меньше месяца. В конце ноября отправлены в БАМФ, до сих пор нет бешайда(((. Сотрудник БАМФа в ответ на письмо ,просила немножко подождать.
Доки подавали все по списку! Список есть на сайте посольства Германии в Украине! Изв. но перечислять все оч долго!
Я спросила именно про подтверждение еврейской линии (по маме, по папе, по дедушке), спрашиваю для статистики. Спасибо.
Спасибо большое за ответ, но интересно какие именно доки, СОР Ваше,или отца. Многим, кто на стадии подачи документов эта информация полезна. Поделитесь подробнее, если это не секрет. Спасибо.
Подавайте все доки , выданные до 1990 с указанием еврейской национальности, какие имеются.
Для статистики: сегодня по почте получили Бешайд, датирован мартом. Земля NRW без конкретного города. Подача в декабре 2015, дело 68.. Это повторная подача после отказа в 2015 году (в тот раз не было железных документов до 1990г о еврействе отца, только косвенные). В этот раз по бабушке подавали: СОР отца, СОБ и СОР бабушки, СОР прабабушки.
Да, не простой, это точно. Спасибо! Полтора года, потом отказ. Потом снова полтора года. За последний год в ожидании бешайда сдали С1. Путь не прослеживали, никуда не писали. Один раз в начале марта из общины в Германии по нашей просьбе звонили в ZWST, ответили что ждут решения от прогрессивных и на этом все.
Наши документы в ZWST были в обработке меньше месяца.
А мне из ЦВСТ так никто и не ответил.....
Уже и с разных аккаунтов письма отправлял....
Никакой реакции....
Нам один раз ответили, что документы поступили инаходятся в обработке. Некоторым счастливцам даже отвечали о принятом решении.
Я подавал по списку абсолютно все доки, чем больше тем лучше!
Подавались я, жена и ребенок в ноябре 2015. Писал г-же Кацве, сказали, что в марте документы отправили обратно в БАМФ. Я так понимаю, в ближайшее время должен придти ответ. Есть такой нюанс, в июле ожидаем второго ребенка. Как в данном случае стоит поступить? Может кто сталкивался с похожей ситуацией.
Писать своему бератору в бамфе. Чтоб или попридержали решение или написали что делать. А то будете еще год ждать .тк вьезд маленькому не будет разрешен
Подали документы. Взяли на проверку мой СОР и СОР мамы. Как они их проверяют? Отправляют запросы в ЗАГС, верно? Или проверяют просто на подлинность сами бумажки? Просто интересно) Как долго может длиться эта проверка? Сообщают ли про ее результат? Или он будет известен только при получении бещайда?
соры забирают щас почти у всех тк это по украине самый подделываемый документ, достаточно просто погуглить. Проверять могут и год. Просто потом позвонят забрать, о решении никто не скажет. Не известно на что конкретно проверяют. Или на репатриацию в израиль или на подлинность
Мне отдали через полгода. Причем я им сама звонила. Сказали ой мы Вам звонили . Вы не отвечали.
Наши СОРы проверяют с августа прошлого года. Так что, наберитесь терпения. А вот у меня вопрос, может кто знает. Моему отцу нужен будет СОР на пару дней. Могу ли я его забрать на 2-3 дня? Или, если на проверке, никто его мне не отдаст на несколько дней? Поделитесь информацией, пожалуйста, если кто знает.