Бешайд у кого какие новости
Спасибо. Я из Горловки. Подавали в апреле 2016г. Дело 72...Теперь тоже сидим,как на иголках. Вы в какую землю собиратесь? Мы в Северный Рейн.
У меня подача в Киеве в октябре 2015, дело 66. Я писал Кацве 28.03.2017, она ответила что к ним документы поступили 25.01.2017, но они еще не обработаны. Мои документы у них 2 месяца.
А можно, плиз в ЛС козу письма и адрес.
Я уже в ту сторону раза три за последние 4 месяца написал - ни ответа, ни привета. Либо не то пишу, либо не туда.
Волнуемся мало-мало. Немцы, похоже, прокидывают нас. Так что, видимо, пунктуальность немецкая это у них только в отношении себя, любимых....
Я рекомендую вам проверить папку Спам, ее письма попадают почему-то именно туда или отправить новое письмо с другого почтового сервера. Однажды это очень помогло.
А кто может подсказать при каких условиях отправляют к прогрессивным. У меня мама чистокровная еврейка. Я подавал документы с женой и детьми. Кацва написала что документы отправили к прогрессивным. По ИП по моим подсчетам у нас набирается намного больше требуемого минимума. Неужели прогрессивным отправляют рассматривать детей по бабушке еврейке?
Именно так. Это необходимо для определения статуса детей.
Добрый день.
Если еврейское происхождение подтверждается документами бабушки по материнской линии, то ZWST отправляют документы прогрессивным или не отправляют ?
еврей женившийся на русской перестал быть евреем???? Кто вам такое сказал?Евреем нельзя перестать быть,так же как и нельзя им стать, даже если очень хочется.
Немного не точно сформулировал.
У меня в СОР бабушки написано что она еврейка и в СОР матери написано, что её мама еврейка, а саму маму записали русской. И вот теперь вопрос: ZWST будет меня рассматривать как внука еврейки или сына еврейки.
Может кто то с таким сталкивался ?
Евреем нельзя перестать быть,так же как и нельзя им стать, даже если очень хочется.
Если очень хочется, то стать евреем вполне возможно. Примеров много. Вон Иванка Трамп стала, например.))
ну она стала гером-человеком,сделавшим гиюр. Евреем все таки можно только родиться,ну если меня правильно учили законам Торы на курсах Шиурей Тора Любавич
Видимо, вы все таки, что-то прослушали на курсах, либо любавичские пошутили (они любят шутить, особенно если выпьют)
Как раз, человек, прошедший гиюр, становится евреем. Как раз таки по законам Торы. В Израиле, да и в Штатах полно таких.
человек,принявший гиюр,все таки называется гером.но по факту конечно права и обязанности такие как у родившихся евреем.но называется гер,как не крути.На этом я закончу,если вы не против, обсуждение этой темы,хоть и очень интересно,все таки здесь об бешайде и только о нем.))
Человек, принявший гиюр, называется "евреем". А кто этого не знает, тот плохо усвоил материал, преподававшийся на курсах.)
Так что не говорите такое ни урожденным евреям, ни евреям, принявшим гиюр..))
ну все таки отвечу,в том тот кто принял гиюр это гер,я уверена,так что, что говорить мне или нет,позвольте решу сама.и можно мы на этом закончим?))
Но при этом право на ЕИ не имеет если у него нет родителей или бабушки/ дедушки записанных в документах еврейской национальностью. Все остальное флуд не имеющий никакого отношения к тематике данного форума.
У меня в СОР бабушки написано что она еврейка и в СОР матери написано, что её мама еврейка, а саму маму записали русской. И вот теперь вопрос: ZWST будет меня рассматривать как внука еврейки или сына еврейки.Может кто то с таким сталкивался ?
Сталкивался с чем? Рассматривать вас будут как внука, т.к. по вашим словам никаких документов еврейства матери нет.
ну все таки отвечу,в том тот кто принял гиюр это гер,я уверена,так что, что говорить мне или нет,позвольте решу сама.и можно мы на этом закончим?))
Гер - на иврите, это "иностранец". Человек, прошедший гиюр, это "гер цедек", то есть "иностранец-праведник".
Но только на момент принятия гиюра. Далее, он такой же еврей как и остальные.
А что кому говорить, конечно вы решаете сама. Можете сказать еврею "гер". Можете сказать неурожденному в Германии - "Ауслендер". Или темнокожему - "Негр".
Но при этом право на ЕИ не имеет если у него нет родителей или бабушки/ дедушки записанных в документах еврейской национальностью.
Да, право нас ЕИ не имеет. Но от этого,евреем быть не перестает. )))
Ну и какое это имеет отношение к тематике форума?
Кстати по-русски их всё же не называют евреями, а иудеями, т.к. они принимают не новую национальность, а вероисповедание. И чернокожих по- русски называют неграми.