Deutsch

Отметка консула Израиля в СОРе

1045  1 2 3 все
Calliope прохожий18.02.17 20:47
NEW 18.02.17 20:47 

Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался со следующей ситуацией: я дважды проходила консульскую проверку консула Израиля (первый раз по программе Таглит лет 15 назад, а во второй раз в прошлом году, когда мы с мужем думали о репатриации в Израиль). После успешного прохождения проверки мы, посовещавшись, решили все-таки подождать, когда браку исполнится 3 года и подавать документы на ЕИ в Германию. Начитавшись здесь на форуме о "тайных" метках консула Израиля в СОРе, я пристально изучила свое свидетельство и была в шоке от того, что там увидела. Что-то написано мелким шрифтом на иврите и стоят цифры (непонятно что означающие). Умом вроде бы понимаю, что отказ на иммиграцию в Германию по еврейской линии может быть на основании въезда и получения гражданства Израиля, а мы же передумали репатриироваться, но как-то тревожно от этой пометки. Напишите, пожалуйста, как нам быть в такой ситуации. Браку будет 3 года в октябре и мы очень бы хотели подавать документы осенью. Спасибо заранее.

Messe_und_Med старожил18.02.17 21:48
NEW 18.02.17 21:48 
в ответ Calliope 18.02.17 20:47

Ну оспорите если откажут В чем риски?

HenrickGold завсегдатай18.02.17 22:38
NEW 18.02.17 22:38 

А что там написано на иврите?

Calliope прохожий19.02.17 09:22
NEW 19.02.17 09:22 
в ответ HenrickGold 18.02.17 22:38

Мы, честно говоря, иврит совсем не знаем. Вы можете помочь расшифровать? фото прилагаю. Спасибо.

Herr Morgow коренной житель19.02.17 09:36
Herr Morgow
NEW 19.02.17 09:36 

Могут попросить предоставить доказательства невыезда на ПМЖ в Израиль.

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Calliope прохожий19.02.17 09:41
19.02.17 09:41 
в ответ Herr Morgow 19.02.17 09:36

Насколько я поняла, почитав форум, что эту справку получить практически невозможно. Какой-то замкнутый круг получается(((

HenrickGold завсегдатай19.02.17 09:41
NEW 19.02.17 09:41 
в ответ Calliope 19.02.17 09:22

М-да. Явно какая-то аббревиатура. А что-непонятно. Видимо, для внутреннего использования..

HenrickGold завсегдатай19.02.17 09:56
NEW 19.02.17 09:56 
в ответ Herr Morgow 19.02.17 09:36
Могут попросить предоставить доказательства невыезда на ПМЖ в Израиль.

А какие это могут быть доказательства? Допустим, у них в паспортах нет штампа о выезде в Израиль на ПМЖ, это прокатит?

Herr Morgow коренной житель19.02.17 10:09
Herr Morgow
NEW 19.02.17 10:09 
в ответ HenrickGold 19.02.17 09:56, Последний раз изменено 19.02.17 10:16 (Herr Morgow)
Допустим, у них в паспортах нет штампа о выезде в Израиль на ПМЖ, это прокатит?

Не прокатит.

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Пух патриот19.02.17 10:11
Пух
NEW 19.02.17 10:11 
в ответ HenrickGold 19.02.17 09:56
А какие это могут быть доказательства?

Справка об отсутствии/наличии израильского гражданства. Особой трудности в ее получении не вижу. И знаю людей которые ее получали. Но многие почему-то считают, что получить ее не возможно.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
aschnurrbart патриот19.02.17 10:12
aschnurrbart
NEW 19.02.17 10:12 
в ответ Calliope 19.02.17 09:41, Последний раз изменено 19.02.17 10:26 (aschnurrbart)
Насколько я поняла, почитав форум, что эту справку получить практически невозможно. Какой-то замкнутый круг получается(((

почему вы так думаете?

поскольку непонятно, останется ли на воротах старая база - перепощу и сюда
ОсликИа 06.01.2003 17:14 233984
Я сейчас работаю в Германии. Из-за желания забрать моих родителей из России и улучшить своё визовое положение мы всем семейством решили стать еврейскими беженцами. Для этого я в декабре 2001 года во время своего отпуска в России взял анкеты для себя и для родителей.
Новость номер раз: мне было назначено сдавать анкеты ровно через год, в декабре 2002. Когда я явился в посольство, то вместо ожидаемых 2-3 человек, которые брали анкеты вместе со мной, перед входом кучковалось около 10 человек – оказывается они брали анкеты в октябре 2002 и им предложили их сдать не через год , а через 2 месяца.
По процедуре сдачи ничего нового добавить не могу. Всё как описано в памятке. Единственное, что может заинтересовать – т.к. у меня есть рабочий договор а жена учится в университете в Германии, было обещано что нас распределят в ту землю где мы живём сейчас.
Только появился маленький нюансик, которого нет в памятке.
Ньюансик: работники посольства помимо обычного недоверия к вашим документам предлогают особо отличившимся прогулятся в посольство Израиля за справкой что ты не верблюд... ой тьфу, не гражданин Израиля.
Когда я собирал и переводил документы нашей семьи, мне казалось что проблем не должно быть – все полноценные евреи со старыми документами. Только вот у отца свидетельство о рождении выдано в 1995 году – ну ничего, думал я , ведь он всю жизнь прожил без свидетельства , есть старый советский паспорт и военный билет с еврейской национальностью, наконец моё старое свидетельство о рождении, где указана его национальность. Проблем вроде быть не должно. Да он и не заявитель.
И проблем с документами действительно не было. Был вышеназванный ньюансик – именно моему отцу потребовалась эта справка. Я поразмыслил о причинах – видимо работница посольства подозревает, что мой родитель принял израильское гражданство а теперь пытается слинять в Германию и выкинул своё свидетельство о рождении, где добрые израильские чиновники поставили свои израильские печати.
Ну делать нечего – пошёл в посольство Израиля. Спрашиваю – справки о том что не верблюд ..., тьфу опять, не гражданин даёте? – Даём, говорят, иди в очередь дорогой. Пошёл в очередь – очередь действительно еврейская – в ней вместе стоят граждане Израиля, туристы, на ПМЖ, за этими справками и т.д. и т.п. Одно только «порадовало» - из-за терористов туристов мало, больше часа на морозе не стоял.
Зашёл внутрь – вещи и верхнюю одежду просветили через аэропортовский рентген, заставили снять сапоги и сунули их туда же. Забавно! Ладно идём дальше, к окошку для граждан Израиля – там очередь небольшая, человек 10 не больше. Но вопросы у всех сложные, типа продления паспорта или вписания детей – на одного уходит от 15 до 40 минут. Ну да хрен с ними, хоть не на морозе. Подождал часика 3 подошла и моя очередь – Дайте справку для моего отца, говорю, вот его паспорт – пошёл вон , отвечают, нужен ваш папаша самолично или доверенность. Папаше 75 лет, еле ходит – думаю сделаю доверенность. Прихожу на следующий день, схема та же: час на морозе, рентген, родные еврейские профили в течение 3ех часов и снова от ворот поворот - по случаю пятницы отсутствует сотрудник который заполняет заявки на верблюжьи справки на еврейском языке. Я уже начал кое что понимать, но видно всё же плохо, потому что в понедельник история повторилась: час на морозе, рентген, профили, посыл на 3 буквы – как вы посмели давать мне доверенность без апостиля? - А вы разве говорили про апостиль? - Ну вы же сами должны понимать!!!!!! Ну ещё и на общения с русскими чиновниками у меня ни времени ни сил уже не было – решили нести папу лично. А я ещё удивлялся, почему мимо проносили еврейских старичков и старушек, наивный!
Итак вторник, схема та же: час на морозе, рентген (сапоги заставили снять и папу – у него остеохандроз и гепертония, ему одеть и снять сапоги выливается в 5 минут тяжелопереносимых болей), ещё 3 часа очереди, и наконец заявления заполнено. Теперь его отправят в МВД Израиля и ответ будет готов через
2 –3 месяца. Стоить будет удовольствие 500 рублей. Получать может только лично заявителю или по доверенности (с апостилем!). Придётся лететь ещё раз в феврале-марте, что бы забрать справку и отнести её в посольство Германии (можно отправить по почте, но руки не поднимаются доверять такую ценность почте).
ссылко

пару раз эта тема обсуждалась и тут.

ссылко

ещё ссылко

ps. собственно, сама справка в приложении

HenrickGold завсегдатай19.02.17 10:16
NEW 19.02.17 10:16 
в ответ Пух 19.02.17 10:11
Справка об отсутствии/наличии израильского гражданства. Особой трудности в ее получении не вижу. И знаю людей которые ее получали. Но многие почему-то считают, что получить ее не возможно.

То есть, можно прийти в посольство страны ( в данном случае Израиля), и попросить справку, что у человека нет гражданства этой страны?
А справку об отсутствии ПМЖ, тоже можно подобным образом получить?

aschnurrbart патриот19.02.17 10:32
aschnurrbart
NEW 19.02.17 10:32 
в ответ HenrickGold 19.02.17 10:16, Последний раз изменено 19.02.17 10:42 (aschnurrbart)
То есть, можно прийти в посольство страны ( в данном случае Израиля), и попросить справку, что у человека нет гражданства этой страны?
А справку об отсутствии ПМЖ, тоже можно подобным образом получить?

дал же справку выше..

Формуляр запроса (на английском)

http://embassies.gov.il/berlin/ConsularServices/Formulare/...

• Urkunde zur Bestätigung der israelischen Staatsbürgerschaft oder Nichtstaatsbürgerschaft

• Durch § 15 des Staatsbürgerschaftsgesetzes 1952 (konsolidierte Fassung) ist ein israelischer Bürger dazu berechtigt, vom Innenminister ein Dokument zu erhalten, das seine israelische Staatsbürgerschaft bestätigt. Es besteht die Möglichkeit, ein Dokument in Hebräisch und in Englisch zu bekommen, auch über den Termin des Erhalts der Staatsbürgerschaft. Interessierte müssen das gesondert hervorheben.

Manchmal verlangen die örtlichen Behörden eine Bestätigung der israelischen Staatsbürger-schaft von jemandem, der sich an sie wendet und geben sich nicht mit der Vorlage eines gültigen israelischen Reisepasses zufrieden. Um ein Dokument zu erhalten, worin die israelische Staatsbürgerschaft oder Nichtstaatsbürgerschaft direkt vom israelischen Innenministerium bezeugt wird, ist ein Antragsformular auf ein Dokument auszufüllen, das die israelische Staatsbürgerschaft bestätigt und per Post an uns zu schicken unter Beifügung einer Fotokopie des Personalausweises oder des Reisepasses des Antragstellers. Dem Antrag ist die Gebühr beizufügen.

Ein wichtiger Hinweis – in dem Formular sind alle Felder auszufüllen. Durch die nicht relevanten Felder kann man eine Linie ziehen, um zu bestätigen, dass sie nicht zutreffend sind und daher nicht ausgefüllt wurden.

Die geschätzte Wartezeit beträgt acht bis zehn Wochen.
    отсюда:
    http://embassies.gov.il/berlin/ConsularServices/Pages/cert...
    стоит 22 евро
    Certificate of Non Israeli citizenship
    http://mfa.gov.il/MFA_Graphics/MFA%20Gallery/Consular%20fo...
  HenrickGold завсегдатай19.02.17 11:11
NEW 19.02.17 11:11 
в ответ aschnurrbart 19.02.17 10:32

Посмотрел. Есть справка об отсутствии гражданства Израиля. Но нет справки об отсутствии ПМЖ Израиля.

aschnurrbart патриот19.02.17 11:23
aschnurrbart
NEW 19.02.17 11:23 
в ответ HenrickGold 19.02.17 11:11
Посмотрел. Есть справка об отсутствии гражданства Израиля. Но нет справки об отсутствии ПМЖ Израиля.

выложил же пример справки?

HenrickGold завсегдатай19.02.17 11:25
NEW 19.02.17 11:25 
в ответ aschnurrbart 19.02.17 11:23

А, теперь увидел. Но это 15-летней давности. Есть ли что-то посвежее?

Herr Morgow коренной житель19.02.17 11:47
Herr Morgow
NEW 19.02.17 11:47 
в ответ HenrickGold 19.02.17 11:25, Последний раз изменено 19.02.17 11:50 (Herr Morgow)
Есть ли что-то посвежее?

Вы с какой целью интересуетесь? Чем эта не устраивает?

Положение о ЕИ гражданам третьих стран или лицам, имевшим ПМЖ в эти страны за 15 лет не изменилось.

HenrickGold завсегдатай19.02.17 11:53
NEW 19.02.17 11:53 
в ответ Herr Morgow 19.02.17 11:47

Интересуюсь просто так, для общего развития..)))
Просто 15 лет - довольно большой срок. Много чего меняется, то что было тогда, может быть не совсем актуально сейчас.

Herr Morgow коренной житель19.02.17 11:58
Herr Morgow
NEW 19.02.17 11:58 
в ответ HenrickGold 19.02.17 11:53
Интересуюсь просто так, для общего развития..)))

Для этих целей на этом сайте существует форум Хочу все знать!

Много чего меняется, то что было тогда, может быть не совсем актуально сейчас.

Я же выше написал:

Положение о ЕИ гражданам третьих стран или лицам, имевшим ПМЖ в эти страны за 15 лет не изменилось.
  HenrickGold завсегдатай19.02.17 12:10
NEW 19.02.17 12:10 
в ответ Herr Morgow 19.02.17 11:58

Имелось в виду, что могли произойти изменения в посольстве Израиля. Скажем, не факт, что такую справку там выдадут сегодня.
В принципе, зачем гадать, ТС может сходить в посольство Израиля и узнать, как оно на самом деле сегодня..

1 2 3 все